5 Dicas para fazer Quiche

5 Dicas para fazer Quiche

5 Dicas para fazer Quiche, hoje trazemos para vocês 5 dicas para você preparar umas deliciosas quiches, são receitas de facil preparo e bem economica, portanto agora mãos a massa!

Receita completa do Quiche Lorraine:

Ingredientes:

  • 1 massa de torta (pode ser comprada pronta ou preparada em casa)
  • 200g de bacon em cubos
  • 1 xícara de queijo Gruyère ralado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Se você estiver usando massa de torta comprada pronta, siga as instruções de pré-cozimento da embalagem. Se estiver preparando a massa em casa, prepare-a e pré-asse-a até ficar levemente dourada.

Em uma frigideira em fogo médio, frite o bacon até que esteja crocante. Retire o bacon da frigideira e escorra em papel toalha para remover o excesso de gordura. Espalhe o bacon e o queijo Gruyère sobre a massa de torta pré-cozida.

Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Despeje essa mistura sobre o bacon e queijo na massa de torta. Leve o quiche ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. O quiche pode ser servido quente, morno ou em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Para um sabor extra, você pode adicionar uma pitada de noz-moscada à mistura de ovos e creme.
  • Certifique-se de pré-cozinhar a massa de torta antes de adicionar o recheio, para evitar que fique encharcada.
  • Se preferir um quiche mais leve, você pode substituir parte do creme de leite fresco por leite.
  • Experimente adicionar cebola picada ou alho refogado para dar um toque extra de sabor.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Aproveite o seu delicioso Quiche Lorraine!

Receita completa do Quiche de Espinafre

Ingredientes:

  • 1 massa de torta (pode ser comprada pronta ou preparada em casa)
  • 200g de espinafre fresco, picado
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de queijo Gruyère ralado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada ralada (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Se estiver usando massa de torta comprada pronta, siga as instruções de pré-cozimento da embalagem. Se estiver preparando a massa em casa, prepare-a e pré-asse-a até ficar levemente dourada. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite até que estejam macios e levemente dourados.

Adicione o espinafre picado à panela e refogue até que murche e a maior parte do líquido tenha evaporado. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Espalhe o refogado de espinafre, cebola e alho sobre a massa de torta pré-cozida. Em seguida, polvilhe o queijo Gruyère ralado sobre o espinafre.

Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Despeje essa mistura sobre o espinafre e queijo na massa de torta. Leve o quiche ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. O quiche de espinafre pode ser servido quente, morno ou em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Certifique-se de escorrer bem o espinafre após refogá-lo, para evitar que o quiche fique encharcado.
  • Você pode substituir o queijo Gruyère por queijo suíço, queijo cheddar ou qualquer outro queijo de sua preferência.
  • Experimente adicionar um toque de noz-moscada à mistura de ovos e creme para realçar o sabor.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Aproveite o seu delicioso Quiche de Espinafre!

Receita completa do Quiche de Cogumelo

Ingredientes:

  • 1 massa de torta (pode ser comprada pronta ou preparada em casa)
  • 250g de cogumelos frescos, fatiados
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 xícara de queijo Gruyère ralado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Se estiver usando massa de torta comprada pronta, siga as instruções de pré-cozimento da embalagem. Se estiver preparando a massa em casa, prepare-a e pré-asse-a até ficar levemente dourada.

Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até que fiquem macios e levemente dourados. Acrescente os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fiquem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta a gosto. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.

Espalhe os cogumelos refogados sobre a massa de torta pré-cozida. Em seguida, polvilhe o queijo Gruyère ralado sobre os cogumelos.

Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje essa mistura sobre os cogumelos e queijo na massa de torta. Leve o quiche ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Decore com salsinha picada, se desejar.

Dicas:

  • Experimente usar uma combinação de diferentes tipos de cogumelos, como cogumelos brancos, shiitake ou cogumelos porcini, para adicionar mais sabor ao quiche.
  • Se preferir, você pode refogar os cogumelos em manteiga em vez de azeite, para obter um sabor mais rico.
  • Adicione ervas frescas, como tomilho ou alecrim, à mistura de ovos e creme para realçar o sabor do quiche.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Aproveite o seu delicioso Quiche de Cogumelos!

Receita completa do Quiche de Tomate e Manjericão

Ingredientes:

  • 1 massa de torta (pode ser comprada pronta ou preparada em casa)
  • 2-3 tomates médios, fatiados
  • Folhas de manjericão fresco
  • 1 xícara de queijo Gruyère ralado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Se estiver usando massa de torta comprada pronta, siga as instruções de pré-cozimento da embalagem. Se estiver preparando a massa em casa, prepare-a e pré-asse-a até ficar levemente dourada.

Espalhe as fatias de tomate sobre a massa de torta pré-cozida. Disponha as folhas de manjericão fresco sobre os tomates. Em seguida, polvilhe o queijo Gruyère ralado sobre o tomate e manjericão. Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje essa mistura sobre o tomate, manjericão e queijo na massa de torta.

Leve o quiche ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. O quiche de tomate e manjericão pode ser servido quente, morno ou em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Se preferir, você pode usar diferentes tipos de tomate, como tomate-cereja ou tomate-uva, para obter uma apresentação colorida no quiche.
  • Utilize manjericão fresco para obter um sabor mais pronunciado. Você também pode adicionar outras ervas frescas, como tomilho ou orégano, para variar o sabor.
  • Para um toque extra de sabor, você pode regar um fio de azeite de oliva sobre os tomates antes de adicionar o queijo.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Aproveite o seu delicioso Quiche de Tomate e Manjericão!

Receita completa do Quiche de Frango e Brócolis

Ingredientes:

  • 1 massa de torta (pode ser comprada pronta ou preparada em casa)
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de brócolis cozido e picado
  • 1 e 1/2 xícaras de queijo cheddar ralado
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C (350°F). Se estiver usando massa de torta comprada pronta, siga as instruções de pré-cozimento da embalagem. Se estiver preparando a massa em casa, prepare-a e pré-asse-a até ficar levemente dourada. Espalhe o frango desfiado e o brócolis picado sobre a massa de torta pré-cozida. Em seguida, polvilhe o queijo cheddar ralado sobre o frango e brócolis.

Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco. Tempere com sal e pimenta a gosto. Despeje essa mistura sobre o frango, brócolis e queijo na massa de torta. Leve o quiche ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 35-40 minutos, ou até que o recheio esteja firme e dourado.

Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. O quiche de frango e brócolis pode ser servido quente, morno ou em temperatura ambiente.

Dicas:

  • Para economizar tempo, você pode usar frango pré-cozido, como sobras de frango assado ou frango cozido previamente.
  • Certifique-se de cozinhar o brócolis até ficar macio antes de adicionar ao quiche.
  • Você pode adicionar outros vegetais de sua preferência, como pimentões coloridos ou cebola, para variar o sabor e textura do quiche.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 porções.

Aproveite o seu delicioso Quiche de Frango e Brócolis!

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3 comentários em “5 Dicas para fazer Quiche”

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