Aprenda a Fazer uma Deliciosa fritada

Aprenda a Fazer uma Deliciosa fritada

Aprenda a Fazer uma Deliciosa fritada

Antes de mais nada, lembre-se que uma fritada é um excelente prato de ovo  semelhante a uma quiche sem crosta (o que a torna sem glúten ), mas, que não é apenas para café da manhã ou brunch. Contudo, a fritada também é um prato de almoço ou jantar satisfatório. Portanto,  você não precisa sujar muitos pratos e utensílios para fazer uma fritada. No entanto, tudo o que você precisa são alguns utensílios de medição, uma tigela e um batedor para os ovos e uma frigideira de ferro fundido ou antiaderente de 10 polegadas .

Primeiramente, uma fritada clássica é infinitamente adaptável e assada em apenas 8 minutos, por isso é importante refogar todos os legumes e carne antes de adicionar os ovos. Todavia, este inclui aspargos, presunto, queijo mussarela e alguns tomates cereja. Ainda assim, você pode facilmente trocar os aspargos por brócolis ou brócolis ou omitir o presunto e adicionar outro vegetal, ou seja, como por exemplo ervilhas congeladas descongeladas ou cogumelos salteados. Ou use queijo cheddar no lugar da mussarela. Certifique-se de verificar as variações para algumas combinações alternativas.

Portanto, sirva uma fritada com uma salada, frutas frescas fatiadas ou legumes frescos, ou sirva com uma xícara ou tigela de sopa para um almoço ou jantar farto e equilibrado.

Receita fácil de fritada, é uma delícia muito fácil de fazer, e essa delícia que “MINHA VIAGENS RECEITAS” trás hoje para você, Portanto, agora mãos a massa!

Aprenda a Fazer uma Deliciosa fritada

Ingredientes

  • 10 ovos médias
  • meia xícara de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher pequena de pimenta 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • 1 colher de azeite
  • meia xícara de cebola picada
  • 1 xícara de aspargos 
  • 50 g de presunto cortados em cubos
  • meia xícara de tomate cereja cortadinhos
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher rasa de salsa picadinha

Modo de Preparo

Primeiramente, junte todos os ingredientes. Em seguida, posicione um rack no meio do forno e aqueça o forno. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture os ovos, leite, sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando); bata até misturar bem e reserve.
Logo depois, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente de 10 polegadas em fogo médio. Adicione a cebola, os aspargos e o presunto. Cozinhe, mexendo, por cerca de 4 a 6 minutos, ou até os aspargos ficarem verdes brilhantes e as cebolas ficarem translúcidas.

Nesse meio tempo, despeje a mistura de ovos na frigideira e adicione cerca de 3/4 do queijo; mas, é importante mexer delicadamente para distribuir os ingredientes. Logo depois, cubra com os tomates cereja fatiados e o queijo restante.

Continue a cozinhar em fogo médio por cerca de 1 minuto, ou até que a borda externa pareça ligeiramente firme. Transfira a fritada para o forno e asse por cerca de 8 a 10 minutos, até que os ovos estejam inchados e firmes. Para verificar o cozimento, faça um pequeno corte no centro com uma faca. Se a mistura líquida de ovos fluir para o corte, será necessário mais um minuto ou dois.

Por fim, retire a forma para uma grade e deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar e servir. Para cortar, passe uma espátula fina ou faca ao redor da borda da panela para soltar a fritada. Fatie e decore com salsa fresca picada, se desejar.

Receita pronta! Agora, basta servir essa delícia, vai ser um grande sucesso com certeza.

Uma receita muito fácil de agradar a todos, esperamos que você tenha gostado.

Receita completa de fritada de presunto e queijo:

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela ralado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, quebre os ovos e bata-os até ficarem homogêneos. Adicione o leite e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione a manteiga ou o óleo vegetal para derreter. Adicione a cebola picada à frigideira e refogue por alguns minutos até ficar macia e translúcida.

Adicione o tomate picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que ele comece a amolecer. Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira, cobrindo uniformemente as cebolas e o tomate. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a fritada por cerca de 5 minutos, até que as bordas comecem a ficar firmes.

Espalhe o presunto fatiado e o queijo muçarela ralado sobre a fritada. Coloque uma tampa na frigideira e cozinhe por mais 5 a 7 minutos, ou até que o centro esteja firme e o queijo derretido. Retire a fritada do fogo e deixe descansar por alguns minutos antes de cortar em fatias.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como pimentões, cogumelos ou espinafre, para dar mais sabor e textura à fritada.
  • Se preferir uma fritada mais cremosa, você pode adicionar um pouco de creme de leite à mistura de ovos.
  • Para um toque extra de sabor, adicione temperos como salsa picada, orégano ou queijo parmesão ralado à mistura de ovos.
  • Sirva a fritada quente acompanhada de salada verde ou pão torrado.

Rendimento: A fritada de presunto e queijo geralmente rende de 4 a 6 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Aproveite a sua fritada de presunto e queijo!

Receita completa de fritada de palmito:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de palmito picado (cerca de 300g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os até ficarem homogêneos. Adicione o leite e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione a manteiga ou o óleo vegetal para derreter. Adicione a cebola picada à frigideira e refogue por alguns minutos até ficar macia e translúcida.

Adicione o tomate picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que ele comece a amolecer. Acrescente o palmito picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que esteja bem aquecido. Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira, cobrindo uniformemente os legumes.

Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a fritada por cerca de 5 minutos, até que as bordas comecem a ficar firmes. Com o auxílio de uma espátula, vire a fritada delicadamente para cozinhar o outro lado. Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até que o centro esteja firme. Retire a fritada do fogo e decore com salsa picada, se desejar.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar queijo muçarela ralado à fritada de palmito para dar um toque extra de sabor e cremosidade.
  • Experimente adicionar temperos como alho em pó, cebolinha ou orégano à mistura de ovos para realçar o sabor.
  • Sirva a fritada de palmito quente acompanhada de uma salada verde ou arroz branco.

Rendimento: A fritada de palmito geralmente rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Aproveite a sua fritada de palmito!

Receita completa de fritada de sardinha em lata:

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de sardinha em óleo (cerca de 120g)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate picado
  • 1/4 de xícara de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo vegetal
  • Salsa picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Em uma tigela, quebre os ovos e bata-os até ficarem homogêneos. Adicione o leite e tempere com sal e pimenta. Misture bem. Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e adicione a manteiga ou o óleo vegetal para derreter. Adicione a cebola picada à frigideira e refogue por alguns minutos até ficar macia e translúcida.

Adicione o tomate picado à frigideira e refogue por mais alguns minutos, até que ele comece a amolecer. Escorra o óleo da lata de sardinha e acrescente as sardinhas à frigideira, desfazendo-as em pedaços menores com o auxílio de um garfo. Despeje a mistura de ovos batidos na frigideira, cobrindo uniformemente os ingredientes.

Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe a fritada por cerca de 5 minutos, até que as bordas comecem a ficar firmes. Com o auxílio de uma espátula, vire a fritada delicadamente para cozinhar o outro lado. Cozinhe por mais 5 a 7 minutos, até que o centro esteja firme. Retire a fritada do fogo e decore com salsa picada, se desejar.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência à fritada, como pimentões, cogumelos ou queijo ralado.
  • Experimente temperar a fritada com especiarias como cominho, páprica ou pimenta-caiena para dar um toque extra de sabor.
  • Sirva a fritada de sardinha quente acompanhada de salada verde, pão ou arroz branco.

Rendimento: A fritada de sardinha em lata geralmente rende de 2 a 3 porções, dependendo do tamanho das fatias.

Aproveite a sua fritada de sardinha!

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