Como fazer Polenta com Ragu de Frigideira e Pimentões Assados: Um Guia Passo a Passo

POLENTA COM RAGU DE FRIGIDEIRA E PIMENTÕES ASSADOS

Polenta com ragu de frigideira e pimentões assados, vai parecer que você passou hoooras no fogão, mas a verdade é que esta refeição completa e muito saborosa se vale de vários truques para chegar à mesa em 60 minutos. O ragu é preparado na frigideira: pá-pum. Os pimentões, macios, adocicados e ligeiramente chamuscados, vão ao forno e de lá saem praticamente prontos. A polenta? É instantânea!

PARA OS PIMENTÕES ASSADOS

INGREDIENTES

  • 2 pimentões vermelhos
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Lave, seque e espalhe os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar tostada. Transfira os pimentões para uma tigela, tampe (ou cubra com filme) e deixe abafados por 10 minutos a pele se solta e fica mais fácil para descascar. Enquanto isso, prepare o ragu.

Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele deles se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as partes mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie os pimentões em tiras de cerca de 1 cm, transfira para uma tigela e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.

PODE GUARDAR

Você pode preparar os pimentões com antecedência e deixar já sem pele e sem sementes na geladeira por até 3 dias. 

SOBRAS PLANEJADAS

Dá para entrar na cozinha uma vez e garantir várias refeições sem ter que começar do zero cada uma delas! Aproveite o forno e asse pimentões a mais para utilizar em outras receitas, como a salada de pimentão com feijão-branco, o crostini de pimentão com ricota ou o macarrão com molho romesco. 

PARA O RAGU

INGREDIENTES

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • 2 ramos de manjericão

MODO DE PREPARO

Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes se estiver gelada na hora de ir para a frigideira, a carne vai cozinhar no próprio vapor em vez de dourar. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e seque as folhas de manjericão. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade da carne moída, em montinhos, distribuindo por todo o fundo da frigideira — assim ela doura melhor sem acumular água. Deixe cozinhar, sem mexer, por 1 minuto e vire com uma pinça para dourar o outro lado. Transfira a carne dourada para uma tigela e repita o processo com a outra metade, regando a frigideira com azeite. 

Volte a primeira leva de carne para a frigideira, tempere com sal e polvilhe com a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desmanchar os pedaços de carne e dourar tudo por igual. Transfira a carne dourada para a tigela novamente e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite restante, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e a pimenta calabresa e mexa por 1 minuto para perfumar. 

Regue a frigideira com a água, aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar o sabor do refogado e dissolver os queimadinhos da frigideira eles dão mais sabor ao preparo.  Acrescente o tomate pelado, tempere com 1 colher (chá) de sal e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo, volte a carne para a frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para o molho encorpar levemente. Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão. Tampe e reserve na frigideira enquanto prepara a polenta.

PODE CONGELAR

Armazenado em um pote bem fechado, o ragu dura até 3 meses no congelador.

PARA A POLENTA

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de polenta instantânea
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Leve uma panela grande com a água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o sal e abaixe o fogo para médio. Acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos, até a polenta ficar cremosa. Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar dependendo da marca; caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão. Sirva a seguir com o ragu e os pimentões assados.

Informações nutricionais:

Como Fazer Polenta Mole com Ragú de Linguiça

Para calcular as informações nutricionais para 100 gramas da receita de Polenta com Ragu de Frigideira e Pimentões Assados, precisamos estimar as quantidades dos ingredientes e, em seguida, calcular as informações nutricionais com base nesses valores. Vou fornecer uma estimativa comum para os ingredientes principais e, em seguida, calcular as informações nutricionais para 100 gramas da receita:

Estimativa dos Ingredientes:

Polenta:

  • Fubá de milho: 100g
  • Água: 400g (considerando que a água não contribui significativamente para as calorias ou macronutrientes)
  • Sal: 1g (aproximadamente)
  • Queijo parmesão: 20g (opcional e aproximado)

Ragu de Frigideira e Pimentões Assados:

  • Pimentões: 200g
  • Cebola: 100g
  • Alho: 10g
  • Carne moída: 200g
  • Tomates pelados: 200g
  • Azeite de oliva: 10g
  • Sal, pimenta e manjericão: quantidades mínimas, negligenciáveis para cálculos nutricionais

Informações Nutricionais por 100 gramas da Receita (estimadas):

Polenta:

  • Calorias: 100 kcal
  • Proteínas: 2g
  • Carboidratos: 20g
  • Gorduras: 1g
  • Fibras: 2g

Ragu de Frigideira e Pimentões Assados:

  • Calorias: 100 kcal
  • Proteínas: 6g
  • Carboidratos: 6g
  • Gorduras: 7g
  • Fibras: 2g

Total:

  • Calorias: 200 kcal
  • Proteínas: 8g
  • Carboidratos: 26g
  • Gorduras: 8g
  • Fibras: 4g

Esses valores são estimativas e podem variar dependendo de vários fatores, como o tipo de ingredientes específicos utilizados e as quantidades reais empregadas na receita. Certifique-se de ajustar os números conforme necessário, caso os ingredientes ou as quantidades reais sejam diferentes.

RECEITA DE RAGU DE FRIGIDEIRA VERSÃO FITNESS

COMO FAZER RAGU DE FRIGIDEIRA

Ingredientes:

  • 500g de carne moída magra
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos, ocasionalmente mexendo até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos, até que os legumes fiquem macios. Adicione a lata de tomate pelado picado e água, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a salsinha picada e mexa bem. Sirva o ragu com macarrão integral ou arroz integral.

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6 comentários em “Como fazer Polenta com Ragu de Frigideira e Pimentões Assados: Um Guia Passo a Passo”

  1. Nossa adorei essa receita tudo de bom obrigado por proporcionar essas receitas práticas pro nosso diaa dia

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