Deliciosa Receita de Bacalhau com Natas, Primeiramente a deliciosa receita bacalhau com natas, É uma receita muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes, tornando assim uma receita bem econômica, apesar do preço do bacalhau, que é o mais alto de todos, mas mesmo assim compensa e muito o preparo dessa delícia para o natal por exemplo.
Contudo, exige atenção e também é necessário saber o básico de cozinha. Em média rende 8 a 10 porções, uma receita maravilhosa que trazemos para você hoje, portanto vamos lá!
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau demolhada
- colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de natas
- 1/2 copo de vinho branco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto.
Modo de Preparo:
Primeiramente, comece por preparar o bacalhau, cortando-o em cubos. Em seguida, numa panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione o bacalhau e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Logo depois, junte as natas e o vinho branco, tempere com sal e pimenta, e cozinhe durante mais 5 minutos. Coloque a folha de louro, mexa e sirva.
A receita de Bacalhau à Moda da Casa é deliciosa e fácil de preparar. É uma ótima opção para o jantar ou para uma festa. Espero que gostem!
Você vai gostar também de fazer:
Receita completa de uma deliciosa salada de bacalhau especial:
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas médias cozidas e cortadas em cubos
- 1 cebola roxa pequena cortada em fatias finas
- 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) cortados em tiras
- 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 4 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 1 maço de brócolis cozido e cortado em pequenos buquês
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo:
Comece cozinhando o bacalhau dessalgado em água fervente por cerca de 10 minutos. Escorra e reserve. Em uma tigela grande, adicione o bacalhau desfiado, as batatas cozidas em cubos, a cebola roxa fatiada, os pimentões em tiras, as azeitonas pretas, os ovos cozidos em rodelas e o brócolis cozido em buquês.
Em uma tigela separada, prepare o molho misturando o azeite de oliva, o suco de limão, o sal, a pimenta e a salsa picada. Mexa bem para combinar todos os ingredientes.
Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente para que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e envolvidos no molho. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
Cubra a salada com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para que os sabores se misturem e a salada fique bem geladinha. Retire da geladeira, misture novamente antes de servir e decore com algumas folhas de salsa fresca por cima.
Dicas:
- Certifique-se de dessalgar corretamente o bacalhau antes de usá-lo. Deixe-o de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- Cozinhe as batatas e o brócolis separadamente para garantir que fiquem no ponto certo. As batatas devem estar macias, mas não desmanchando, e o brócolis deve estar al dente.
- Se preferir uma salada mais cremosa, adicione um pouco de maionese ao molho.
- Sirva a salada de bacalhau especial gelada para uma melhor experiência.
Rendimento: Esta receita de salada de bacalhau especial rende aproximadamente 6 porções.
Aproveite sua salada de bacalhau especial!
Receita completa de bacalhau gratinado:
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas grandes cozidas e cortadas em rodelas
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- 3 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
- Salsa picada para decorar
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Adicione o bacalhau desfiado à panela e refogue por alguns minutos para que fique bem misturado com os temperos.
Em uma tigela pequena, dissolva a farinha de trigo no leite, mexendo bem para não formar grumos. Despeje a mistura de leite na panela com o bacalhau, mexendo constantemente até que o molho engrosse e fique cremoso. Tempere com sal e pimenta a gosto. Em um refratário untado com azeite, faça uma camada de batatas cozidas cortadas em rodelas. Cubra com uma camada do bacalhau refogado.
Repita o processo até utilizar todos os ingredientes, terminando com uma camada de batatas por cima. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da última camada de batatas.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante. Retire do forno, decore com salsa picada e sirva quente.
Dicas:
- Certifique-se de dessalgar corretamente o bacalhau antes de usá-lo. Deixe-o de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- Cozinhe as batatas até que fiquem macias, mas não desmanchando, para que mantenham sua forma no prato final.
- Você pode adicionar outros ingredientes à sua receita de bacalhau gratinado, como azeitonas, tomates-cereja cortados ao meio ou espinafre refogado, para dar um toque extra de sabor.
- Se preferir um gratinado mais dourado, você pode levar o prato ao forno pré-aquecido com a função de grill por alguns minutos adicionais.
Rendimento: Esta receita de bacalhau gratinado rende aproximadamente 4 porções.
Desfrute do seu delicioso bacalhau gratinado!
Receita completa de Bacalhau à Gomes de Sá:
Ingredientes:
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas grandes cortadas em rodelas grossas
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem caroço
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela grande, coloque o bacalhau dessalgado e cubra com água fria. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Escorra a água e reserve o bacalhau. Em uma panela separada, cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola e refogue até ficarem macias e levemente douradas. Acrescente o alho picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos.
Adicione o bacalhau desfiado à frigideira e misture bem com as cebolas e o alho. Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Em um refratário untado com azeite, faça uma camada com metade das batatas cozidas. Cubra com metade do bacalhau refogado e metade das azeitonas. Repita as camadas com as batatas, o bacalhau e as azeitonas restantes.
Leve o refratário ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas fiquem levemente douradas.Retire do forno, decore com as rodelas de ovo cozido e salsa picada. Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.
Dicas:
- Certifique-se de dessalgar corretamente o bacalhau antes de usá-lo. Deixe-o de molho em água na geladeira por pelo menos 24 horas, trocando a água a cada 6 horas.
- Se preferir, você pode pré-cozinhar as batatas em água com sal antes de montar o prato para reduzir o tempo de cozimento no forno.
- Experimente adicionar pimentões cortados em tiras ao refogado de cebola e alho para dar um toque extra de sabor e cor ao prato.
- Sirva o Bacalhau à Gomes de Sá com um bom vinho branco ou tinto seco para acompanhar.
Rendimento: Esta receita de Bacalhau à Gomes de Sá rende aproximadamente 4 porções.
Aproveite o saboroso Bacalhau à Gomes de Sá
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