Como fazer o Delicioso Risoto Integral

Como fazer o Delicioso Risoto Integral

Como fazer o Delicioso Risoto Integral, como é de praxe hoje em dia muitas pessoas tem a preocupação em manter a forma, mais o principal que é manter a saúde, então hoje trazemos para você a receita do delicioso risoto integral, essa é uma receita que irá agradar em cheio tanto quem quer manter a forma mais também gosta de apreciar um bom sabor, portanto vamos lá?

Risoto Integral

Ingredientes:

  • 200g arroz integral
  • 200g abóbora moranga em cubos
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 200g frango em cubos pequenos
  • 100g parmesão
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 maço de cebola picadinha
  • 1 talo de salsão picadinho

Modo de Preparo:

Antes de mais nada, em uma panela, derreta a manteiga, doure os cubinhos de frango, depois coloque a cebola e o salsão picadinhos. Em seguida, deixe dourar. Logo depois, coloque o alecrim picado e o arroz, frite por cerca de 1 minuto e coloque o vinho branco. Espere secar e acrescente a mesma quantidade de água e as abóboras em cubinhos. Deixe cozinhar até o arroz ficar macio (se precisar acrescente mais água). Ao por fim, acrescente o queijo parmesão ralado e a manteiga. Misture bem e sirva na hora.

Você vai gostar de fazer também:

FAÇA TAMBÉM RISOTO DE ABÓBORA ASSADA

Risotto para uma pessoa só compensa? Ô se compensa! O truque é substituir o caldo caseiro por um bom refogado e seguir as proporções indicadas nesta receita.

INGREDIENTES

  • ½ xícara (chá) de arroz para risoto
  • 200 g de abóbora japonesa (cerca de 1½ xícara [chá]) cortada em cubos de 2 cm)
  • ¼ de cebola
  • 2 colheres (sopa) de cenoura ralada fino
  • 1 colher (sopa) de salsão picado fino
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça a AirFryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos. Corte a abóbora em cubos de 2 cm, transfira para uma tigela e tempere com 1½ colher (chá) de azeite e sal. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços com o azeite.

Transfira a abóbora para o cesto da AirFryer e feche a gaveta. Na metade do tempo, mexa os cubos para que dourem por igual. Enquanto isso, separe o restante dos ingredientes do risoto.

Num fervedor, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo médio para aquecer. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque, pique e meça o salsão. Rale e meça a cenoura. Dica: o restante do salsão e da cenoura pode ser congelado num saco próprio para alimentos e usados no refogado de outras receitas; essa sobra vai do congelador direto para a panela.

Leve uma panela pequena ao fogo médio para aquecer. Regue com 1 fio de azeite, adicione 1 ramo de tomilho, toste por alguns segundos e reserve — ele vai ser usado para a decoração. 

Mantenha a panela em fogo médio e regue com 1 colher (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte a cenoura, o salsão, o louro e o outro ramo de tomilho debulhado e mexa por mais 2 minutos, até murchar. Junte o alho e misture por 1 minuto para perfumar.

Regue com mais um fio de azeite, adicione o arroz e misture bem para envolver todos os grãos. Tempere com ¼ de colher (chá) de sal e pimenta-do-reino a gosto.

Abaixe o fogo, regue com o vinho e mexa bem até secar. Acrescente 1 xícara (chá) da água quente, misture e deixe cozinhar até começar a secar novamente — isso leva aproximadamente 5 minutos. Nesta primeira etapa, não precisa ficar mexendo, o cozimento é mais lento para que o risoto absorva o sabor do refogado, já que não estamos usando caldo de legumes.

Regue com mais ½ xícara (chá) da água e mexa bem até secar. Repita o procedimento até que o risoto fique no ponto: ele deve estar bem cremoso, com os grãos al dente, ou seja, ainda firmes. Não deixe o caldo secar completamente: o risoto deve ficar úmido.

Desligue o fogo, adicione as abóboras assadas, reservando alguns cubinhos para a finalização, e misture bem. Por último, misture a manteiga e o queijo parmesão ralado. Sirva a seguir com os cubos de abóbora reservados e o raminho de tomilho dourado.

NO FORNO

Se preferir, você pode assar as abóboras no forno a 220 ºC (temperatura alta) por cerca de 30 minutos.

SOBRAS PLANEJADAS

Aproveite o tempo da AirFryer e asse o dobro da quantidade de abóbora para ganhar tempo numa próxima refeição. Que tal preparar um quibe de abóbora assada? 

Caso você já esteja aproveitando uma sobra planejada para fazer esta receita, utilize ⅔ de xícara (chá) de cubos de abóbora assada no preparo do risoto.

FAÇA TAMBÉM RISOTO DE CENOURA NA PRESSÃO COM BIFE

Parece prato de restaurante, mas é receita pá-pum. E fica ainda mais fácil de preparar com divisão de tarefas: um cuida do risoto, outro do bife. O risoto, que tem um leve adocicado da cenoura, equilibra o toque picante do molho do bife.

PARA O RISOTO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 1 talo de salsão (⅓ de xícara (chá) picado)
  • ½ xícara (chá) de caldo de laranja-baía
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 folha de louro
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 ramo de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Descasque e corte a cebola ao meio. Numa das metades, prenda a folha de louro, espetando com os cravos. Pique fino a outra metade. Lave, descasque e passe as cenouras na parte fina do ralador. Lave o salsão, reserve uma folha e pique o talo em cubinhos.

Leve uma panela de pressão (sem a tampa) ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e adicione a cebola picada. Tempere com uma pitada de sal e refogue até murchar. Junte a cenoura ralada, o salsão em cubinhos e refogue por mais 2 minutos.

Regue com o azeite restante, adicione o arroz e misture bem, para envolver todos os grãos com o azeite. Acrescente ½ xícara (chá) da água e o caldo de laranja. Mexa bem até secar.

Junte o restante da água, a folha de salsão, a cebola cravejada e o tomilho. Tempere com ½ colher (chá) de sal, tampe a panela e aumente o fogo para alto. Assim que começar a sair vapor pela válvula, conte 3 minutos. Enquanto isso, aproveite para preparar o bife e leve uma panela pequena com 1 xícara (chá) de água ao fogo médio.

Passados os 3 minutos, desligue o fogo e, com cuidado, leve a panela para esfriar sob água corrente até parar de sair vapor pela válvula. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a superfície lisa da tampa.

Abra a tampa da panela e, com uma pinça, pesque e descarte a folha de salsão, a cebola cravejada e o tomilho. Volte a panela ao fogo médio e mexa por cerca de 5 minutos, até o risoto ficar cremoso e al dente. Caso necessário, vá acrescentando a água quente aos poucos, misturando bem, para o risoto não ficar ressecado. Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo ralado e misture bem. Sirva com o bife. 

PARA O BIFE

INGREDIENTES

  • 1 bife alto de contrafilé (cerca de 200g)
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 ramos de salsinha
  • ½ colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Debulhe os ramos de tomilho. Lave e seque a salsinha. Pique fino a salsinha e o tomilho. Transfira para uma tigela, junte a pimenta calabresa, o vinagre e 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal, misture bem e reserve.   

Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer. Enquanto isso, tempere o bife com sal e pimenta a gosto.

Quando a frigideira estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) de azeite e coloque o bife. Deixe dourar sem mexer por 3 minutos, até soltar da frigideira. Com uma pinça, vire o bife e deixe dourar por mais 2 minutos (se preferir um bife ao ponto deixe por mais 30 segundos de cada lado). Transfira para a tábua e corte o bife em fatias finas. Sirva com o risoto e o molho de ervas.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

20 comentários em “Como fazer o Delicioso Risoto Integral”

Deixe um comentário