Pão de Batata-Doce com Polvilho Doce

Pão de Batata-Doce com Polvilho Doce

Pão de Batata-Doce com Polvilho Doce, para você que aprecia um delicioso pão com aquele cafezinho quente, ai está uma receita maravilhosa, além de tudo muito fácil de preparar, aqui está a receita completa de Pão de Batata-Doce com Polvilho Doce:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de batata-doce cozida e amassada
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Unte uma forma de pão com um pouco de azeite ou forre com papel manteiga. Em uma tigela grande, misture a batata-doce amassada e o polvilho doce até formar uma massa composta.

Adicione o azeite de oliva e os ovos à massa. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados. Acrescente o fermento em pó e o sal à massa. Continuando misturando até que estamos bem distribuídos.

Com as mãos levemente untadas com azeite, modele a massa em formato de pão e coloque na forma preparada. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o pão fique dourado por cima e firme ao toque. Retire o pão do forno e deixe-o cozinhar antes de desenformar.

Dicas:

  • Você pode substituir o azeite de oliva por óleo de coco ou outro óleo vegetal de sua preferência.
  • Se desejar, acrescente temperos à massa, como ervas finas, orégano, cebolinha, alho em pó, entre outros, para dar um toque de sabor extra.
  • Sirva o pão de batata-doce com polvilho doce acompanhado de patês, manteiga, requeijão ou geleias.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente um pão de tamanho médio, que pode ser cortado em fatias.

Aproveite o seu delicioso Pão de Batata-Doce com Polvilho Doce!

Receita completa de Pão de Abóbora Simples:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de abóbora cozida e amassada
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C (350°F) e unte uma forma de pão com um pouco de óleo vegetal ou forre com papel manteiga.

Em uma tigela grande, misture a abóbora amassada, o açúcar, o óleo vegetal e os ovos. Bata bem até obter uma mistura tolerada.

Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó, a canela em pó e o sal. Misture bem os ingredientes secos.

Adicione gradualmente os ingredientes secos à mistura de abóbora, mexendo bem até obter uma massa uniforme. Despeje a massa na forma de pão preparado, espalhando-a de maneira uniforme.

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até que o pão fique dourado e ao inserir um palito no centro, ele saia limpo. Retire o pão do forno e deixe-o cozinhar antes de desenformar.

Dicas:

  • Você pode usar abóbora cabotiá, abóbora-moranga ou outra variedade de abóbora que preferir.
  • Se preferir, adicione nozes picadas, passas ou pedaços de chocolate à massa para dar um toque de sabor e textura.
  • Experimente adicionar especiarias como gengibre em pó, noz-moscada ou cravo em pó para variar o sabor do pão.
  • Sirva o pão de abóbora simples fatiado, puro ou com manteiga, geleia ou cream cheese.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente um pão de tamanho médio, que pode ser cortado em fatias.

Aproveite o seu delicioso Pão de Abóbora Simples!

Receita completa de Pão de Leite com Azeite:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de cha de sal
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 300ml de leite morno
  • 1 ovo (opcional, para pincelar)

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o azeite de oliva. Aos poucos, acrescente o leite morno à mistura, aos poucos, enquanto mistura com uma colher de pau ou com as mãos.

Continuando misturando até formar uma massa consistente. Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e sove-a por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Após o descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Amasse resistente para retirar o ar.

Divida a massa em pequenas porções e modele-as em formato de bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando um espaço entre elas.

Cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos. Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Se desejar, bata o ovo em um recipiente e pincele delicadamente os pãezinhos para dar um brilho dourado.

Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados. Retire do forno e deixe-o conhecer em uma grade antes de servir.

Dicas:

  • Se preferir, você pode substituir o azeite de oliva por manteiga derretida.
  • Para um sabor adicional, adicione sementes de gergelim, chia, linhaça ou outros temperos à massa antes de modelar os pãezinhos.
  • Experimente servir o pão de leite com azeite acompanhado de manteiga, geleias ou frios.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 20 pãezinhos, dependendo do tamanho que você escolher.

Aproveite o seu delicioso Pão de Leite com Azeite!

Receita completa de Pão de Alho com Presunto:

Ingredientes:

  • 1 pão francês ou italiano
  • 4 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 100g de presunto fatiado
  • Queijo muçarela ralado a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Corte o pão francês ou italiano em fatias diagonais, sem separá-las completamente. Em uma tigela, misture a manteiga amolecida, o alho picado ou amassado e a salsinha picada até formar uma massa.

Com uma faca ou uma colher pequena, espalhe a massa de alho e manteiga entre as fatias do pão, cobrindo bem todas as áreas.

Encaixe fatias de presunto entre as fatias do pão, deixando-as bem distribuídas. Polvilhe queijo muçarela ralado sobre o pão, certificando-se de que as fatias e a superfície do pão podem ser cobertas.

Enrole o pão em papel alumínio e leve ao forno preaquecido por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e o pão esteja levemente dourado.

Retire o papel alumínio e deixe o pão no forno por mais alguns minutos para dourar a parte de cima, se desejar. Retire do forno e sirva quente.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao pão de alho, como tomate seco picado, azeitonas fatiadas, pimenta calabresa ou queijo parmesão ralado.
  • Caso não tenha presunto, você pode substituí-lo por peito de peru, salame ou outros frios de sua preferência.
  • Se preferir um pão de alho mais crocante, você pode grelhar ou tostar o pão antes de recheá-lo e levá-lo ao forno.
  • Sirva o pão de alho com presunto como acompanhamento de churrascos, festas ou como petisco em um encontro entre amigos.

Rendimento: Essa receita rende um pão de alho com presunto, que pode ser cortado em fatias para servir.

Aproveite o seu delicioso Pão de Alho com Presunto!

Receita completa de Brioche Francês:

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco (ou 30g de fermento fresco)
  • 80g de açúcar
  • 1 colher de cha de sal
  • 4 ovos
  • 150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 ovo batido (para pincelar)

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro da mistura e adicione os ovos. Misture os ovos com um garfo ou com as mãos, incorporando gradualmente a farinha.

Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada e acumule por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.

Adicione a manteiga em temperatura ambiente à massa, aos poucos, incorporando completamente a cada adição. Continue amassando até que a manteiga esteja bem incorporada e a massa fique macia e digna.

Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um local aquecido por cerca de 1 a 2 horas, ou até que a massa dobre de tamanho.

Após o descanso, retire a massa da tigela e coloque-a em uma superfície enfarinhada. Amasse resistente para retirar o ar. Divida a massa em partes iguais e modele-as em bolas ou em formas de sua escolha, como tranças ou bolinhas.

Coloque as formas em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre elas para que cresçam.

Cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos a 1 hora, até que os confinados dobrem de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Pincele os pães com o ovo batido, cuidando para não pressioná-los muito. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que os vencidos venceram. Retire do forno e deixe-o conhecer em uma grade antes de servir.

Dicas:

  • Você pode adicionar raspas de limão ou laranja à massa para dar um toque cítrico ao brioche.
  • Experimente adicionar gotas de chocolate, uvas passas ou frutas cristalizadas à massa para variar o sabor.
  • O brioche é tradicionalmente servido no café da manhã ou lanche. Pode ser consumido puro, com geleias, manteiga ou outros acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: Essa receita rende cerca de 10 a 12 pãezinhos, dependendo do tamanho que você escolher.

Aproveite o seu delicioso Brioche Francês!

Receita completa de Pãozinho de Inhame:

Ingredientes:

  • 2 inhames médios cozidos e amassados
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de água morna
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sementes de gergelim (opcional, para polvilhar)

Modo de Preparo:

Descasque os inhames, corte em pedaços e cozinhe em água fervente até processar macios. Escorra e acumule bem os inhames cozidos. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o açúcar.

Em outro recipiente, misture o fermento biológico com a água morna e deixe descansar por alguns minutos até ficar espumoso. Adicione o inhame amassado à mistura de farinha e misture bem. Em seguida, adicione o fermento ativado e o azeite de oliva. Amasse todos os ingredientes até obter uma massa elástica e elástica.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique macia e elástica.

Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em um morno local por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Após o descanso, retire a massa da tigela e divida-a em pequenas porções. Modele as porções em formato de pãezinhos.

Coloque os pãezinhos em uma forma untada ou forrada com papel manteiga, deixando espaço entre eles para que cresçam.

Cubra novamente com o pano de prato e deixe descansar por mais 30 minutos, ou até que os pãezinhos dobrem de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Se desejar, polvilhe sementes de gergelim sobre os pãezinhos. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 a 25 minutos, ou até que os pãezinhos fiquem dourados. Retire do forno e deixe-o conhecer em uma grade antes de servir.

Dicas:

  • O inhame cozido deve estar bem amassado para facilitar a incorporação na massa.
  • Você pode adicionar temperos extras à massa, como alho em pó, ervas secas ou pimenta, para dar mais sabor aos pãezinhos.
  • Experimente servir os pãezinhos de inhame com patês, queijos ou acompanhamentos de sua preferência.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 12 a 15 pãezinhos, dependendo do tamanho que você escolher.

Aproveite os deliciosos Pãezinhos de Inhame

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