Como Fazer Receita de Croissant com Massa Folhada

Como Fazer Receita de Croissant com Massa Folhada

Como Fazer croissant com massa folhada! uma receita maravilhosa, simples e muito fácil de fazer, aqgora acabou o segredo da massa folhada é só seguir o passo a passo.

Ingredientes:

  • 500g de massa folhada pronta (pode ser comprada pronta ou você pode fazer a sua própria)
  • 200g de manteiga sem sal
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de Preparo:

Retire a massa folhada da geladeira e deixe descansar por cerca de 10 minutos antes de desenrolar. Abra a massa folhada em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.

Corte a manteiga em fatias finas e coloque-as sobre 2/3 da massa folhada, deixando uma borda de cerca de 1 cm sem manteiga. Dobre o terço sem manteiga sobre o meio da massa folhada, depois dobre o outro terço por cima.

Vire a massa folhada dobrada de lado, com a borda dobrada virada para você. Abra a massa folhada novamente, formando um retângulo, mantendo a borda dobrada na parte inferior.

Dobre a massa folhada novamente em três partes, como antes, e vire de lado novamente. Repita o processo de abrir e dobrar a massa folhada por mais duas vezes, refrigerando por cerca de 15 minutos entre cada vez que dobrar.

Depois da terceira vez, abra a massa folhada em um retângulo grande e corte triângulos. Enrole cada triângulo da base até a ponta, formando um formato de croissant.

Coloque os croissants em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe descansar por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 200°C. Pincele os croissants com o ovo batido e leve ao forno por cerca de 15-20 minutos, até dourar. Sirva quente.

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Sabia que dá para fazer pão de fôrma em casa? Então anota aí: com ele você faz torrada, sanduíche no tostex e um canapé delicioso. A vantagem de fazer em casa é que dá para fatiar na espessura que quiser.

INGREDIENTES

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 6 g)
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em ponto pomada
  • 2 colheres (chá) de sal

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MODO DE PREPARO

Retire o leite e a manteiga da geladeira antes de começar a preparar a receita – eles precisam estar em temperatura ambiente. Se a manteiga não estiver macia (no ponto de pomada) leve para rodar no micro-ondas por alguns segundos. 

Numa tigela pequena misture o fermento e o açúcar com ¼ de xícara (chá) da água morna até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar. 

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Junte o fermento dissolvido e misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda. Acrescente o restante de água morna aos poucos, misturando com a mão para incorporar. Regue com o leite, também aos poucos, sem parar de misturar e amassar com a mão. 

Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem para incorporar – não se assuste, parece que não vai dar certo, a manteiga demora para ser absorvida pela massa. Aperte, amasse, estique e amasse novamente até ficar com a textura macia e úmida – marque 10 minutos no relógio! Se preferir, sove a massa na bancada ou na batedeira com o gancho. 

Modele uma bola, volte a massa para a tigela e cubra com filme (ou pano de prato). Deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho. 

Unte com manteiga 2 fôrmas para bolo inglês de 22 cm x 10 cm (se a fôrma for antiaderente não há necessidade de untar). 

Assim que tiver crescido, transfira a massa para a bancada e divida ao meio. Achate delicadamente cada uma das metades até formar um retângulo. Para modelar os pães: dobre a base do retângulo (lado maior da massa) até o centro e aperte delicadamente; cubra com a base oposta e aperte bem para selar; dobre cerca de 4 cm das laterais (use a fôrma de bolo inglês como referência para o tamanho) e aperte bem as emendas para selar. 

Transfira as massas, com a emenda voltada para baixo, para as fôrmas untadas. Cubra com um pano de prato limpo (ou filme) e deixe crescer por mais 40 minutos. Quando faltar 20 minutos para o tempo do pão preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). 

Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos até os pães crescerem e dourarem. Retire do forno e, com cuidado, desenforme sobre uma grelha – se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca.

ARMAZENAMENTO

O pão de fôrma caseiro permanece macio por 5 dias e pode ser congelado em fatias por até 3 meses no congelador. 

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