4 Dicas para um Bom café da Manhã

Queijo Quente com mantiega e páprica

Ingredientes

  • 2 fatias de pão da sua preferência
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal
  • 1 colher de café de páprica
  • 4 fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo

Misture a páprica e a manteiga até ficar um creme homogêneo. Passe a mateiga nas fatias de pão. Recheie com o queijo. Leve até uma frigideira quente e frite o sanduíche de ambos os lados até que o queijo derreta.

Vitamina de mamão, cenoura e laranja

Ingredientes

  • 1 mamão
  • 1 cenoura ralada
  • 2 copos de suco de laranja

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva gelado.

Panqueca de banana

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 ovos

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos e a banana. Coloque uma concha de massa na frigideira apenas morna. Em fogo bem baixo, espere um minutinho e vire para assar do outro lado. Sirva com calda de frutas ou a cobertura de sua preferência.

Panqueca americana

Ingredientes

  • ½ xícara de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet. Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha). Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. Depois é só escolher o recheio e servir. As opções de recheio são muito variadas: geleia caseira, doce de leite, mel, frutas, chocolate derretido.

Rosquinha

Ingredientes

  • 3 ovos
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • ½ colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, exceto 1 xícara de açúcar e a cachaça. Faça cordões com a espessura e o comprimento de um lápis e feche, formando as roscas. Frite, aos poucos, no óleo bem quente e escorra sobre papel-toalha. Passe a rosquinha no açúcar. Ao esfriar, guarde num pote com tampa por até uma semana.

E entre no nosso grupo para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer panquecas de frango

4 comentários em “4 Dicas para um Bom café da Manhã”

Deixe um comentário