5 Receitas de Doces em Caldas, hoje trazemos para voce 6 dics dos melhores doces em caldas, todos muito gostoso e fácil de fazer.
Receita de cerejas em calda
Ingredientes:
- 500g de cerejas frescas
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Lave bem as cerejas, retire os caroços com cuidado e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e deixe o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente. Quando o açúcar estiver, acrescente as cerejas na panela.
Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que as cerejas fiquem macias e a calda comece a engrossar. Desligue o fogo e deixe pressionado por alguns minutos. Transfira as cerejas e a calda para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva as cerejas em calda gelada e aproveite!
Dica: Você pode adicionar um toque de licor de amaretto ou kirsch à calda para dar um sabor especial.
Receita de abacaxi em calda
Ingredientes:
- 1 abacaxi médio
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 limão siciliano
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubinhos de aproximadamente 2cm. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco do limão siciliano, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e deixe o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente.
Quando o açúcar estiver sendo consumido, acrescente os cubos de abacaxi na panela. Deixe em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o abacaxi fique macio e a calda comece a engrossar. Desligue o fogo e deixe pressionado por alguns minutos.
Transfira o abacaxi e a calda para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva o abacaxi em calda gelada e aproveite!
Dica: Você pode adicionar um toque de rum à calda para dar um sabor especial.
Receita de pêssegos em calda
Ingredientes:
- 6 pêssegos maduros, mas firmes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 limão siciliano
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Lave bem os pêssegos, retire as cascas e corte em metades, removendo os caroços. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco do limão siciliano, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e deixe o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente.
Quando o açúcar estiver adicionado, adicione as metades de pêssego na panela. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os pêssegos fiquem macios e a calda comece a engrossar. Desligue o fogo e deixe pressionado por alguns minutos.
Transfira os pêssegos e a calda para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva os pêssegos em calda gelada e aproveite!
Dica: Você pode adicionar um toque de rum ou de baunilha à calda para dar um sabor especial.
Receita de figos em calda
Ingredientes:
- 12 figos maduros, mas firmes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 limão siciliano
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Lave bem os figos e corte uma fina camada da base de cada um. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco do limão siciliano, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e deixe o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente.
Quando o açúcar estiver, acrescente os figos na panela. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos, ou até que os figos fiquem macios e a calda comece a engrossar.
Desligue o fogo e deixe pressionado por alguns minutos. Transfira os figos e a calda para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva os figos em calda gelada e aproveite!
Dica: Você pode adicionar um toque de vinho do Porto à calda para dar um sabor especial.
Receita de ameixas em calda
Ingredientes:
- 12 ameixas maduras, mas firmes
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de água
- 1 limão siciliano
- 1 pau de canela
- 2 cravos-da-índia
Modo de Preparo:
Lave bem as ameixas, corte-as ao meio e retire os caroços. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco do limão siciliano, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e deixe o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente.
Quando o açúcar estiver sendo adicionado, adicione as metades de ameixa na panela. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que as ameixas continuem macias e a calda comece a engrossar.
Desligue o fogo e deixe pressionado por alguns minutos. Transfira as ameixas e a calda para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva as ameixas em calda geladas e aproveite!
Dica: Você pode adicionar um toque de licor de amêndoas à calda para dar um sabor especial.
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Esses doces com uma fatia de queijo minas ou uma colher de requeijão, é uma gostosura
Adoro doce em calda
Amo receber as receitas, pois gosto muito cozinhar, DELÍCIAS , obrigada por compartilhar conosco, essas maravilhas. Deus os Abençoe ❤
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Doces em calda uma delícia! Adoro!
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