Como Fazer Receita de Ganache para Cobertura

Como Fazer Receita de ganache para cobertura

Como Fazer Receita de ganache para cobertura, hoje trazemos para você essa receita muito especial, então aqui está uma receita de ganache para cobertura que você pode experimentar:

Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

Coloque o chocolate picado em uma tigela grande e reserve. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio-baixo comece até a ferver.

Assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado. Deixe descansar por 1-2 minutos para o chocolate começar a derreter.

Usando uma espátula de borracha, mexa delicadamente que todo o chocolate seja derretido até e misturado com o creme de leite.

Deixe pressionado por alguns minutos até que comece a engrossar. Despeje sobre o bolo ou sobremesa desejada e espalhe uniformemente com uma espátula.

Deixe o ganache completo antes de servir. Essa receita rende cerca de 1 xícara (240ml) de ganache. Você também pode ajustar a quantidade de chocolate e creme de leite dependendo da consistência desejada. Aproveite!

Receita de Chantily para Cobertura de Bolo

Aqui está uma receita de chantilly que é fácil de fazer e fica bem consistente para cobertura de bolo:

Ingredientes:

  • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de Preparo:

Coloque uma tigela de metal ou vidro e os batedores da batedeira no freezer por cerca de 10 a 15 minutos para evitar que congelem. Retire uma tigela e batedores do freezer e coloque o creme de leite na tigela.

Bata o creme de leite em velocidade média até começar a engrossar. Adicione o açúcar de confeiteiro e extrato de baunilha e continue batendo até obter picos firmes. Cuidado para não bater demais e transformar o chantilly em manteiga!

Use o chantilly imediatamente para cobrir o bolo ou sobremesa desejada.

Dica: para garantir que o chantilly fique bem consistente, certifique-se de que o creme de leite está gelado e não deixe bater demais. Se preferir um chantilly mais doce, acrescente mais açúcar de confeiteiro, mas tenha cuidado para não exagerar.

Espero que gostem dessa receita!

Dicas de Coberturas para Bolos Deliciosos e Fáceis de Fazer

  1. Cobertura de cream cheese:
  • Ingredientes:
    • 1/2 xícara (115g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
    • 1/2 xícara (115g) de cream cheese, temperatura ambiente
    • 2 xícaras (240g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Modo de Preparo:
    1. Em uma tigela grande, bata a manteiga e o cream cheese com uma batedeira até ficar cremoso.
    2. Adicione o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha e bata novamente para obter uma mistura homogênea e cremosa.
    3. Espalhe sobre o bolo ou cupcakes desejados.
  1. Cobertura de ganache de chocolate:
  • Ingredientes:
    • 200g de chocolate meio amargo picado
    • 1 xícara (240ml) de creme de leite fresco
  • Modo de Preparo:
    1. Coloque o chocolate picado em uma tigela grande e reserve.
    2. Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite em fogo médio-baixo comece até a ferver.
    3. Assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o chocolate picado.
    4. Deixe descansar por 1-2 minutos para o chocolate começar a derreter.
    5. Usando uma espátula de borracha, mexa delicadamente que todo o chocolate seja derretido até e misturado com o creme de leite.
    6. Deixe pressionado por alguns minutos até que comece a engrossar.
    7. Despeje sobre o bolo ou sobremesa desejada e espalhe uniformemente com uma espátula.
    8. Deixe o ganache completo antes de servir.
  1. Cobertura de merengue suíço:
  • Ingredientes:
    • 4 claras de ovo
    • 1 xícara (200g) de açúcar granulado
    • 1/4 colher de chá de sal
  • Modo de Preparo:
    1. Em uma tigela de metal, misture as claras de ovo, o açúcar granulado e o sal.
    2. Coloque uma tigela sobre uma panela de água fervente em fogo baixo e mexa continuamente até que o açúcar esteja dissolvido e a mistura esteja morna.
    3. Retire do fogo e bata a mistura em alta velocidade com uma batedeira até obter picos firmes.
    4. Espalhe sobre o bolo ou cupcakes desejados.

Essas são apenas algumas ideias de cobertura para bolo. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações de ingredientes e sabores para encontrar o seu favorito!

COBERTURA DE IOGURTE

Perfeita para quando o bolo pede uma cobertura suave, não tão doce. Como acompanhamento das frutas na sobremesa também vai muito bem.

INGREDIENTES

  • 3 potes de iogurte integral sem açúcar (170 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • extrato de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO

Forre uma peneira com um pano de algodão fino e limpo e apoie sobre uma tigela (se preferir, utilize dois coadores de papel para café cortados ao meio).

Numa tigela, misture o iogurte com o sal e transfira para a peneira forrada. Leve para a geladeira e deixe drenar por pelo menos 4 horas – o iogurte vai liberar o soro e ficar com a consistência de uma coalhada firme.

Assim que estiver firme, coloque o iogurte numa tigela e misture com açúcar e o extrato de baunilha. Deixe na geladeira até a hora de servir. Esta receita fica uma delícia como cobertura de bolos, para servir com a salada de frutas ou no café da manhã.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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8 comentários em “Como Fazer Receita de Ganache para Cobertura”

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