4 Receitas maravilhosas de Escondidinho

4 Receitas maravilhosas de Escondidinho

4 Receitas maravilhosas de Escondidinho, hoje trazemos 4 digas de escondidinho sao receitas deliciosas e o melhor é que todas muito fácil de preparar.

Receita de escondidinho de carne seca

Ingredientes:

  • 500g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo coalho ralado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios. Adicione a carne seca desfiada e refogue por cerca de 5 minutos. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga até que a manteiga derreta. Adicione a mandioca cozida e amassada e misture bem para obter um purê homogêneo. Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca, uma camada de carne seca refogada e finalize com o queijo coalho ralado por cima.

Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado por cima. Sirva quente e aproveite!

Receita de escondidinho de frango

Ingredientes:

  • 1kg de peito de frango sem pele
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o louro até que fiquem macios. Adicione peito de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o frango fique macio e cozido por completo. Retire o frango da panela e desfie com um garfo. Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga até que a manteiga derreta. Adicione a batata cozida e amassada e misture bem até obter um purê homogêneo.

Em um refratário, faça uma camada de purê de batata, uma camada de frango desfiado e finalize com o queijo muçarela ralado por cima. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo ralado.

Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado por cima. Sirva quente e aproveite!

Rendimento: A receita rende em média 6 porções.

Tempo de preparo: O tempo total de preparo varia entre 1 hora e 1 hora e meia, dependendo da rapidez no cozimento do frango e das batatas.

Receita de escondidinho de camarão

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão picado
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1kg de mandioquinha cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão até que fiquem macios. Adicione o camarão e refogue por cerca de 3 minutos, ou até que comecem rosados ​​e cozidos. Acrescente os tomates picados e deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve. Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga até que a manteiga derreta. Adicione a mandioquinha cozida e amassada e misture bem para obter um purê homogêneo.

Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioquinha, uma camada de camarão refogado e finalize com o queijo parmesão ralado por cima. Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado por cima. Sirva quente e aproveite!

Rendimento: A receita rende em média 4 porções.

Tempo de preparo: O tempo total de preparo varia entre 45 minutos e 1 hora, dependendo da rapidez no cozimento dos camarões e das mandioquinhas.

Faça Também a Receita de escondidinho de carne-seca

Ingredientes:

  • 500g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1kg de mandioca cozida e amassada
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de queijo coalho ralado

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho que fiquem macios. Adicione a carne-seca desfiada e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserva.

Em outra panela, aqueça o leite e a manteiga até que a manteiga derreta. Adicione a mandioca cozida e amassada e misture bem para obter um purê homogêneo. Em um refratário, faça uma camada de purê de mandioca, uma camada de carne-seca refogada e finalize com o queijo coalho ralado por cima.

Repita as camadas até que os ingredientes acabem, finalizando com uma camada de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 20 a 30 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado por cima. Sirva quente e aproveite!

Rendimento: A receita rende em média 4 porções.

Tempo de preparo: O tempo total de preparo varia entre 1 hora e 1 hora e meia, dependendo da rapidez no cozimento da carne-seca e da mandioca.

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