3 Maneiras de Fazer Um Delicioso Strogonoff

3 Maneiras de Fazer Um Delicioso Strogonoff

3 Maneiras de Fazer Um Delicioso Strogonoff, hoje trazemos até você três tipos populares de Strogonoff, um prato originariamente Russo mais muito popular no Brasil.

  1. Strogonoff de Carne: É a versão clássica do prato, feita com carne bovina cortada em tiras, geralmente filé-mignon. A carne é refogada com cebola, alho e temperos, e depois cozida em um molho cremoso à base de creme de leite e mostarda. Pode ser servido com arroz branco e batata palha.
  2. Strogonoff de Frango: É uma variação do prato original, substituindo a carne bovina por frango. O frango é cortado em tiras e cozido em um molho de creme de leite com champignon, cebola, alho e outros temperos. Assim como o Strogonoff de carne, é comumente acompanhado de arroz branco e batata palha.
  3. Strogonoff Vegetariano: Esta é uma opção para aqueles que preferem uma versão sem carne. Geralmente, o Strogonoff vegetariano é feito com cogumelos variados, como cogumelos-de-paris, shiitake e champignon, que são refogados e cozidos em um molho de creme de leite vegetal ou leite de coco. Além disso, podem ser adicionados legumes como cenoura, pimentão e ervilhas. Acompanha-se também com arroz branco e batata palha, se desejar.

Essas são apenas algumas variações do Strogonoff, mas existem outras possibilidades, como o Strogonoff de camarão, Strogonoff de porco, entre outros. A receita pode variar de acordo com a região e as preferências individuais.

Receita completa do Strogonoff de Carne:

Strogonoff de Carne:

Ingredientes:

  • 500g de filé-mignon (ou outra carne macia de sua preferência) cortado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

Tempere as tiras de carne com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga juntamente com o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue até ficarem dourados e macios.

Acrescente as tiras de carne e cozinhe até que estejam bem douradas por fora, mexendo regularmente para evitar que grudem. Adicione o champignon fatiado à panela e continue cozinhando por mais alguns minutos. Em seguida, adicione o ketchup e a mostarda, misturando bem para envolver a carne e o champignon.

Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente o creme de leite. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário. Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o molho e deixar os sabores se misturarem.

Se desejar, salpique salsinha picada por cima para decorar e adicionar um toque de frescor. Sirva o Strogonoff de Carne quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dicas:

  • O filé-mignon é a carne tradicionalmente utilizada no Strogonoff, mas você pode optar por outros cortes macios, como alcatra ou contrafilé.
  • Não cozinhe a carne em fogo muito alto para evitar que ela fique dura. O ideal é dourá-la por fora e deixá-la suculenta por dentro.
  • Se preferir um molho mais encorpado, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho ao refogar a cebola e o alho, antes de adicionar a carne.
  • Caso queira intensificar o sabor do champignon, você pode refogá-lo separadamente em um pouco de manteiga antes de adicioná-lo ao Strogonoff.
  • O rendimento dessa receita é aproximadamente de 4 porções.

Aproveite o seu delicioso Strogonoff de Carne!

Receita completa do Strogonoff de Frango

Strogonoff de Frango:

Ingredientes:

  • 500g de peito de frango cortado em tiras
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 200g de champignon fatiado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

Tempere as tiras de frango com sal e pimenta a gosto. Reserve. Em uma panela grande, derreta a manteiga juntamente com o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue até ficarem dourados e macios.

Acrescente as tiras de frango e cozinhe até que estejam bem douradas por fora, mexendo regularmente para evitar que grudem. Adicione o champignon fatiado à panela e continue cozinhando por mais alguns minutos.

Em seguida, adicione o ketchup e a mostarda, misturando bem para envolver o frango e o champignon. Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente o creme de leite. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.

Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o molho e deixar os sabores se misturarem. Se desejar, salpique salsinha picada por cima para decorar e adicionar um toque de frescor. Sirva o Strogonoff de Frango quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dicas:

  • Utilize peito de frango desossado e sem pele para obter uma textura mais macia.
  • Ao refogar o frango, evite cozinhar em fogo muito alto para que ele não resseque. O objetivo é dourar por fora e manter a suculência por dentro.
  • Se preferir um molho mais consistente, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho ao refogar a cebola e o alho, antes de adicionar o frango.
  • Você pode adicionar outros temperos e especiarias de sua preferência, como páprica, curry ou ervas frescas, para dar mais sabor ao Strogonoff de Frango.
  • O rendimento dessa receita é aproximadamente de 4 porções.

Aproveite o seu delicioso Strogonoff de Frango!

Receita completa do Strogonoff Vegetariano

Strogonoff Vegetariano:

Ingredientes:

  • 300g de cogumelos variados (cogumelos-de-paris, shiitake, champignon, etc.), fatiados
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga (ou óleo vegetal para versão vegana)
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 lata de creme de leite vegetal ou leite de coco
  • 1 cenoura média em cubos (opcional)
  • 1 pimentão vermelho em cubos (opcional)
  • 1/2 xícara de ervilhas (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Se estiver usando óleo vegetal, aqueça-o. Adicione a cebola picada e o alho à panela e refogue até ficarem dourados e macios.

Acrescente os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até que estejam macios e dourados. Se necessário, adicione um pouco mais de manteiga ou óleo vegetal.

Se estiver usando, adicione a cenoura em cubos, o pimentão vermelho em cubos e as ervilhas à panela. Cozinhe por alguns minutos até que os legumes fiquem macios. Em seguida, adicione o ketchup e a mostarda, misturando bem para envolver os cogumelos e os legumes.

Reduza o fogo para médio-baixo e acrescente o creme de leite vegetal ou leite de coco. Mexa até obter um molho cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e a pimenta conforme necessário.

Cozinhe por mais alguns minutos, apenas para aquecer o molho e deixar os sabores se misturarem. Se desejar, salpique salsinha picada por cima para decorar e adicionar um toque de frescor. Sirva o Strogonoff Vegetariano quente acompanhado de arroz branco e batata palha.

Dicas:

  • Utilize uma variedade de cogumelos para adicionar diferentes texturas e sabores ao prato.
  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, brócolis ou milho, para enriquecer o Strogonoff Vegetariano.
  • Experimente adicionar temperos como páprica defumada, cebolinha ou curry para realçar o sabor.
  • Se preferir um molho mais encorpado, você pode adicionar uma colher de sopa de farinha de trigo ou amido de milho ao refogar a cebola e o alho, antes de adicionar os cogumelos e legumes.
  • O rendimento dessa receita é aproximadamente de 4 porções.

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