Como Fazer Receita de Patê de Carne Moída

Como Fazer Receita de Patê de Carne Moída

Como Fazer Receita de Patê de Carne Moída, hoje trazemos para você essa receita de patê, que fica muito delicioso e também é muito fácil de preparar, então aqui está a receita completa de patê de carne moída para você:

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1/4 de xícara de água
  • Salsinha fresca picada (opcional)

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem macios e dourados. Acrescenta a carne moída à frigideira e cozinhe, ocasionalmente misturada, que fique bem cozida e não haja até mais partes rosadas.

Adicione a páprica, o cominho em pó, a pimenta-do-reino e o sal à carne moída. Misture bem os temperos com a carne. Em seguida, acrescente o extrato de tomate, o vinagre de vinho tinto e a água à frigideira. Misture tudo para incorporar bem os ingredientes.

Reduza o fogo para médio-baixo e deixe a mistura cozinhando por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a água tenha evaporado e o patê tenha uma consistência mais espessa.

Retire a frigideira do fogo e deixe o patê ficar bem antes de transferi-lo para um recipiente. Se desejar, adicione salsinha fresca picada ao patê para dar um toque de frescor. Misture bem.

Transfira o patê de carne moída para um recipiente adequado para servir. Cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se intensifiquem.

Dicas:

  • Você pode ajustar os temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Experimente adicionar outros condimentos, como orégano, tomilho ou pimenta vermelha em flocos, para dar mais sabor ao patê.
  • Sirva o patê de carne moída com torradas, pães, biscoitos ou como recheio de sanduíches. Também pode ser uma ótima opção para petiscos.
  • Essa receita rende aproximadamente 8 porções, mas você pode ajustar conforme os ingredientes de acordo com a sua necessidade.

Aproveite o patê de carne moída delicioso e versátil!

Receita completa de patê de frango:

Ingredientes:

  • 2 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca, picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture o frango desfiado, a cebola picada, o alho picado, a maionese, a mostarda e o suco de limão. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Adicione a salsinha fresca picada à mistura e tempere com sal e pimenta a gosto. Misture novamente para distribuir os temperos de forma acolhedora.

Prove o patê e ajuste os temperos conforme necessário, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão, de acordo com o seu gosto pessoal.

Transfira o patê de frango para um recipiente adequado para servir. Se preferir uma consistência mais cremosa, acrescente um pouco mais de maionese e misture bem.

Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso ajuda a firmar o patê e intensificar os sabores.

Dicas:

  • Para cozinhar o frango, você pode usar peito de frango cozido ou sobras de frango assado. Cozinhe o frango até que esteja completamente cozido e desfie-o com um garfo ou usando as mãos.
  • Experimente adicionar outros ingredientes ao patê, como cebolinha, azeitonas picadas, pimentão vermelho em cubos pequenos ou até mesmo um toque de pimenta-caiena para deixá-lo mais picante.
  • Sirva o patê de frango com pães, torradas, biscoitos ou como recheio de sanduíches. Ele também pode ser usado como cobertura para canapés ou saladas.
  • Essa receita rende aproximadamente 8 porções, mas você pode ajustar conforme os ingredientes de acordo com a sua necessidade.

Aproveite o delicioso patê de frango!

Receita de patê de presunto e mortadela:

Ingredientes:

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de mortadela fatiada
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de cream cheese
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Coloque o presunto e a mortadela fatiada em um processador de alimentos. Adicione a cebola picada e o alho picado. Processe até obter uma mistura bem picada. Em uma tigela, misture a mistura de presunto e mortadela, a maionese, a mostarda, o cream cheese e o suco de limão. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.

Tempere o patê com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de que o presunto e a mortadela já são salgados, então adicione sal com cuidado.

Prove o patê e ajuste os temperos, se necessário. Adicione mais maionese ou cream cheese se preferir uma consistência mais cremosa.

Transfira o patê de presunto e mortadela para um recipiente adequado para servir. Se desejar, decore com salsinha fresca picada por cima.

Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir. Isso permitirá que os sabores se desenvolvam e o patê fique mais firme.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao patê, como picles picados, azeitonas verdes fatiadas ou cebolinha picada, para dar um toque extra de sabor.
  • Experimente servir o patê de presunto e mortadela com pães, torradas, biscoitos ou como recheio de sanduíches. Ele também pode ser usado como cobertura para canapés ou como acompanhamento em tábuas de frios.
  • Essa receita rende aproximadamente 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das porções e de como será servido.

Aproveite o patê de presunto e mortadela delicioso e versátil em suas recepções!

Receita completa de patê de cebola:

Ingredientes:

  • 4 cebolas grandes
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/4 xícara de maionese
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Descasque e corte as cebolas em fatias finas. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e o azeite de oliva em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e cozinhe por cerca de 15-20 minutos, misture ocasionalmente, até que fiquem macias e douradas.

Adicione o açúcar, o sal e a pimenta-do-reino às cebolas caramelizadas na frigideira. Continue cozinhando por mais 5 minutos, misturando ocasionalmente, para que as cebolas prevalecessem bem douradas e adocicadas.

Transfira as cebolas caramelizadas para um processador de alimentos. Adicione o cream cheese, a maionese e o suco de limão. Processe até obter uma mistura adaptada.

Prove o patê de cebola e ajuste os temperos, se necessário, acrescentando mais sal ou limão de acordo com o seu gosto pessoal.

Transfira o patê de cebola para um recipiente adequado para servir. Se desejar, decore com salsinha fresca picada por cima.

Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se desenvolvam e o patê fique mais firme.

Dicas:

  • As cebolas caramelizadas podem ser preparadas com antecedência e armazenadas na geladeira. Isso ajuda a agilizar o processo quando você faz o patê.
  • Se preferir uma textura mais suave, você pode passar o patê de cebola por uma peneira fina após processar no processador de alimentos.
  • Sirva o patê de cebola com pães, torradas, biscoitos ou como acompanhamento em tábuas de frios. Ele também pode ser usado como recheio de sanduíches ou como cobertura para canapés.
  • Essa receita rende aproximadamente 8 porções, dependendo do tamanho das porções e de como será servido.

Aproveite o sabor delicioso do patê de cebola!

Receita completa de patê de berinjela com ricota:

Ingredientes:

  • 2 berinjelas médias
  • 200g de ricota fresca
  • 2 dentes de alho, picados
  • Suco de 1 Limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de tahine (massa de gergelim)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Corte as berinjelas ao meio, no sentido do comprimento. Faça alguns cortes intercalados na polpa das berinjelas e coloque-as em uma assadeira, com a parte da polpa virada para cima.

Asse as berinjelas no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que a polpa esteja macia e dourada. Retire do forno e deixe-o um pouco. Com uma colher, retire uma polpa das berinjelas assadas e coloque-a em uma tigela.

Adicione a ricota fresca, o alho picado, o suco de limão, o azeite de oliva e o tahine à tigela com a polpa das berinjelas. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Com um mixer de mão ou em um processador de alimentos, processe todos os ingredientes para obter até misturar uma cremosa e preservar. Se necessário, adicione um pouco de água para ajustar a consistência.

Prove o patê de berinjela com ricota e ajuste os temperos, se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou suco de limão de acordo com o seu gosto pessoal.

Transfira o patê de berinjela com ricota para um recipiente adequado para servir. Se desejar, decore com salsinha fresca picada por cima.

Cubra o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir, para que os sabores se desenvolvam e o patê fique mais firme.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes ao patê, como cominho em pó, páprica ou pimenta vermelha em flocos, para dar um toque extra de sabor.
  • Sirva o patê de berinjela com ricota com pães, torradas, biscoitos ou como acompanhamento em tábuas de frios. Ele também pode ser usado como recheio de sanduíches ou como cobertura para canapés.
  • Essa receita rende aproximadamente 8 porções, dependendo do tamanho das porções e de como será servido.

Aproveite o patê de berinjela com ricota deliciosa e saudável!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

Deixe um comentário