Sobrecoxas de Frango Assadas com Batatas light

Sobrecoxas de Frango Assadas com Batatas light

Sobrecoxas de Frango Assadas com Batatas light, A sobrecoxa de frango assada é uma ótima opção para quem busca uma refeição mais saudável e com menos calorias. A versão light dessa receita leva em consideração o uso de ingredientes mais saudáveis e a forma de preparo, sem abrir mão do sabor.

Para tornar essa receita mais light, você pode utilizar sobrecoxas de frango sem pele, retirando assim boa parte da gordura presente na carne. Além disso, é recomendado não utilizar óleo ou manteiga para untar a assadeira, optando por papel manteiga ou um pouco de água para cozinhar o frango.

As batatas também podem ser preparadas de forma mais saudável, cortadas em rodelas finas e cozidas previamente em água, para depois serem adicionadas ao frango na assadeira.

Para temperar o frango, utilize ervas frescas ou secas como alecrim, tomilho e orégano, que dão um sabor delicioso sem adicionar calorias extras.

Essa receita é uma ótima opção para uma refeição completa e saudável, acompanhada de uma salada verde ou legumes cozidos. Além disso, você pode preparar uma porção maior e congelar as sobras para utilizar em outras refeições ao longo da semana.

Receita deliciosa de sobrecoxas de frango assadas com batatas light

Ingredientes:

  • 4 sobrecoxas de frango sem pele
  • 4 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 200°C. Em uma tigela grande, misture o suco de limão, o azeite, a páprica, o alecrim, o alho, o sal e a pimenta. Adicione as sobrecoxas de frango e misture até que fiquem completamente cobertas com a marinada.

Coloque as batatas cortadas em cubos e as rodelas de cebola em uma assadeira grande e adicione as sobrecoxas de frango por cima. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20-25 minutos ou até que o frango esteja cozido e as batatas estejam macias e douradas. Sirva quente.

Rendimento: 4 porções.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros temperos à marinada, como tomilho, orégano, sálvia, entre outros.
  • Se quiser uma versão ainda mais light, retire a pele das sobrecoxas de frango antes de preparar.
  • Se quiser deixar as batatas mais crocantes, você pode retirar o papel alumínio após os primeiros 20 minutos e deixar no forno por mais tempo.
  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e saudável.

Receita de rocambole de frango light

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango moído
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara de queijo cottage

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular com óleo vegetal. Em uma tigela, misture o frango moído, a cebola, o alho, a aveia em flocos, o ovo, o sal e a pimenta até que estejam bem incorporados.

Coloque a mistura na forma retangular e espalhe em uma camada uniforme. Adicione o espinafre cozido e picado e o queijo cottage em cima da mistura de frango.

Use as mãos para enrolar a mistura de frango, fazendo um rocambole. Coloque o rocambole na forma untada e leve ao forno por 30-35 minutos ou até que esteja completamente cozido. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de fatiar e servir.

Rendimento: 4 porções.

Dicas:

  • Para facilitar a preparação, você pode comprar peito de frango já moído em supermercados ou pedir para o açougueiro moer para você.
  • Se quiser uma versão ainda mais light, substitua o queijo cottage por ricota ou cream cheese light.
  • Você pode adicionar outros legumes ou verduras picados, como cenoura ou pimentão, para dar ainda mais sabor e nutrientes ao rocambole.
  • Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e saudável.

Receita de bifinhos de peru light

Ingredientes:

  • 500g de filé de peito de peru cortado em bifes finos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Tempere os bifes de peru com sal e pimenta a gosto. Em um prato raso, misture a farinha de trigo integral com um pouco de pimenta. Passe os bifes na mistura de farinha de trigo, sacudindo o excesso.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione os bifes de peru à frigideira e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado ou até que estejam dourados e cozidos.

Retire os bifes da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho e cozinhe até que estejam macios. Adicione o caldo de frango e o suco de limão à frigideira e mexa bem.

Coloque os bifes de peru de volta na frigideira com o molho e cozinhe por mais alguns minutos, até que estejam aquecidos. Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.

Rendimento: 4 porções.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros temperos à mistura de farinha, como páprica ou ervas secas, para dar ainda mais sabor aos bifes de peru.
  • Se quiser uma versão ainda mais light, use spray de cozinha em vez de azeite para grelhar os bifes.
  • Adicione legumes picados, como cenoura ou pimentão, ao molho para dar ainda mais nutrientes e sabor à receita.
  • Sirva com arroz integral e uma salada verde para uma refeição completa e saudável.

Receita de frango com molho branco light que é deliciosa e fácil de fazer

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango em cubos
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de caldo de frango
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Adicione o frango à frigideira e cozinhe até que esteja dourado e cozido por completo. Reserve. Na mesma frigideira, adicione a cebola picada e o alho e cozinhe até que estejam macios.

Em uma tigela pequena, misture a farinha de trigo com um pouco do leite desnatado, formando uma pasta. Adicione a pasta de farinha de trigo na frigideira com a cebola e o alho e misture bem.

Adicione o caldo de frango restante e o leite desnatado na frigideira, mexendo constantemente para evitar que o molho empelote. Cozinhe o molho em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que engrosse e fique com uma consistência cremosa.

Adicione o frango de volta à frigideira com o molho e misture bem, para que todos os pedaços de frango fiquem envoltos no molho. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe por mais alguns minutos, até que o frango esteja aquecido. Sirva quente, decorando com salsinha picada, se desejar.

Rendimento: 4 porções.

Dicas:

  • Se quiser uma versão ainda mais light, use leite desnatado sem lactose e caldo de frango caseiro ou com baixo teor de sódio.
  • Adicione legumes picados, como cenoura, brócolis ou couve-flor, ao frango e molho branco para dar ainda mais nutrientes e sabor à receita.
  • Sirva com arroz integral e uma salada verde para uma refeição completa e saudável.

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