4 Receitas Especias de Macarronada

4 Receitas Especias de Macarronada

4 Receitas Especias de Macarronada, é iisso mesmo hoje vamos trazer para voces uma das preferencias nacionais a macarronada!

Macarronada com molho de tomate

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 800g de tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 folha de louro
  • Folhas de manjericão fresco picadas

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva água salgada suficiente para cozinhar o macarrão. Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.

Adicione os tomates picados à panela e misture bem com a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e adição a folha de louro. Deixe ferver em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto o molho de tomate cozinha, cozinhe o macarrão em água salgada fervente até ficar al dente. Escorra e reserva. Depois que o molho de tomate estiver pronto, retire uma folha de louro e acrescente folhas de manjericão picadas ao molho.

Adicione o macarrão cozido ao molho de tomate e misture bem.Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se desejar. Bom apetite!

Faça Também Macarronada à carbonara

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 200g de bacon em cubinhos
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, frite ou bacon em fogo médio até ficar crocante. Adicione o alho picado e cozinhe por mais um minuto. Em uma tigela separada, bata os ovos com o queijo parmesão ralado até ficar homogêneo.

Cozinhe o macarrão em água salgada fervente até ficar al dente. Escorra a água, reservando cerca de 1/2 xícara da água do cozimento. Adicione o macarrão cozido à frigideira com o bacon e o alho e misture bem. Retire do fogo.

Adicione a mistura de ovos e à frigideira com o macarrão e misture bem. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para deixá-lo mais solto. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva quente, acompanhada de mais queijo parmesão ralado, se desejar. Bom apetite!

Receita completa para uma macarronada à bolonhesa

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 500g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 800g de tomates maduros sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1/2 xícara de vinho tinto (opcional)
  • Queijo parmesão ralado para servir

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ferva água salgada suficiente para cozinhar o macarrão. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida, cerca de 5 minutos. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.

Adicione a carne moída à panela e cozinheira, ocasionalmente misturada, que esteja totalmente cozida e dourada até. Adicione os tomates picados à panela e misture bem com a carne, a cebola e o alho. Tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e adição a folha de louro. Se estiver usando, acrescente o vinho tinto e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 20 a 30 minutos, mexendo de vez em quando.

Enquanto o molho à bolonhesa cozinha, cozinhe o macarrão em água salgada fervente até ficar al dente. Escorra e reserva. Depois que o molho à bolonhesa estiver pronto, retire a folha de louro. Adicione o macarrão cozido ao molho à bolonhesa e misture bem. Sirva quente, acompanhado de queijo parmesão ralado, se desejar. Bom apetite!

Receita completa para uma macarronada ao pesto:

Ingredientes:

  • 500g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)
  • 2 xícaras de manjericão fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de nozes ou pinoli
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela grande, ferva água salgada suficiente para cozinhar o macarrão. Enquanto a água ferve, lave bem as folhas de manjericão e seque-as com papel toalha. Em um processador de alimentos, adicione as folhas de manjericão, os dentes de alho, as nozes (ou pinoli) e o queijo parmesão ralado. Bata até que os ingredientes estejam bem picados.

Com o processador de alimentos ainda em funcionamento, adicione lentamente o azeite de oliva até que a mistura fique bem combinada e formando uma massa. Cozinhe o macarrão em água salgada fervente até ficar al dente. Escorra e reserve cerca de 1/2 xícara da água do cozimento.

Adicione a massa de pesto à panela em que o macarrão foi cozido e misture bem. Adicione o macarrão cozido à panela com o pesto e misture bem. Se o molho estiver muito espesso, adicione um pouco da água do cozimento do macarrão para deixá-lo mais solto.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva quente, acompanhada de mais queijo parmesão ralado, se desejar. Bom apetite!

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