Aprenda a Fazer uma Deliciosa fritada

Aprenda a Fazer uma Deliciosa fritada

Aprenda a Fazer uma Deliciosa fritada

Antes de mais nada, lembre-se que uma fritada é um excelente prato de ovo  semelhante a uma quiche sem crosta (o que a torna sem glúten ), mas, que não é apenas para café da manhã ou brunch. Contudo, a fritada também é um prato de almoço ou jantar satisfatório. Portanto,  você não precisa sujar muitos pratos e utensílios para fazer uma fritada. No entanto, tudo o que você precisa são alguns utensílios de medição, uma tigela e um batedor para os ovos e uma frigideira de ferro fundido ou antiaderente de 10 polegadas .

Primeiramente, uma fritada clássica é infinitamente adaptável e assada em apenas 8 minutos, por isso é importante refogar todos os legumes e carne antes de adicionar os ovos. Todavia, este inclui aspargos, presunto, queijo mussarela e alguns tomates cereja. Ainda assim, você pode facilmente trocar os aspargos por brócolis ou brócolis ou omitir o presunto e adicionar outro vegetal, ou seja, como por exemplo ervilhas congeladas descongeladas ou cogumelos salteados. Ou use queijo cheddar no lugar da mussarela. Certifique-se de verificar as variações para algumas combinações alternativas.

Portanto, sirva uma fritada com uma salada, frutas frescas fatiadas ou legumes frescos, ou sirva com uma xícara ou tigela de sopa para um almoço ou jantar farto e equilibrado.

Receita fácil de fritada, é uma delícia muito fácil de fazer, e essa delícia que “MINHA VIAGENS RECEITAS” trás hoje para você, Portanto, agora mãos a massa!

Aprenda a Fazer uma Deliciosa fritada

Ingredientes

  • 10 ovos médias
  • meia xícara de leite
  • Sal a gosto
  • 1 colher pequena de pimenta 
  • 1 pitada de noz moscada 
  • 1 colher de azeite
  • meia xícara de cebola picada
  • 1 xícara de aspargos 
  • 50 g de presunto cortados em cubos
  • meia xícara de tomate cereja cortadinhos
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 colher rasa de salsa picadinha

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, junte todos os ingredientes.
  2. Em seguida, posicione um rack no meio do forno e aqueça o forno. Enquanto isso, em uma tigela grande, misture os ovos, leite, sal, pimenta e noz-moscada (se estiver usando); bata até misturar bem e reserve.
  3. Logo depois, aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente de 10 polegadas em fogo médio. Adicione a cebola, os aspargos e o presunto. Cozinhe, mexendo, por cerca de 4 a 6 minutos, ou até os aspargos ficarem verdes brilhantes e as cebolas ficarem translúcidas.
  4. Nesse meio tempo, despeje a mistura de ovos na frigideira e adicione cerca de 3/4 do queijo; mas, é importante mexer delicadamente para distribuir os ingredientes. Logo depois, cubra com os tomates cereja fatiados e o queijo restante.
  5. Continue a cozinhar em fogo médio por cerca de 1 minuto, ou até que a borda externa pareça ligeiramente firme. Transfira a fritada para o forno e asse por cerca de 8 a 10 minutos, até que os ovos estejam inchados e firmes. Para verificar o cozimento, faça um pequeno corte no centro com uma faca. Se a mistura líquida de ovos fluir para o corte, será necessário mais um minuto ou dois.
  6. Por fim, retire a forma para uma grade e deixe esfriar por 5 minutos antes de cortar e servir. Para cortar, passe uma espátula fina ou faca ao redor da borda da panela para soltar a fritada. Fatie e decore com salsa fresca picada, se desejar.

Receita pronta! Agora, basta servir essa delícia, vai ser um grande sucesso com certeza.

Uma receita muito fácil de agradar a todos, esperamos que você tenha gostado.

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