Doce de Tamarindo com Batata Doce

Doce de Tamarindo com Batata Doce

Doce de Tamarindo com Batata Doce, o doce de tamarindo com batata doce é uma sobremesa deliciosa e diferente, que une a acidez do tamarindo com o sabor adocicado da batata doce. É uma ótima opção para quem busca uma sobremesa que fuja do comum e quer experimentar novos sabores. Além disso, é fácil de preparar e utiliza ingredientes simples e acessíveis. Combinando o sabor marcante do tamarindo com a textura macia da batata doce, esse doce certamente irá surpreender o seu paladar. Então, que tal experimentar essa receita e se deliciar com essa combinação única?

Ingredientes:

  • 500g de polpa de tamarindo
  • 500g de batata doce cozida e amassada
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Cravos a gosto
  • Água o suficiente para cobrir os ingredientes

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a polpa de tamarindo, a batata doce cozida e amassada, o açúcar, o pau de canela e os cravos. Adicione água suficiente para cobrir os ingredientes e leve ao fogo médio. Mexa constantemente até que a mistura comece a engrossar.

Quando o doce atingir o ponto de desgrudar da panela, desligue o fogo. Despeje o doce em uma forma untada com margarina e deixe esfriar. Quando estiver frio, corte em cubos e sirva.

Dicas:

  • Se preferir, você pode bater a mistura no liquidificador antes de levar ao fogo para obter uma consistência mais lisa.
  • O tempo de cozimento pode variar de acordo com o fogão, por isso fique atento e mexa constantemente.
  • O doce de tamarindo com batata doce pode ser conservado na geladeira por até uma semana.

Aproveite essa sobremesa diferente e surpreenda seus amigos e familiares!

Faça Também o Delicioso Doce de Jaca

Se você é fã do sabor exótico e marcante da jaca, vai adorar essa receita de doce de jaca. Além de ser fácil de fazer, o resultado é um doce bem macio e com o equilíbrio perfeito entre o doce da fruta e o açúcar. A textura é incrível e o sabor é de dar água na boca.

Esse doce é uma ótima opção para sobremesa ou para acompanhar um café ou chá no final da tarde. E o melhor de tudo é que você só precisa de alguns ingredientes simples e pouco tempo na cozinha para prepará-lo. Siga as dicas e o passo a passo abaixo e delicie-se com esse docinho de jaca irresistível!

Ingredientes:

  • 500g de polpa de jaca dura madura e sem os caroços
  • 500g de açúcar cristal
  • 300ml de água
  • 1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo:

Retire os caroços dos bagos de jaca e bata no liquidificador com a água. Despeje a mistura em uma panela, junte o açúcar e a margarina, e leve ao fogo.

Mexa de vez em quando e, quando ferver, reduza o fogo. Continue mexendo até o doce desgrudar do fundo da panela e esbranquiçar nas bordas.

Retire do fogo e despeje em uma forma de alumínio untada com um pouco de margarina. Quando esfriar, corte os docinhos no tamanho e formato desejados.

Dicas:

  • Verifique se o doce está no ponto quando ele começar a desgrudar do fundo da panela e esbranquiçar nas bordas.
  • Cozinhe o doce em fogo baixo para evitar que ele salpique quando estiver fervendo.
  • Passe os docinhos em açúcar cristal para dar um toque especial.
  • Se preferir, você pode usar jaca mole que não esteja totalmente madura, desde que os bagos estejam firmes.

Receita fácil de doce de leite no micro-ondas

Que tal uma sobremesa rápida e deliciosa? O doce de leite no micro-ondas é uma opção perfeita para aqueles momentos em que você quer algo gostoso, mas não tem muito tempo para preparar. Com apenas dois ingredientes e um micro-ondas, você pode fazer um doce cremoso e irresistível. Confira agora o modo de preparo.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal.

Modo de preparo:

Em uma travessa de vidro, misture o leite condensado e a manteiga; Leve a travessa ao micro-ondas em potência máxima por cerca de 2 minutos; Retire com cuidado e misture bem;

Repita o processo por mais 2 minutos, pausando para mexer o doce; Continue repetindo o processo até atingir a consistência desejada; Retire do micro-ondas e deixe esfriar completamente; Sirva em seguida ou utilize como quiser.

O doce de leite no micro-ondas é uma receita prática e deliciosa que vai deixar todos com água na boca. Com apenas dois ingredientes e alguns minutos no micro-ondas, você terá um doce de leite cremoso e irresistível. Sirva com frutas, sorvete ou utilize em outras receitas de sobremesa. Experimente e surpreenda-se com o sabor!

Dicas

  • Certifique-se de usar uma travessa de vidro própria para micro-ondas, pois outros tipos de materiais podem quebrar ou causar danos ao micro-ondas;
  • Ao retirar a travessa do micro-ondas, tome cuidado para não se queimar, pois o doce estará bem quente;
  • Não se esqueça de pausar o micro-ondas para mexer o doce, isso garante que ele cozinhe de forma uniforme e não queime nas bordas;
  • Para saber a consistência do doce de leite, você pode fazer o teste do pires: coloque um pires no freezer por alguns minutos, retire e pingue uma gota do doce de leite. Se ele se mantiver firme, está pronto. Se escorrer, precisa cozinhar um pouco mais;
  • Depois de pronto, o doce pode ser utilizado em diversas receitas, como recheios de bolos, cobertura de tortas, acompanhamento para frutas, entre outros.

Doce de banana na panela de pressão com especiarias e manteiga

Doce de banana é uma sobremesa clássica que agrada a muitos paladares. E quando feito na panela de pressão, é possível obter um resultado ainda mais saboroso e rápido. Nessa receita aprimorada, além da banana, utilizaremos açúcar mascavo, canela, gengibre e limão para dar um toque especial ao prato. E para finalizar, uma colher de sopa de manteiga sem sal para deixar o doce mais cremoso e brilhante. Siga o passo a passo e surpreenda seus convidados com uma deliciosa sobremesa.

INGREDIENTES

  • 10 bananas nanicas maduras cortadas em rodelas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

MODO DE PREPARO

Coloque o açúcar mascavo na panela de pressão e leve ao fogo baixo até derreter. Adicione as bananas, o suco de limão, a canela em pó, o gengibre em pó e a água. Misture tudo.

Tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que as bananas estejam bem macias. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.

Abra a panela e adicione a manteiga. Misture bem. Sirva quente ou frio, acompanhado de sorvete de creme ou chantilly, se desejar.

Dicas

  • Escolha bananas maduras para que fiquem macias e doces.
  • Se preferir um doce menos calórico, substitua o açúcar mascavo por adoçante culinário na mesma proporção.
  • Experimente adicionar outras especiarias como cravo, noz-moscada ou cardamomo para dar mais sabor.
  • Sirva o doce com uma bola de sorvete de creme ou chantilly para uma sobremesa ainda mais especial.
  • Se sobrar, guarde em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça antes de servir.
  • Para uma apresentação mais sofisticada, sirva o doce em tacinhas individuais e decore com raspas de limão ou canela em pau.

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