5 Receitas de Doces em Caldas

6 Receitas de Doces em Caldas

5 Receitas de Doces em Caldas, hoje trazemos para voce 6 dics dos melhores doces em caldas, todos muito gostoso e fácil de fazer.

Receita de cerejas em calda

Ingredientes:

  • 500g de cerejas frescas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Lave bem as cerejas, retire os caroços com cuidado e reserve. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e deixe o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente. Quando o açúcar estiver, acrescente as cerejas na panela.

Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que as cerejas fiquem macias e a calda comece a engrossar. Desligue o fogo e deixe pressionado por alguns minutos. Transfira as cerejas e a calda para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva as cerejas em calda gelada e aproveite!

Dica: Você pode adicionar um toque de licor de amaretto ou kirsch à calda para dar um sabor especial.

Receita de abacaxi em calda

Ingredientes:

  • 1 abacaxi médio
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 limão siciliano
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Descasque o abacaxi, retire o miolo e corte em cubinhos de aproximadamente 2cm. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco do limão siciliano, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e deixe o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente.

Quando o açúcar estiver sendo consumido, acrescente os cubos de abacaxi na panela. Deixe em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos, ou até que o abacaxi fique macio e a calda comece a engrossar. Desligue o fogo e deixe pressionado por alguns minutos.

Transfira o abacaxi e a calda para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva o abacaxi em calda gelada e aproveite!

Dica: Você pode adicionar um toque de rum à calda para dar um sabor especial.

Receita de pêssegos em calda

Ingredientes:

  • 6 pêssegos maduros, mas firmes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 limão siciliano
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Lave bem os pêssegos, retire as cascas e corte em metades, removendo os caroços. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco do limão siciliano, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e deixe o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente.

Quando o açúcar estiver adicionado, adicione as metades de pêssego na panela. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os pêssegos fiquem macios e a calda comece a engrossar. Desligue o fogo e deixe pressionado por alguns minutos.

Transfira os pêssegos e a calda para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva os pêssegos em calda gelada e aproveite!

Dica: Você pode adicionar um toque de rum ou de baunilha à calda para dar um sabor especial.

Receita de figos em calda

Ingredientes:

  • 12 figos maduros, mas firmes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 limão siciliano
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Lave bem os figos e corte uma fina camada da base de cada um. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco do limão siciliano, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e deixe o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente.

Quando o açúcar estiver, acrescente os figos na panela. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 20 minutos, ou até que os figos fiquem macios e a calda comece a engrossar.

Desligue o fogo e deixe pressionado por alguns minutos. Transfira os figos e a calda para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva os figos em calda gelada e aproveite!

Dica: Você pode adicionar um toque de vinho do Porto à calda para dar um sabor especial.

Receita de ameixas em calda

Ingredientes:

  • 12 ameixas maduras, mas firmes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de água
  • 1 limão siciliano
  • 1 pau de canela
  • 2 cravos-da-índia

Modo de Preparo:

Lave bem as ameixas, corte-as ao meio e retire os caroços. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o suco do limão siciliano, a canela em pau e os cravos-da-índia. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e deixe o açúcar dissolver completamente, mexendo ocasionalmente.

Quando o açúcar estiver sendo adicionado, adicione as metades de ameixa na panela. Deixe cozinhar em fogo médio-baixo por cerca de 15 minutos, ou até que as ameixas continuem macias e a calda comece a engrossar.

Desligue o fogo e deixe pressionado por alguns minutos. Transfira as ameixas e a calda para um recipiente de vidro com tampa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir. Sirva as ameixas em calda geladas e aproveite!

Dica: Você pode adicionar um toque de licor de amêndoas à calda para dar um sabor especial.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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17 comentários em “5 Receitas de Doces em Caldas”

  1. Amo receber as receitas, pois gosto muito cozinhar, DELÍCIAS , obrigada por compartilhar conosco, essas maravilhas. Deus os Abençoe ❤

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