Receita de Biscoitos de Coco Fáceis

Receita de biscoitos de coco fáceis

Receita de Biscoitos de Coco Fáceis, Aprenda a receita de biscoitos de coco macios com textura de cookie e sabor de cocada de colher. Esses biscoitos de coco, também chamados de cookies de coco, são muito fáceis e rápidos de fazer e ficam divinos, eles são biscoitos que ficam mais macios, como cookies americanos, e o sabor fica bem parecido com uma cocada de colher. Um biscoito caseiro perfeito para o café da manhã ou um lanche prático.

Como fazer biscoitos de coco?

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 5 xícaras de coco ralado     
  • Coco ralado para cobrir (opcional)                                                            

Modo de preparo:

Coloque as claras, o açúcar e o sal num recipiente de vidro e coloque em cima de uma panela com um pouco de água (para fazer banho maria), leve ao fogo e fique mexendo até que os cristais se dissolvam e a mistura fique cremosa. Retire do fogo, adicione a essência de baunilha, adicione a farinha de trigo, misture e junte o coco ralado. Cobra com um plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Faça bolinhas, passe no coco ralado (opcional), disponha em uma forma untada e leve ao forno preaquecido 180ºC por 20 minutos ou até que estejam douradinhos.

LEIA TAMBÉM:

FAÇA TAMBÉM BISCOITO DE LARANJA

Sabe aquele biscoitinho que foi feito para acompanhar uma xícara de café? É este. E se quiser deixar ainda mais especial, mergulhe no chocolate.

INGREDIENTES

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ de xícara (chá) de amido de milho
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • raspas de 1 laranja
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a assadeira
  • 200 g de chocolate amargo 55% cacau (opcional)

MODO DE PREPARO

Numa tigela, misture a farinha com o açúcar, o amido de milho, as raspas de laranja e o sal. Junte a manteiga e misture bem com as mãos até formar uma massa lisa. Polvilhe a bancada com um pouco de farinha, divida a massa em 2 porções e modele cada uma num rolo de 3 cm de diâmetro. Corte 2 pedaços de papel manteiga um pouco maior que o rolo de massa, embale bem justinho e torça as pontas – além de manter o formato, o papel evita que a massa resseque enquanto firma na geladeira. Leve à geladeira para firmar por pelo menos 1 hora (se preferir, prepare no dia anterior).

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 2 assadeiras grandes (se preferir, utilize assadeiras antiaderentes). Retire 1 rolo de massa da geladeira de cada vez. Corte em fatias de 0,5 cm de espessura e disponha na assadeira, deixando espaço entre cada biscoito. Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até a lateral começar a dourar os biscoitos terminam de firmar depois que esfriam. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira enquanto prepara a próxima leva. Sirva puro ou banhe os biscoitos depois de frios no chocolate.

OBS: os biscoitos de laranja permanecem crocantes por até 15 dias armazenados num pote com fechamento hermético.

VERSÃO COM CHOCOLATE
Forre o fundo de uma assadeira com papel manteiga. Veja como temperar o chocolate essa técnica permite que o chocolate endureça e permaneça brilhante depois de esfriar.

Mergulhe um biscoito de cada vez, no chocolate derretido e temperado, até cobrir a metade. Bata delicadamente na lateral da tigela para retirar o excesso, transfira para o papel manteiga e repita com o restante. Mantenha os biscoitos em temperatura ambiente até o chocolate endurecer novamente antes de servir ou armazenar.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

Deixe um comentário