3 dicas de Lanches da Tarde

3 dicas de lanches da tarde

5 dicas de Lanches da Tarde, agora trazemos até vocês muitas dicas de lanche da tarde.

Minissanduíche de peru e ricota

Ingredientes

  • 6 fatias de pão integral
  • 6 fatias de peito de peru
  • 6 fatias de ricota
  • 2 tomates em fatias
  • Orégano a gosto
  • 6 folhas de alface picada

Modo de preparo

Primeiramente, Reúna todos os ingredientes; Em seguida, Separe as fatias de pães e vá adicionando em cada os ingredientes na ordem: fatias de peito de peru, a ricota, as rodelas de tomate e o orégano; logo depois, Feche os sanduíches e corte em quadradinhos; Abra cada um e acrescente a alface; Agora é só servir.

Sanduíche de almôndegas

Ingredientes

  • 3 almôndegas prontas
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura pequena picada
  • 2 tomates sem pele picados
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1/4 de colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de cheiro-verde
  • 1 pão francês

Modo de preparo

Aqueça um fio de azeite em uma panela e frite as almôndegas de todos os lados. Reserve.Na mesma panela, refogue a cebola com alho, cenoura, tomate, polpa de tomate e pimenta-do-reino. Mexa bem e cozinhe por alguns minutos. Adicione a água e mexa bem, raspando o fundo da panela para desgrudar. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que a cenoura fique macia. Se necessário, acrescente mais água. Despeje essa mistura no liquidificador e bata por 1 minuto. Retorne o molho à panela, acrescente as almôndegas e as ervilhas e tempere com sal. Cozinhe pro mais 2 minutos e polvilhe o cheiro-verde. Regue com azeite. Coloque o molho e as almôndegas dentro do pão francês cortado ao meio. Agora é só servir! Bom apetite.

Sanduíche de Forno

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 250 g de pão de forma
  • 200 g de queijo prato
  • 200 g de presunto
  • Queijo ralado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, comece preparando o molho branco: derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa bem. Acrescente o leite e misture sem parar até que o molho engrosse. Coloque o sal e a pimenta a gosto e reserve. Em um recipiente, faça a montagem do sanduíche nesta ordem: uma primeira camada de pão, depois o queijo prato, o presunto, metade do molho branco, mais uma camada de pão e, por último, o restante do molho. Para finalizar, acrescente o queijo ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita do Hambúrguer de Frango Grelhado com Abacate:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango moído
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 pães de hambúrguer
  • 1 abacate maduro, descascado e fatiado
  • Folhas de alface
  • Tomate fatiado

Instruções:

Em uma tigela, misture o frango moído, cebola picada, alho picado, salsa picada e suco de limão. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Divida a mistura em 4 porções e molde cada uma em formato de hambúrguer. Pré-aqueça a grelha em fogo médio-alto e unte com um pouco de óleo para evitar que os hambúrgueres grudem.

Coloque os hambúrgueres na grelha e cozinhe por cerca de 5-6 minutos de cada lado, ou até que estejam bem cozidos. Enquanto os hambúrgueres estiverem grelhando, toste levemente os pães de hambúrguer na grelha ou em uma frigideira.

Retire os hambúrgueres da grelha e monte os sanduíches: coloque um hambúrguer em cada pão, adicione algumas fatias de abacate, folhas de alface e fatias de tomate.

Sirva os hambúrgueres de frango grelhado com abacate imediatamente e aproveite! Espero que você goste dessa deliciosa receita de hambúrguer de frango com abacate!

Receita do Sanduíche de Queijo Grelhado com Tomate e Manjericão:

Ingredientes:

  • 8 fatias de pão de forma
  • 200g de queijo cheddar ou queijo muçarela fatiado
  • 2 tomates grandes, fatiados
  • Folhas frescas de manjericão
  • Manteiga amolecida

Instruções:

Espalhe uma fina camada de manteiga em uma das faces de cada fatia de pão. Vire as fatias de pão e coloque uma camada de queijo em metade delas. Coloque fatias de tomate sobre o queijo e adicione algumas folhas de manjericão fresco.

Cubra as fatias com o restante do queijo. Coloque as fatias de pão restantes sobre o queijo, com a face da manteiga para fora. Aqueça uma frigideira em fogo médio.

Coloque os sanduíches na frigideira aquecida e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que o pão fique dourado e o queijo derreta.

Retire os sanduíches da frigideira e corte-os ao meio. Sirva imediatamente e aproveite o delicioso sanduíche de queijo grelhado com tomate e manjericão! Espero que você goste dessa receita clássica e saborosa!

Receita do Wrap de Frango Caesar:

Ingredientes:

  • 2 peitos de frango cozidos e desfiados
  • 4 tortilhas de trigo integral
  • 1 xícara de alface romana picada
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 de xícara de molho Caesar
  • 1/4 de xícara de croutons
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Em uma tigela, misture o frango desfiado com o molho Caesar. Tempere com sal e pimenta a gosto. Espalhe a mistura de frango no centro de cada tortilha. Adicione a alface picada, o queijo parmesão e os croutons sobre o frango.

Dobre as bordas das tortilhas para dentro e enrole-as firmemente, formando os wraps. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto.

Coloque os wraps na frigideira aquecida, com a dobra voltada para baixo, e cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem levemente dourados e o queijo derreta.

Retire os wraps da frigideira, corte-os ao meio diagonalmente, se desejar, e sirva imediatamente. Aproveite esse delicioso Wrap de Frango Caesar!

Receita dos Tacos de Peixe com Molho de Chipotle:

Ingredientes:

  • 500g de filé de peixe branco (como tilápia ou pescada)
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • 1/2 colher de chá de cebola em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • 8 tortilhas de milho
  • 1 xícara de repolho roxo fatiado
  • Molho de chipotle a gosto
  • Coentro fresco picado (opcional)
  • Fatias de limão (para servir)

Instruções:

Em uma tigela, misture o suco de limão, óleo vegetal, cominho em pó, páprica, alho em pó, cebola em pó, sal e pimenta. Isso será a marinada para o peixe. Corte os filés de peixe em pedaços pequenos e coloque-os na marinada. Deixe marinar por pelo menos 15 minutos.

Pré-aqueça uma frigideira em fogo médio-alto e adicione um pouco de óleo vegetal. Retire o peixe da marinada e coloque-o na frigideira aquecida. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos de cada lado, ou até que o peixe esteja cozido e levemente dourado.

Enquanto o peixe estiver cozinhando, aqueça as tortilhas em uma frigideira separada ou no forno. Para montar os tacos, coloque o peixe grelhado em cada tortilha aquecida. Cubra com repolho roxo fatiado, regue com o molho de chipotle e polvilhe com coentro fresco picado, se desejar. Sirva os tacos de peixe com fatias de limão e aproveite! Desfrute desses saborosos Tacos de Peixe com Molho de Chipotle!

Receita do Sanduíche de Rosbife com Mostarda e Rúcula:

Ingredientes:

  • 250g de rosbife fatiado
  • 4 pães ciabatta ou baguete
  • 4 colheres de sopa de mostarda dijon
  • Folhas de rúcula
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Corte os pães ciabatta ou baguete ao meio, no sentido do comprimento. Espalhe uma colher de sopa de mostarda dijon em cada metade dos pães. Distribua as fatias de rosbife sobre a metade inferior dos pães. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Coloque as folhas de rúcula sobre o rosbife. Cubra com a metade superior dos pães para formar os sanduíches. Pressione levemente os sanduíches para que os ingredientes se unam. Sirva imediatamente e aproveite! Delicie-se com esse delicioso Sanduíche de Rosbife com Mostarda e Rúcula!

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