5 Receitas de Saladas sem Lactose

5 Receitas de Saladas sem Lactose

5 Receitas de Saladas sem Lactose, existem três níveis de intolerância à lactose, mas, independente de qual seja o seu, a atenção em relação aos alimentos ingeridos deve ser grande, pois sua saúde e seu bem-estar dependem desse cuidado.

Pode parecer um desafio cortar o leite e seus derivados da alimentação, mas existem diversos alimentos que podem fazer substituições muito interessantes e saborosas. Os leites vegetais são um exemplo: é possível prepará-los com diversos ingredientes, como amêndoas, arroz, coco, entre outros.

Para mostrar como é grande a quantidade de pratos saborosos que é possível preparar sem o uso de leite e seus derivados, a seguir, apresentamos uma lista com 5 receitas de saladas para o almoço.

Receita de Torta de Legumes Vegana

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de água fria
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de legumes picados (como abobrinha, cenoura, pimentão, brócolis)
  • 1/2 xícara de leite vegetal
  • 1/4 xícara de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de orégano
  • 1/2 colher de chá de manjericão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180 graus Celsius. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de aveia e o sal. Adicione o azeite de oliva e a água fria e misture até formar uma massa.

Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de torta. Leve ao forno por 10 minutos. Enquanto isso, refogue a cebola e o alho em um pouco de azeite de oliva. Adicione os legumes picados e refogue até que fiquem macios. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Em uma tigela, misture o leite vegetal, o amido de milho, o orégano e o manjericão. Adicione essa mistura aos legumes refogados e mexa até engrossar. Despeje o recheio na massa pré-assada e leve ao forno por mais 20 a 25 minutos, ou até que a torta fique dourada. Sirva quente ou fria.

Salada de grão-de-bico, Abacate e Tomate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1 abacate maduro cortado em cubinhos
  • 1 tomate médio cortado em cubinhos
  • 1/2 cebola roxa cortada em fatias finas
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, o abacate, o tomate e a cebola roxa. Em outra tigela, misture o suco de limão e o azeite de oliva para fazer o molho.

Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Adicione o coentro fresco e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Essa salada é muito fácil de preparar e fica deliciosa! O grão-de-bico adiciona proteína, enquanto o abacate adiciona vitaminas saudáveis. Além disso, o coentro e o suco de limão dão um toque de sabor fresco e cítrico. Você pode servir essa salada como acompanhamento ou como prato principal. Espero que gostem!

Receita da Salada de Quinoa, Abóbora e Espinafre

Ingredientes:

  • 1 xícara de quinoa cozida
  • 1/2 abóbora japonesa cortada em cubos
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1/4 xícara de uvas passas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma assadeira, coloque a abóbora cortada em cubos, regue com 1 colher de sopa de azeite de oliva e tempere com sal e pimenta a gosto. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que a abóbora fique macia.

Em uma tigela grande, misture a quinoa cozida, o espinafre fresco, as nozes picadas e as uvas passas. Em outra tigela, misture o azeite de oliva restante, o vinagre balsâmico e o mel para fazer o molho.

Despeje o molho sobre a salada e misture bem. Adicione a abóbora assada e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Essa salada é uma ótima opção para um almoço ou jantar saudável. A quinoa fornece proteína e a abóbora é uma excelente fonte de vitamina A. Além disso, as nozes e uvas passas adicionam uma textura crocante e um sabor doce. O molho de vinagre balsâmico e mel complementa perfeitamente os sabores da salada. Espero que gostem!

Receita de Salada de Espinafre com Molho de Mel, Mostarda e Sementes de Gergelim

Ingredientes:

  • 4 xícaras de folhas de espinafre fresco
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1/2 xícara de sementes de gergelim
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1/4 xícara de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture as folhas de espinafre e a cenoura ralada. Em uma frigideira, torre as sementes de gergelim até que fiquem douradas e crocantes.

Em outra tigela, misture o mel, a mostarda dijon, o vinagre de maçã e o azeite de oliva para fazer o molho. Despeje o molho sobre a salada e misture bem.

Adicione as sementes de gergelim torradas e tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Essa salada é simples, mas saborosa e nutritiva. O espinafre é rico em vitaminas e minerais, enquanto as cenouras fornecem vitamina A. As sementes de gergelim adicionam uma textura crocante e um sabor de noz à salada, enquanto o molho de mel e mostarda dijon dá um toque doce e picante. Espero que gostem!

Receita da Salada Refrescante de Abacaxi e Pepino

Ingredientes:

  • 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubinhos
  • 2 pepinos médios, descascados e cortados em cubos
  • 1 pimentão vermelho médio, sem sementes e cortado em cubos
  • 1/2 cebola roxa, cortada em cubos pequenos
  • 1/4 xícara de coentro fresco picado
  • 1/4 xícara de suco de limão fresco
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Em uma tigela grande, misture o abacaxi, o pepino, o pimentão e a cebola roxa. Adicione o coentro fresco e misture bem.

Em outra tigela, misture o suco de limão, o azeite de oliva e o mel para fazer o molho. Despeje o molho sobre a salada e misture bem.

Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva imediatamente ou mantenha na geladeira até a hora de servir.

Essa salada é super refrescante e perfeita para os dias quentes de verão. O abacaxi adiciona um sabor doce e tropical, enquanto o pepino e o pimentão trazem uma textura crocante e uma pitada de sabor salgado. O molho de limão, azeite e mel é simples, mas complementa perfeitamente os sabores da salada.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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7 comentários em “5 Receitas de Saladas sem Lactose”

  1. Estas saladas podem ser congeladas?
    É que somos duas pessoas.., e é dificil fazer estas receitas e não sobrar.

    Responder

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