Como Fazer Cookie de Framboesa e Chocolate Branco

Cookie de framboesa e chocolate branco

O Cookie de Framboesa e Chocolate Branco é uma variação deliciosa do clássico cookie, que combina o sabor doce e levemente azedo das framboesas com a cremosidade do chocolate branco. Aqui estão algumas informações sobre esse tipo de cookie:

Origem: A origem exata do Cookie de Framboesa e Chocolate Branco não é claramente definida, já que é uma variação moderna do tradicional cookie de chocolate. No entanto, é provável que tenha surgido nos Estados Unidos, onde a combinação de framboesas frescas e chocolate branco é apreciada há décadas.

Popularidade no Brasil: No Brasil, o Cookie de Framboesa e Chocolate Branco não é tão comum quanto outras variações de cookies, como o de chocolate chip ou de aveia com passas. No entanto, com o aumento da popularidade de doces e sobremesas internacionais, especialmente em cafeterias e confeitarias mais sofisticadas, é possível encontrar essa receita em algumas lojas especializadas em doces finos, padarias gourmet ou cafés de alta qualidade, principalmente em grandes cidades como São Paulo, Rio de Janeiro e Curitiba.

A popularidade pode variar de acordo com a região e a disponibilidade de ingredientes frescos, como framboesas, que podem não estar sempre disponíveis em todas as áreas do país.

Considerações Finais: Embora o Cookie de Framboesa e Chocolate Branco possa não ser tão difundido quanto outras variações de cookies no Brasil, ele certamente oferece uma combinação de sabores deliciosos que podem agradar os paladares mais exigentes. Se você estiver interessado em experimentar esse tipo de cookie, pode ser uma boa ideia procurar em lojas especializadas em doces gourmet ou tentar fazer em casa, utilizando receitas disponíveis online ou em livros de culinária.

Como fazer cookie de framboesa?

Ingredientes:

  • 75g de manteiga (aprox. 2 colheres cheias)
  • 1/4  xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de gotas de chocolate branco (ou 1 barra de chocolate branco picado)
  • 15g de gelatina de framboesa OU outro sabor (1/2 pacotinho)

Modo de preparo:

Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada. Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado. Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha. Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio. Quando a massa estiver pronta, separe 2 colheres (de sopa) da massa e  junte o chocolate picado no restante da massa. Na massa que você separou coloque a gelatina de framboesa e misture bem.

Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos da massa que tem chocolate (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres. Deixe BASTANTE espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma. Coloque  amassa saborizada com framboesa em um saco de confeitar, faça uma abertura e vá espalhando essa massinha pelas bolinhas que você fez. Asse em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.

Informações nutricionais:

Cookie de framboesa e chocolate branco

As informações nutricionais para 100 gramas de Cookie de Framboesa e Chocolate Branco podem variar dependendo da receita específica utilizada, da quantidade de ingredientes e de como foram preparados. No entanto, posso fornecer uma estimativa geral das informações nutricionais comuns para essa receita:

  • Calorias: Aproximadamente 400-500 calorias
  • Carboidratos: Cerca de 50-60 gramas
  • Proteínas: Em torno de 4-8 gramas
  • Gorduras totais: Cerca de 20-30 gramas
  • Gorduras saturadas: Cerca de 10-15 gramas
  • Fibras: Em torno de 2-4 gramas
  • Açúcares: Em torno de 25-35 gramas
  • Sódio: Cerca de 100-200 miligramas

Esses valores são aproximados e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados na receita, como farinha, açúcar, manteiga, chocolate branco, framboesas, entre outros. É importante considerar que o Cookie de Framboesa e Chocolate Branco tende a ser uma opção mais calórica e com maior teor de gordura e açúcar devido à presença do chocolate branco e dos ingredientes da massa do cookie.

Para obter informações nutricionais mais precisas, recomenda-se calcular com base nos ingredientes específicos e nas quantidades utilizadas na sua receita. Além disso, é importante considerar o tamanho e a porção de cada cookie ao avaliar a ingestão de nutrientes.

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Como fazer os Cookies do Subway?

Ingredientes:

  • 75g de manteiga sem sal (aprox. 2 colheres cheias)
  • 1/2  xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 1 ovo
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
  • 1/2 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de gotas de chocolate (ou 1 barra de chocolate meio amargo picado)

Modo de preparo:

Bata na batedeira a manteiga até ficar macia e esbranquiçada. Misture o açúcar mascavo, depois adicione o açúcar refinado. Adicione o ovo, batendo sempre, depois a essência de baunilha e o sal. Adicione a farinha, e logo depois o bicarbonato de sódio. Quando a massa estiver pronta, junte o chocolate com uma espátula.

Cubra uma forma com papel manteiga e coloque na forma montinhos de massa (uma colher cada cookie), a massa é mole e você não vai conseguir moldar bolinhas, mas basta ir colocando na forma com a ajuda de 2 colheres. Deixe BASTANTE espaço entre cada cookie pois eles se espalham na forma.

Asse em forno pré-aquecido à 180ºC de 10-15 minutos, tire quando as bordas começarem a dourar.

Eles vão estar molinhos quando você tirar do forno, deixe esfriar por 10 minutos antes de tirar da forma, para que eles endureçam.

DICAS IMPORTANTE:

  • Se você não pré-aquecer o forno, irá demorar mais. De 15 a 20 minutos.
  • Sobre o ponto para tirar do forno: Quando ele começar a ficar com as bordas douradas, é a hora de tirar. O cookie endurece mais depois de frio. Se você esperar ele ficar todo douradinho pra tirar do forno, ele vai ficar uma pedra quando esfriar, e não é isso que queremos, queremos um cookie bem macio e delicioso. É melhor tirar antes do ponto do que depois. Mesmo mole, ele vai ficar uma delícia, mas se passar do ponto, não fica tão bom. Ele vai parecer mole por cima, e se você espetar um palito, vai parecer bolo cru, mas é assim mesmo. 🙂
  • Cookies mais grossos: Eu gosto deles fininhos, assim mais parecidos com os do Subway, mas você pode adicionar mais farinha até conseguir modelar bolinhas, assim seus cookies vão ficar mais grossinhos. O ponto pra tirar do forno é o mesmo.
  • Essência de Baunilha e o Bicarbonato de Sódio são essenciais! Já fiz sem eles e não fica igual. Mas não tenha medo, esses ingredientes são fáceis de encontrar. Bicarbonato de sódio tem até na farmácia

Mudanças da receita para fazer os outros sabores:

Cookies de Chocolate com gotas de chocolate branco:

– Adicione 3 colheres de chocolate em pó na massa e substitua o chocolate meio amargo pela mesma quantidade de chocolate branco picado.

Cookies de Chocolate Branco e Macadâmia:

– Substitua o chocolate meio amargo pela mesma quantidade de chocolate branco picado e macadâmias picadas (sendo 1/2 xícara de cada).

Cookies de Chocolate de Gotas Coloridas:

-Substitua o chocolate meio amargo pela mesma quantidade de chocolate meio amargo picado e M&M’s de chocolate (sendo 1/2 xícara de cada).

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3 comentários em “Como Fazer Cookie de Framboesa e Chocolate Branco”

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