4 Receitas de lanches deliciosos sem lactose e glúten

4 Receitas de lanches deliciosos sem lactose e glúten

4 Receitas de lanches deliciosos sem lactose e glúten, os alimentos sem lactose e sem glúten são muito importantes para pessoas que têm intolerância à lactose ou doença celíaca. Essas condições satisfizeram a capacidade do corpo de digerir e absorver esses nutrientes e, portanto, é necessário evitar alimentos que contenham lactose ou glúten.

A lactose é o açúcar presente no leite e em outros produtos lácteos. Para pessoas com intolerância à lactose, o corpo não produz quantidade suficiente de lactase, uma enzima que quebra a lactose. Isso pode causar sintomas como dor abdominal, inchaço, diarreia e flatulência. Alimentos sem lactose incluem leites e queijos sem lactose, iogurtes sem lactose, sorvetes sem lactose e outros produtos lácteos sem lactose.

O glúten é uma proteína encontrada em grãos como trigo, cevada e centeio. Para pessoas com doença celíaca, o glúten danifica o revestimento do intestino delgado, o que pode causar problemas digestivos e outras complicações de saúde. Alimentos sem glúten incluem grãos sem glúten, como arroz, milho, quinoa, amaranto e trigo sarraceno, bem como alimentos processados ​​sem glúten, como pães, massas e bolos feitos com farinhas sem glúten.

É importante lembrar que alimentos sem lactose ou sem glúten podem não ser adequados para todas as pessoas. Algumas pessoas podem ter alergias a outros componentes presentes nesses alimentos, e é sempre importante consultar um profissional de saúde antes de fazer mudanças na dieta.

Receita completa do bolinho de mandioca com frango

Ingredientes:

  • 500g de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo de coco para fritar

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture a mandioca amassada, o frango desfiado, o alho, a cebola e a salsinha e a cebolinha picada. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem todos os ingredientes. Modele pequenos bolinhos com a mistura.

Em uma panela grande, aqueça o óleo de coco em fogo médio-alto. Quando o óleo estiver quente, coloque os bolinhos de mandioca e frango para fritar. Frite por cerca de 3-4 minutos de cada lado ou até que dominem. Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em um prato forrado com papel toalha para absorver o excesso de óleo.

Sirva quente e aproveite!

Dica: Esses bolinhos também podem ser assados ​​no forno em vez de fritos, para uma opção mais saudável. Basta preaquecer o forno a 200°C e assar os bolinhos em uma assadeira untada por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados.

Receita completa do sanduíche de frango com abacate

Ingredientes:

  • 2 fatias de pão sem glúten
  • 1/2 abacate amassado
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 tomate picado
  • folhas de alface
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Comece a preparar o frango desfiado. Você pode cozinhá-lo em água com sal e desfiá-lo ou usar frango desfiado já pronto. Em uma tigela pequena, misture o abacate amassado com um pouco de sal e pimenta a gosto. Reserva.

Em outra tigela, misture o frango desfiado, a cebola roxa picada e o tomate picado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque as fatias de pão sem glúten em uma superfície plana.

Passe o abacate amassado em uma das fatias de pão e coloque o frango desfiado por cima. Adicione as folhas de alface e cubra com a outra fatia de pão. Corte o sanduíche ao meio ou em quartos e sirva frio.

Dica: Você pode adicionar outros ingredientes ao sanduíche, como pimentão, pepino ou cenoura ralada. E se quiser, pode usar pão integral sem glúten em vez do pão sem glúten tradicional.

Receita completa da panqueca de banana sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de aveia sem glúten
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • Óleo de coco para untar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, amasse uma banana com um garfo até formar um purê. Adicione os ovos, a aveia sem glúten e a canela em pó e misture bem até obter uma massa preservada. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e unte com óleo de coco.

Com uma concha, coloque a massa na frigideira formando pequenas panquecas. Deixe cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado ou até que estejam douradas. Repita o processo com o restante da massa até acabar.

Sirva as panquecas quentes acompanhadas de frutas frescas, mel ou geleia sem lactose.

Dica: Se preferir, você pode adicionar outras especiarias à massa, como noz-moscada ou gengibre em pó, para dar um sabor ainda mais especial. Além disso, se quiser uma opção mais doce, pode acrescentar uma colher de chá de açúcar mascavo à massa.

Receita completa da salada de quinoa sem glúten e sem lactose

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinua
  • 2 xícaras de água
  • 1 pepino médio picado em cubos
  • 1 tomate médio picado em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de suco de limão
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela média, coloque a quinoa e a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos ou até que a água tenha sido preparada e a quinoa esteja macia. Reserva.

Em uma tigela grande, misture o pepino, o tomate, a cebola roxa e a salsinha. Adicione a quinoa cozida e misture tudo. Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino até formar um molho homogêneo. Despeje o molho sobre a salada de quinoa e misture bem. Sirva frio.

Dica: Você pode adicionar outros legumes à salada, como cenoura ralada, pimentão ou abobrinha. Além disso, se quiser uma opção mais proteica, pode adicionar frango desfiado, tofu ou grão-de-bico cozido à salada.

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