Como Fazer Pavê de Morango

Como Fazer Pavê de Morango, hoje iremos te mostrar como fazer essa delícia, essa pavê de morango é um dos mais saboroso que conhecemos.

Ingredientes do creme

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 600 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Ingredientes da geleia de morango

  • 500 gramas de morangos (higienizados e sem as folhas)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1 limão espremido

Ingredientes para a montagem

  • 1 pacote de bolacha do tipo maisena
  • Morangos para decorar (opcional)

Modo de Preparo

Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e misture bem com um fouet ou colher; Logo depois, ligue o fogo baixo, adicione o leite, a essência de baunilha e mexa sem parar até formar uma mistura cremosa e levantar fervura; Logo após, desligue o fogo, despeje em um recipiente, cubra com plástico filme (tocando na superfície do creme) e deixe mornar por 15 a 20 minutos; Em um refratário (de 1,5 L), forre o fundo com um pouco do creme; Em seguida, cubra com uma camada de bolachas e continue até quase chegar ao topo, finalizando com uma camada de creme. Reserve; Em outra panela, coloque os morangos, o açúcar, o suco de limão, leve ao fogo baixo e mexa por vezes;

Assim que começar a engrossar e ferver, mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela; Desligue o fogo, despeje a geleia por cima do pavê e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas; Por fim, decore com moranguinhos e sirva. Bom apetite!

DICA IMPORTANTE:

Também fica delicioso servido com suspiros ou coberto com nata batida em chantilly. Você pode passar as bolachas rapidamente no leite ou suco de laranja antes de montar a sobremesa.

FAÇA TAMBÉM MINICUCA DE CHOCOLATE

Outra opção deliciosa para você fazer no seu final de semana, minicuca de chocolate uma receita muito prática de fazer.

Ingredientes da farofa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

Ingredientes do recheio

  • 150 gramas de chocolate meio amargo
  • 200 gramas de creme de leite

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo)

modo de preparo

Antes de mais nada, Junte os 3 ingredientes da farofa em um recipiente. Em seguida, usando as mãos, misture a massa até formar uma farofa grossa e reserve. Logo depois, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria. Incorpore o creme de leite no chocolate e misture bem. Em outra tigela, coloque todos os ingredientes da massa.Com um fouet, misture a massa até ficar homogênea. Despeje-a nas forminhas de cupcake. Preencha as formas até atingir metade de seu recipiente. Depois, acrescente o recheio nas forminhas. Polvilhe a farofa por cima do chocolate. Pré-aqueça o forno a 210°C. Asse as minicucas por 30 minutos. Está pronta sua minicuca de chocolate! Aproveite-a ainda quente

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