Receita de Massa para Pastel de Feira

Receita de Massa para Pastel de Feira

Receita de massa para pastel de feira, essa receita é uma das mais procuradas em nosso site, quem não gosta de uma pastel de feira? portanto vamos lá!

Como Preparar a Massa para um Delicioso Pastel de Feira

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colher de cha de sal
  • 1 xícara de água morna
  • 1/2 xícara de óleo

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal. Adicione a água morna e misture bem com as mãos até obter uma massa aquecida. Acrescente o óleo e continue amassando até que a massa fique lisa e elástica.

Forme uma bola com a massa e deixe descansar por cerca de 30 minutos em um lugar fresco e arejado, coberto com um pano úmido. Após o descanso, abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e enfarinhada até ficar com uma espessura fina (cerca de 2 a 3mm).

Corte a massa em quadrados de cerca de 10x10cm e recheie com o recheio de sua preferência. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e aperte as bordas com um garfo para selar bem. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os pastéis.

Frite os pastéis em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva quente e bom apetite!

Essa receita rende cerca de 25 a 30 pastéis, dependendo do tamanho que você corta. Espero que gostem! Se tiver alguma dúvida, é só me perguntar.

Receita de Pastel de Queijo bem tradicional de feira.

Ingredientes:

  • 500g de massa para pastel
  • 300g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o queijo muçarela e o queijo parmesão ralado e misture bem até derreter e formar um creme. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Abra a massa de pastel e corte em quadrados de aproximadamente 10x10cm. Coloque uma colher de sopa do recheio de queijo no centro de cada quadrado de massa. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e aperte as bordas com um garfo para selar bem.

Em uma panela ou frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os pastéis. Frite os pastéis em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva quente e bom apetite!

Receita bem Gostosa de Pastel de Carne Moída, no estilo das feiras

Ingredientes:

  • 500g de massa para pastel
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a carne moída e refogue até que esteja cozido e soltinho. Acrescente o tomate picado e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha picada. Deixe o recheio cheio.

Abra a massa de pastel e corte em quadrados de aproximadamente 10x10cm. Coloque uma colher de sopa do recheio de carne moída no centro de cada quadrado de massa. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e aperte as bordas com um garfo para selar bem.

Em uma panela ou frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os pastéis. Frite os pastéis em óleo quente até dourarem dos dois lados. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva quente e bom apetite!

Receita de Pastel de Camarão bem típico das feiras

Ingredientes:

  • 500g de massa para pastel
  • 300g de camarão limpo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate médio picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione os camarões e refogue até que fiquem rosados. Acrescente o tomate picado e misture bem, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com a salsinha e cebolinha picadas. Deixe o recheio cheio.

Abra a massa de pastel e corte em quadrados de aproximadamente 10x10cm. Coloque uma colher de sopa do recheio de camarão no centro de cada quadrado de massa. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e aperte as bordas com um garfo para selar bem. Em uma panela ou frigideira funda, aqueça óleo suficiente para cobrir os pastéis. Frite os pastéis em óleo quente até dourarem dos dois lados.Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Sirva quente e bom apetite!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

7 comentários em “Receita de Massa para Pastel de Feira”

Deixe um comentário