Receita de Molho Chedar Caseiro

Receita de Molho Chedar Caseiro

Receita de Molho Chedar Caseiro

Introdução

Antes de mais nada, vale ressaltar que muitas pessoas pensam que fazer molho cheddar é difícil, mas na verdade é bem fácil. e você pode fazer o seu próprio molho cheddar caseiro em apenas alguns minutos.
Aprenda a fazer molho cheddar caseiro usando a receita original usada por lanchonetes famosas. Você pode usar o molho cheddar como acompanhamento de praticamente qualquer coisa! Gosto de servir com batatas fritas, como petisco, em saladas, em hambúrgueres e em assados ​​de domingo. Na minha casa, a primeira coisa que todo mundo pergunta quando tem churrasco é se tem um molho cremoso feito com queijo cheddar, então já fiz vários para os amigos levarem para casa. Mas, se você gosta de lanches ou jantares, troque aqueles molhos de sachê por este molho cheddar, seus clientes vão adorar e com certeza você receberá muitos elogios. Porque o molho cheddar é um dos molhos mais clássicos e populares, é super cremoso e super fácil de fazer. molho cheddar

Receita de Molho Chedar Caseiro

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de cheddar ralado
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Primeiramente, em uma panela, misture o leite e a manteiga e leve ao fogo baixo até a manteiga derreter. Em seguida, adicione a farinha e misture até que a farinha esteja completamente dissolvida. Logo depois, adicione o cheddar ralado e misture até que o cheddar esteja completamente derretido.

Por fim, adicione a mostarda e o sal e misture bem. Sirva quente sobre batatas fritas, massas ou qualquer outro alimento que você gosta.

Conclusão

Este molho cheddar caseiro é fácil e rápido de fazer e fica delicioso. Experimente fazer o seu próprio molho cheddar caseiro hoje e surpreenda a todos.

VOCE VAI GOSTAR TAMBÉM DE FAZER TORTA CHARLOTTE DE FRUTAS VERMELHAS

Ingredientes

  • Bolacha Champanhe +ou- 16un.
  • Bolo Pronto (+ou- 14 Fatias)
  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 2 Gemas
  • 5 colheres (sopa) de Amido de Milho
  • Raspas de 1 Limão
  • 1 xícara (chá) de Leite
  • 1 Caixa de 200ml de Mistura de Chantilly
  • Suco de Laranja (para regar)
  • 1 Colher (sopa) de Gelatina Incolor s/ Sabor
  • 5 Colheres (sopa) de Água
  • Frutas (vermelhas)
  • 1 Colher (chá) de Essência de Baunilha

Modo de Preparo

Coloque em uma panela o leite, amido, leite condensado, raspas de limão, gemas e cozinhe misturando em fogo baixo até que levante a fervura, desligue e continue mexendo por mais 3 minutos. Deixe amornar. Hidrate a gelatina com as 5 colheres (sopa) de água e deixe descansar por 1 minuto, depois leve ao micro-ondas por 8 segundos.

Junte a gelatina com o creme e bata com a batedeira para ficar bem homogêneo, adicione a mistura de chantilly bem gelado e bata bem até que fique fofinho e brilhoso. Comece a montagem em uma forma de fundo removível, colocando em toda a volta da forma com biscoito champanhe, adicione no fundo da forma algumas fatias de bolo e pressione bem, regue com suco de laranja e coloque metade do creme, adicione mais fatias de bolo e se quiser regue mais um pouco, adicione o restante do creme e leve para gelar por pelo menos 3 horas ou até ficar firme ao toque. Decore com todas as frutas picadas e que gostar e aproveite!

Outra Grande Opção é a Torta Galette Folhada de Tomate com Queijo

Ingredientes

  • 1 Ramo de Tomilho
  • ½ xícara (chá) de creme de ricota
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 20 tomates cereja (cortado ao meio)
  • manjericão (a gosto)
  • ⅛ de colher (chá) de pimenta do reino
  • ¼ de colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela coloque: Creme de Ricota, Queijo Mussarela (ralado), Queijo Parmesão (ralado), Misture muito bem. Enfarinhe a bancada e abra a massa folhada para ficar mais fina. Coloque o creme de queijo no centro formando um circulo e disponha os tomates deixando bem juntinho um do outro. Regue com Azeite, Adicione algumas folhas de tomilho, Corte a Massa formando um circulo deixando uma borda e depois dobre essa borda como se fosse uma trouxinha deixando o recheio exposto. Pincele uma gema na massa e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar bem .

Receita completa de molho de tomate para você:

Ingredientes:

  • 2 kg de tomates maduros
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)

Modo de Preparo

Comece preparando os tomates. Lave-os bem e corte-os em cubos. Se preferir, você pode retirar a pele e as sementes antes de cortar. Descasque as cebolas e o alho, e pique-os finamente.

Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue por alguns minutos, até que fiquem macios e levemente dourados.

Adicione os tomates cortados à panela. Se preferir um molho mais liso, você pode bater os tomates no liquidificador antes de adicioná-los.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e o açúcar. O açúcar é opcional, mas ajuda a equilibrar a acidez do tomate.

Deixe o molho de tomate cozinhando em fogo baixo por cerca de 1 hora, mexendo ocasionalmente. Isso ajudará a concentrar os sabores e reduzir um pouco a quantidade de líquido. Se desejar, adicione algumas folhas de manjericão fresco ao molho. Isso dará um sabor extra e aromático.

Quando o molho de tomate estiver espesso e com os sabores bem incorporados, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Se preferir um molho completamente liso, você pode bater o molho no liquidificador ou utilizar um mixer de imersão.

Após esfriar, o molho de tomate estará pronto para ser usado. Você pode armazená-lo em um recipiente fechado na geladeira por até uma semana, ou congelá-lo em porções para uso posterior. Espero que você aproveite essa receita de molho de tomate!

Algumas dicas adicionais para fazer um delicioso molho de tomate:

Escolha tomates maduros: Opte por tomates bem maduros, pois eles têm mais sabor e são mais doces. Os tomates do tipo “Italianos” ou “San Marzano” são ótimas opções para fazer molho de tomate.

Retire a pele e sementes (opcional): Alguns preferem retirar a pele e as sementes dos tomates antes de cortá-los. Para fazer isso, faça um corte em forma de “X” na base dos tomates e mergulhe-os em água fervente por alguns segundos. Em seguida, coloque-os em água gelada e a pele se soltará facilmente. Corte-os ao meio e remova as sementes antes de cortar em cubos.

Refogue bem a cebola e o alho: Refogar a cebola e o alho picados em azeite de oliva antes de adicionar os tomates ajuda a realçar os sabores e aromas do molho.

Tempere adequadamente: Além do sal e pimenta-do-reino, você pode adicionar outras especiarias e ervas de sua preferência para dar mais sabor ao molho. Orégano, tomilho e alecrim são opções populares. Tenha cuidado ao adicionar temperos e experimente para encontrar o equilíbrio desejado.

Cozinhe em fogo baixo: Cozinhar o molho de tomate em fogo baixo por um período mais longo ajuda a concentrar os sabores e reduzir o excesso de líquido.

Adicione açúcar para equilibrar a acidez: Alguns tomates podem ter um sabor mais ácido. Adicionar uma pequena quantidade de açúcar (geralmente uma colher de chá) ajuda a equilibrar essa acidez e realçar o sabor natural do tomate.

Use folhas de manjericão fresco: Adicionar folhas de manjericão fresco ao molho de tomate dá um sabor aromático e delicioso. Você pode adicionar as folhas inteiras ou picá-las finamente.

Ajuste a consistência do molho: Se preferir um molho mais espesso, cozinhe-o por mais tempo para reduzir a quantidade de líquido. Se preferir um molho mais líquido, adicione um pouco de água ou caldo de legumes.

Experimente diferentes variações: Além da receita básica, você pode experimentar adicionar outros ingredientes ao seu molho de tomate, como cenoura ralada, pimentão, aipo, alcaparras, azeitonas, entre outros, para criar variações de sabor interessantes.

Lembre-se de ajustar as quantidades de acordo com a quantidade de molho de tomate que deseja fazer. Divirta-se preparando seu molho de tomate caseiro!

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

6 comentários em “Receita de Molho Chedar Caseiro”

Deixe um comentário