POLENTA COM RAGU DE FRIGIDEIRA E PIMENTÕES ASSADOS

POLENTA COM RAGU DE FRIGIDEIRA E PIMENTÕES ASSADOS

Polenta com ragu de frigideira e pimentões assados, vai parecer que você passou hoooras no fogão, mas a verdade é que esta refeição completa e muito saborosa se vale de vários truques para chegar à mesa em 60 minutos. O ragu é preparado na frigideira: pá-pum. Os pimentões, macios, adocicados e ligeiramente chamuscados, vão ao forno e de lá saem praticamente prontos. A polenta? É instantânea!

PARA OS PIMENTÕES ASSADOS

INGREDIENTES

  • 2 pimentões vermelhos
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta). Lave, seque e espalhe os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar tostada. Transfira os pimentões para uma tigela, tampe (ou cubra com filme) e deixe abafados por 10 minutos a pele se solta e fica mais fácil para descascar. Enquanto isso, prepare o ragu.

Para descascar os pimentões: puxe e descarte a pele deles se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as partes mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio e descarte o cabo e as sementes. Fatie os pimentões em tiras de cerca de 1 cm, transfira para uma tigela e tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Reserve.

PODE GUARDAR

Você pode preparar os pimentões com antecedência e deixar já sem pele e sem sementes na geladeira por até 3 dias. 

SOBRAS PLANEJADAS

Dá para entrar na cozinha uma vez e garantir várias refeições sem ter que começar do zero cada uma delas! Aproveite o forno e asse pimentões a mais para utilizar em outras receitas, como a salada de pimentão com feijão-branco, o crostini de pimentão com ricota ou o macarrão com molho romesco. 

PARA O RAGU

INGREDIENTES

  • 500 g de patinho moído
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa
  • sal a gosto
  • 2 ramos de manjericão

MODO DE PREPARO

Retire a carne moída da geladeira e mantenha em temperatura ambiente enquanto prepara os outros ingredientes se estiver gelada na hora de ir para a frigideira, a carne vai cozinhar no próprio vapor em vez de dourar. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave e seque as folhas de manjericão. Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque metade da carne moída, em montinhos, distribuindo por todo o fundo da frigideira — assim ela doura melhor sem acumular água. Deixe cozinhar, sem mexer, por 1 minuto e vire com uma pinça para dourar o outro lado. Transfira a carne dourada para uma tigela e repita o processo com a outra metade, regando a frigideira com azeite. 

Volte a primeira leva de carne para a frigideira, tempere com sal e polvilhe com a farinha de trigo. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando com uma espátula para desmanchar os pedaços de carne e dourar tudo por igual. Transfira a carne dourada para a tigela novamente e mantenha a frigideira em fogo médio. Regue com o azeite restante, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 2 minutos, até murchar. Junte o alho e a pimenta calabresa e mexa por 1 minuto para perfumar. 

Regue a frigideira com a água, aos poucos, mexendo com a espátula para incorporar o sabor do refogado e dissolver os queimadinhos da frigideira eles dão mais sabor ao preparo.  Acrescente o tomate pelado, tempere com 1 colher (chá) de sal e deixe cozinhar até ferver. Abaixe o fogo, volte a carne para a frigideira e deixe cozinhar por mais 2 minutos, para o molho encorpar levemente. Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão. Tampe e reserve na frigideira enquanto prepara a polenta.

PODE CONGELAR

Armazenado em um pote bem fechado, o ragu dura até 3 meses no congelador.

PARA A POLENTA

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de polenta instantânea
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Leve uma panela grande com a água ao fogo alto. Assim que ferver, adicione o sal e abaixe o fogo para médio. Acrescente a polenta aos poucos, mexendo com um batedor de arame para não empelotar. Mexa por cerca de 2 minutos, até a polenta ficar cremosa. Atenção: o tempo de cozimento da polenta instantânea pode variar dependendo da marca; caso necessário, cozinhe por mais alguns minutos. Desligue o fogo, misture a manteiga e o queijo parmesão. Sirva a seguir com o ragu e os pimentões assados.

RECEITA DE RAGU DE FRIGIDEIRA VERSÃO FITNESS

Ingredientes:

  • 500g de carne moída magra
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 lata de tomate pelado picado
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 xícara de água
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione a carne moída e cozinhe por cerca de 5 minutos, ocasionalmente mexendo até dourar. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e a cenoura e cozinhe por mais 5 minutos, até que os legumes fiquem macios. Adicione a lata de tomate pelado picado e água, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione a salsinha picada e mexa bem. Sirva o ragu com macarrão integral ou arroz integral.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário