
Cookie de framboesa e chocolate branco, Cookie de framboesa e chocolate branco, receita fácil de fazer e assa em 12 minutos.
Como fazer cookie de framboesa?
Ingredientes:
- 75g de manteiga (aprox. 2 colheres cheias)
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate branco (ou 1 barra de chocolate branco picado)
- 15g de gelatina de framboesa OU outro sabor (1/2 pacotinho)
Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada. Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado. Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha. Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio. Quando a massa estiver pronta, separe 2 colheres (de sopa) da massa e junte o chocolate picado no restante da massa. Na massa que você separou coloque a gelatina de framboesa e misture bem.
Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos da massa que tem chocolate (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres. Deixe BASTANTE espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma. Coloque amassa saborizada com framboesa em um saco de confeitar, faça uma abertura e vá espalhando essa massinha pelas bolinhas que você fez. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.
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Como fazer os Cookies do Subway?
Ingredientes:
- 75g de manteiga sem sal (aprox. 2 colheres cheias)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 1 ovo
- 1 colher (de chá) de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
- 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara de gotas de chocolate (ou 1 barra de chocolate meio amargo picado)
Modo de preparo:
Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada. Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado. Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha e o sal. Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio. Quando a massa estiver pronta, junte o chocolate com uma espátula.
Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos de massa (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres. Deixe BASTANTE espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma.
Asse em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.
Eles vão estar molinhos quando você tirar do forno, deixe esfriar por 10 minutos antes de tirar da forma, para que eles endureçam.
DICAS IMPORTANTE:
- Se você não pré-aquecer o forno, irá demorar mais. De 15 a 20 minutos.
- Sobre o ponto para tirar do forno: Quando ele começar a ficar com as bordas douradas, é a hora de tirar. O cookie endurece mais depois de frio. Se você esperar ele ficar todo douradinho pra tirar do forno, ele vai ficar uma pedra quando esfriar, e não é isso que queremos, queremos um cookie bem macio e delicioso. É melhor tirar antes do ponto do que depois. Mesmo mole, ele vai ficar uma delícia, mas se passar do ponto, não fica tão bom. Ele vai parecer mole por cima, e se você espetar um palito, vai parecer bolo cru, mas é assim mesmo. 🙂
- Cookies mais grossos: Eu gosto deles fininhos, assim mais parecidos com os do Subway, mas você pode adicionar mais farinha até conseguir modelar bolinhas, assim seus cookies vão ficar mais grossinhos. O ponto pra tirar do forno é o mesmo.
- Essência de Baunilha e o Bicarbonato de Sódio são essenciais! Já fiz sem eles e não fica igual. Mas não tenha medo, esses ingredientes são fáceis de encontrar. Bicarbonato de sódio tem até na farmácia
Mudanças da receita para fazer os outros sabores:
Cookies de Chocolate com gotas de chocolate branco:
– Adicione 3 colheres de chocolate em pó na massa e substitua o chocolate meio amargo pela mesma quantidade de chocolate branco picado.
Cookies de Chocolate Branco e Macadâmia:
– Substitua o chocolate meio amargo pela mesma quantidade de chocolate branco picado e macadâmias picadas (sendo 1/2 xícara de cada).
Cookies de Chocolate de Gotas Coloridas:
-Substitua o chocolate meio amargo pela mesma quantidade de chocolate meio amargo picado e M&M’s de chocolate (sendo 1/2 xícara de cada).
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