Como Fazer Salada de cenoura cremosa

Salada de cenoura cremosa

Como Fazer Salada de cenoura cremosa, uma receita muito prática e também muito saudável, não deixe de esperimentar essa delicia.

Ingredientes da Salaga de Cenoura cremosa

  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola em rodelas
  • 1/2 lata de milho
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo da Salada de Cenoura Cremosa

Em um refratário, adicione a cenoura, o tomate, a cebola, o milho e o cheiro-verde. Mexa bem. Acrescente a maionese, o creme de leite, o sal e o orégano. Misture tudo até incorporar. Agora é só servir. Bom apetite.

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Trazemos para você também uma outra ótima opção que é a salada Cobb uma receita muito prática e fácil de preparar.

Ingredientes da salada

  • Alface-romana a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 1/4 de um abacate ou 1/2 avocado
  • Tomate picado a gosto
  • Bacon frito a gosto
  • 1 filé de frango grelhado
  • Queijo gorgonzola a gosto

Ingredientes do molho

  • 2 colheres de chá de mostarda
  • 1/2 suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Comece higienizando todos vegetais e seque com um papel toalha as folhas para tirar o excesso de água. Disponha as folhas em um prato raso e por cima coloque os demais ingredientes da salada. O ovo e o filé de frango podem ser cortados para facilitar na hora de comer. Para o molho, misture em uma mini tigela todos os ingredientes e bata com um fouet ou garfo até que e forme uma mistura homogênea. Sobre o prato de salada, despeje o molho para que todos os elementos peguem o sabor. Sirva e bom apetite .

Outra Dica de Salada Para Você é a Salada de Folhas com Nozes Picantes

Tá ai mais uma dica imperdível para você fazer para sua fmília, uma salada muito prática.

ingredientes

  • Rúcula a gosto
  • Alface romana a gosto
  • Espinafre a gosto
  • Flor do brócolis a gosto
  • Flor da capuchinha a gosto
  • Gomos de laranja a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de melado ou mel
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Nozes a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta calabresa

Modo de preparo

Monte o prato colocando a rúcula, a alface, o espinafre, o brócolis, a capuchinha e os gomos de laranja. Em seguida, em outro recipiente, prepare o molho. Para isso, basta misturar o azeite de oliva, o vinagre, o melado, o sal e a pimenta. Reserve o molho. Por último, toste as nozes e misture com azeite, sal e pimenta calabresa. Adicione as nozes sobre a salada. Só coloque o molho na hora de servir.

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“Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate”:

Ingredientes:

Para o bolo:

  • 3 cenouras médias, descascadas e picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo vegetal
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma redonda com manteiga e farinha de trigo. No liquidificador, adicione as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea.

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Despeje a mistura líquida do liquidificador na tigela e misture bem até incorporar todos os ingredientes.

Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Enquanto o bolo está assando, prepare a cobertura de chocolate. Em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga, o leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio e mexa constantemente até que a mistura comece a ferver. Continue cozinhando por mais 2 minutos, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por alguns minutos na forma. Em seguida, desenforme o bolo e coloque-o em um prato de servir. Despeje a cobertura de chocolate sobre o bolo, garantindo que toda a superfície esteja coberta.

Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir. Aproveite!

Essa é uma receita clássica e deliciosa de bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Aproveite seu bolo caseiro!

“Sopa Cremosa de Cenoura”:

Ingredientes:

  • 500g de cenouras, descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 3 xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Instruções:

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho e refogue até ficarem macios e levemente dourados. Acrescente as cenouras cortadas em rodelas e refogue por mais alguns minutos.

Adicione o caldo de legumes à panela, suficiente para cobrir as cenouras. Tempere com sal e pimenta a gosto.Deixe a sopa ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, ou até que as cenouras estejam macias e cozidas.

Retire a panela do fogo e deixe a sopa esfriar um pouco. Em seguida, use um liquidificador ou processador de alimentos para bater a sopa até obter uma consistência cremosa e homogênea.

Retorne a sopa para a panela em fogo baixo. Adicione o leite e mexa bem até ficar bem incorporado e aquecido. Prove a sopa e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal e pimenta, de acordo com o seu gosto pessoal.

Sirva a sopa cremosa de cenoura quente, decorada com salsa picada, se desejar. Essa sopa de cenoura cremosa é uma opção reconfortante e saudável para dias mais frios. Desfrute dessa deliciosa refeição!

“Cenoura Glaceada com Ervas”:

Ingredientes:

  • 4 cenouras médias, descascadas e cortadas em palitos
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de alecrim fresco picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta a gosto

Instruções:

Em uma panela grande, leve água salgada para ferver. Adicione os palitos de cenoura e cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até ficarem levemente macios. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto.

Adicione o mel, o alecrim picado e o tomilho picado à frigideira, mexendo bem para combinar os sabores. Acrescente os palitos de cenoura cozidos à frigideira, mexendo delicadamente para cobri-los com a mistura de manteiga e ervas.

Cozinhe as cenouras glaceadas por mais 2-3 minutos, mexendo ocasionalmente, até ficarem macias e brilhantes. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Retire do fogo e transfira as cenouras glaceadas para um prato de servir. Sirva quente como acompanhamento para carnes, aves ou pratos vegetarianos.

Essa receita de cenoura glaceada com ervas adiciona um toque de sabor e doçura às cenouras, tornando-as um acompanhamento delicioso e cheio de aroma. Aproveite!

Salada de Cenoura e Gengibre:

Ingredientes:

  • 4 cenouras médias, descascadas e raladas
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)

Instruções:

Em uma tigela grande, combine as cenouras raladas e o gengibre ralado. Em uma tigela separada, misture o suco de limão, o azeite de oliva e o mel. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Despeje o molho sobre as cenouras e o gengibre ralados. Misture bem para garantir que todos os ingredientes estejam bem combinados e as cenouras estejam cobertas com o molho.

Deixe a salada descansar por cerca de 10 minutos, para que os sabores se misturem e as cenouras absorvam o molho. Antes de servir, mexa a salada novamente e ajuste o tempero, se necessário.

Transfira a salada de cenoura e gengibre para uma travessa ou prato de servir. Se desejar, decore com coentro fresco picado. Sirva a salada como acompanhamento refrescante em refeições leves ou como uma salada saudável em si mesma.

Essa salada de cenoura e gengibre é uma opção vibrante e cheia de sabor, perfeita para adicionar um toque fresco às suas refeições. Aproveite!

Cenoura Assada com Especiarias:

Ingredientes:

  • 4 cenouras grandes, descascadas e cortadas em palitos
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa fresca picada para decorar (opcional)

Instruções:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o cominho em pó, a páprica defumada, o alho em pó, o sal e a pimenta. Adicione os palitos de cenoura à tigela e misture bem para que fiquem cobertos com a mistura de especiarias.

Espalhe as cenouras temperadas em uma assadeira forrada com papel manteiga, distribuindo-as em uma única camada. Leve as cenouras ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que estejam macias e levemente douradas, virando-as na metade do tempo para garantir um cozimento uniforme.

Retire as cenouras do forno e transfira-as para um prato de servir. Se desejar, polvilhe salsa fresca picada sobre as cenouras assadas como decoração.

Sirva as cenouras assadas como acompanhamento saboroso para diversos pratos principais ou como um lanche saudável.

Essa receita de cenoura assada com especiarias realça o sabor natural da cenoura e oferece um toque de tempero. Aproveite essas cenouras deliciosas e aromáticas!

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