4 Dicas para Você Fazer Uma Deliciosa Salada Rusa, hoje trazemos para você 4 dicas diferentes de você fazer a deliciosa salada russa um sucesso absoluta para seu dia a dia.
Receita completa para Salada Russa Simples:
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 100g de ervilhas frescas ou congeladas
- 4 ovos
- 4-5 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Salsa picada (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
Comece preparando os vegetais. Descasque as batatas e as cenouras, depois corte-as em cubos pequenos. Coloque-as em panelas separadas. Em uma panela média, leve água ao fogo alto. Adicione uma pitada de sal e, quando a água estiver fervendo, adicione as batatas. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
Na outra panela, coloque as cenouras e cozinhe até que fiquem macias, mas ainda um pouco crocantes. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve. Em uma terceira panela, ferva água e adicione as ervilhas. Cozinhe-as por 2-3 minutos se forem frescas, ou siga as instruções do pacote se estiverem congeladas. Escorra e reserve.
Em outra panela, coloque os ovos e cubra-os com água fria. Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe os ovos por cerca de 8-10 minutos. Em seguida, remova-os do fogo e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Descasque e pique os ovos cozidos em pedaços pequenos.
Em uma tigela grande, misture a maionese e a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para combinar os ingredientes. Adicione as batatas cozidas, as cenouras e as ervilhas à tigela com o molho. Misture delicadamente até que todos os vegetais estejam cobertos pelo molho.
Por último, acrescente os ovos picados e misture-os suavemente na salada. Prove a salada e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou maionese. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que a salada fique bem gelada e os sabores se misturem. Quando estiver pronto para servir, retire a salada da geladeira e decore com salsa picada, se desejar.
A Salada Russa Simples está pronta para ser apreciada! Sirva como acompanhamento ou como prato principal em um almoço leve. Aproveite!
Salada Russa Low Carb para você:
Ingredientes:
- 2 batatas-doces médias
- 2 cenouras médias
- 100g de ervilhas frescas ou congeladas
- 4 ovos
- 4-5 colheres de sopa de maionese light ou caseira
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Salsa picada (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
Descasque as batatas-doces e as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Em uma panela média, leve água ao fogo alto. Adicione uma pitada de sal e, quando a água estiver fervendo, adicione as batatas-doces. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
Em outra panela, coloque as cenouras e cozinhe até que fiquem macias, mas ainda um pouco crocantes. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve. Em uma terceira panela, ferva água e adicione as ervilhas. Cozinhe-as por 2-3 minutos se forem frescas, ou siga as instruções do pacote se estiverem congeladas. Escorra e reserve.
Em outra panela, coloque os ovos e cubra-os com água fria. Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe os ovos por cerca de 8-10 minutos. Em seguida, remova-os do fogo e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Descasque e pique os ovos cozidos em pedaços pequenos.
Em uma tigela grande, misture a maionese light ou caseira e a mostarda Dijon. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para combinar os ingredientes.
Adicione as batatas-doces cozidas, as cenouras e as ervilhas à tigela com o molho. Misture delicadamente até que todos os vegetais estejam cobertos pelo molho. Por último, acrescente os ovos picados e misture-os suavemente na salada.
Prove a salada e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou maionese. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que a salada fique bem gelada e os sabores se misturem. Quando estiver pronto para servir, retire a salada da geladeira e decore com salsa picada, se desejar.
Dicas:
- Você pode adicionar outros vegetais low carb, como brócolis, couve-flor ou pepino, se desejar.
- Se preferir, substitua a maionese por iogurte grego natural para uma versão ainda mais saudável.
Receita completa para Salada Russa com Mandioca:
Ingredientes:
- 2 mandiocas médias
- 2 cenouras médias
- 100g de ervilhas frescas ou congeladas
- 4 ovos
- 4-5 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Salsa picada (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
Descasque as mandiocas e corte-as em cubos pequenos. Em uma panela média, leve água ao fogo alto. Adicione uma pitada de sal e, quando a água estiver fervendo, adicione a mandioca. Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, até que esteja macia, mas ainda firme. Escorra e reserve.
Enquanto a mandioca cozinha, descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos. Em outra panela, coloque as cenouras e cozinhe até que fiquem macias, mas ainda um pouco crocantes. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve. Em uma terceira panela, ferva água e adicione as ervilhas. Cozinhe-as por 2-3 minutos se forem frescas, ou siga as instruções do pacote se estiverem congeladas. Escorra e reserve.
Em outra panela, coloque os ovos e cubra-os com água fria. Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe os ovos por cerca de 8-10 minutos. Em seguida, remova-os do fogo e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Descasque e pique os ovos cozidos em pedaços pequenos.
Em uma tigela grande, misture a maionese e a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para combinar os ingredientes. Adicione a mandioca cozida, as cenouras e as ervilhas à tigela com o molho. Misture delicadamente até que todos os vegetais estejam cobertos pelo molho.
Por último, acrescente os ovos picados e misture-os suavemente na salada. Prove a salada e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou maionese.
Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que a salada fique bem gelada e os sabores se misturem. Quando estiver pronto para servir, retire a salada da geladeira e decore com salsa picada, se desejar.
Dicas:
- Certifique-se de cozinhar a mandioca até que esteja macia, mas não desmanchando, para que ela mantenha sua forma na salada.
- Se preferir uma textura mais cremosa, você pode amassar parte da mandioca cozida com um garfo antes de adicioná-la à salada.
Receita completa de Salada Russa com Beterraba:
Ingredientes:
- 3 batatas médias
- 2 cenouras médias
- 1 beterraba média
- 100g de ervilhas frescas ou congeladas
- 4 ovos
- 4-5 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal a gosto
- Pimenta preta a gosto
- Salsa picada (opcional, para decorar)
Modo de preparo:
Descasque as batatas, as cenouras e a beterraba. Corte-as em cubos pequenos e reserve separadamente. Em uma panela média, leve água ao fogo alto. Adicione uma pitada de sal e, quando a água estiver fervendo, adicione as batatas. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.
Em outra panela, coloque as cenouras e cozinhe até que fiquem macias, mas ainda um pouco crocantes. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos. Escorra e reserve. Em uma terceira panela, coloque a beterraba e cozinhe até que esteja macia, aproximadamente 15-20 minutos. Escorra e reserve.
Em uma quarta panela, ferva água e adicione as ervilhas. Cozinhe-as por 2-3 minutos se forem frescas, ou siga as instruções do pacote se estiverem congeladas. Escorra e reserve.
Em outra panela, coloque os ovos e cubra-os com água fria. Leve a panela ao fogo alto e deixe ferver. Reduza o fogo para médio e cozinhe os ovos por cerca de 8-10 minutos. Em seguida, remova-os do fogo e coloque-os em uma tigela com água gelada para interromper o cozimento. Descasque e pique os ovos cozidos em pedaços pequenos.
Em uma tigela grande, misture a maionese e a mostarda. Tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem para combinar os ingredientes.
Adicione as batatas cozidas, as cenouras, a beterraba e as ervilhas à tigela com o molho. Misture delicadamente até que todos os vegetais estejam cobertos pelo molho. Por último, acrescente os ovos picados e misture-os suavemente na salada.
Prove a salada e ajuste o tempero, se necessário, adicionando mais sal, pimenta ou maionese. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que a salada fique bem gelada e os sabores se misturem. Quando estiver pronto para servir, retire a salada da geladeira e decore com salsa picada, se desejar.
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Adoro essa salada russa
Delícia salada qualquer uma gostou muito e faz bem a saúde bom dia
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