
8 Receitas que Vão te Ajudar a Preparar um Café da Manhã dos Deuses, dizem por aí que o desjejum é a refeição mais importante, então, por causa disso, você não pode desprezá-lo. É muito importante reservar um tempo da sua manhã para ter uma refeição completa e balanceada. Dessa forma, você garante que vai ter energia suficiente para dar conta de todas as tarefas do seu dia a dia. Não há exatamente uma regra sobre o que comer no café da manhã, pois isso depende de como você organiza sua dieta. Há opções para aqueles que evitam carboidratos e gorduras, mas também há opções mais gordinhas. Os vegetarianos e veganos, é claro, também não ficam de fora. Se você quer conferir algumas alternativas, veja abaixo sete opções de combinações para um café da manhã supercompleto. Ao todo, a lista tem 32 receitas que você pode combinar, escolhendo o melhor cardápio para a sua
1 – GELEIA LIGHT DE FRUTAS VERMELHAS
Para quem procura uma opção com menos açúcar (e calorias), esta receita de geleia light de frutas vermelhas é uma ótima opção é fácil e deliciosa.
Ingredientes
- 3 xícaras (400g) de frutas vermelhas (utilizamos mirtilos e morangos)
- ⅓ de xícara (50g) de açúcar fit (da União)
Preparo
Lavar os mirtilos e lavar os morangos, tirar os cabos e cortar em quatro. Coloque as frutas e o açúcar em uma panela pequena. Mexa até que o açúcar dissolva. Deixe ferver, diminua o fogo e cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
2 – Omelete Proteica
Ingredientes
- 4 claras
- 1 gema
- 1/2 tomate picado
- 1/4 de cebola ralada
- 1 pitada de salsa
- 1/2 peito de frango desfiado
- 2 colheres de ervilha
- 1 colher de manteiga
- 1 fatia média de queijo branco magro
- 2 scoops de whey baunilha ou sem sabor
- 1 colher de farinha de aveia
- Sal e orégano à gosto
Modo de Preparo
Bater os ovos, acrescentar o resto dos ingredientes misturando bem. Colocar a manteiga em uma frigideira antiaderente, despejar a mistura e cozinhar. Virar com a ajuda de uma espátula.
3 – Suco Verde com melão, couve e linhaça
Ingredientes (1 porção)
- 200ml ou 1 copo de água de coco (do coco mesmo, bem fresquinha)
- Corte 1 fatia de melão
- 1 folha de couve
- 1 rodela de pepino de 1 dedo (com casca)
- Separe 1 colher (de sopa) de linhaça (usei a dourada)
Modo de Preparo
Coloque no liquidificador a água de coco, a folha de couve bem lavada e rasgada, o pepino e a linhaça. Bata bem e beba na hora.
4 – Salada de frutas com iogurte grego e cúrcuma
Ingredientes
- 100g iogurte grego (usei o adoçado com mel)
- 2 kiwis
- 2 bananas
- 1/2 mamão papaia
- 1 maça picadinha
- 1 colher café rasa de cúrcuma
- 1 limão
Modo Preparo
Corte o kiwi em fatias bem finas, no sentido vertical. Corte todas as frutas bem picadinhas e coloque suco de limão para que elas não escureçam. Misture o iogurte, as frutas e a cúrcuma. Se achar necessário, adoce a gosto. Forre as laterais de uma taça com as fatias de kiwi. Preencha com a salada de frutas e enfeite com umas folhinhas de hortelã ou um moranguinho.
5 – Pão integral rápido
O pão integral rápido é uma receita superversátil, você pode adicionar elementos para versões diferentes, como: Queijo ralado, cenoura ralada ou essência de baunilha (para uma versão adocicada). Sirva com geleias, manteiga ou queijo e presunto. Com mel também fica ótimo.
Ingredientes
- 1 unidade ovo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de sopa de iogurte natural (ou água)
- 1 colher de café de fermento em pó
modo de preparo
Em um recipiente pequeno, adicione todos os ingredientes e bata com um mixer ou um garfo até ficar bem homogêneo. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos. Agora é só servir. Bom apetite.
6 – Café cremoso fácil
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 50 gramas de café solúvel
- 1 xícara de chá de água bem quente
Modo de preparo
Misture o açúcar com o café solúvel. Acrescente a água quente e bata na batedeira por 10 a 15 minutos. Depois é só guardar em um pote com tampa e levar ao congelador. Quando for consumir, aqueça o leite e coloque 2 colheres do creme por cima.
7 – TORRADA DE LEITE
Ingredientes
- 1 pão francês (ou cassetinho, como dizemos na Bahia)
- Um pouco de leite
- Manteiga
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 230ºC e derrame o leite em uma vasilha. Corte o pão em fatias grossas de aproximadamente 3cm. Unte uma assadeira com bastante manteiga. Molhe no leite e passe manteiga nos dois lados do pão e arrume-os na assadeira. Coloque a assadeira no forno já quente. Espere dourar de um lado e vire. As torradas não devem ficar duras, o ideal é que elas fiquem macias e douradas dos dois lados. Prepare um suco para acompanhar e bom apetite.
8 – CUSCUZ DE MILHO
Ingredientes
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de água
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo
Misture tudo em uma vasilha e deixe descansar por 10 minutos. Verifique se o ponto da sua farinha está correto: a farinha tem que ficar úmida e solta ao mesmo tempo, se você pegar um punhado na mão, ela deve formar um bolinho, mas não empapado. Veja o ponto no filme. Coloque água até a metade da parte de baixo de um cuscuszeiro, coloque a grade e a mistura de milho por cima sem apertá-la. Tampe e leve ao fogo médio.
Depois que a água começar a ferver, espere 10 minutos você saberá que a água está fervendo pelo barulho ou quando começar a cheirar. Desligue o fogo, deixe descansar por 3 minutos, destampe, retire do cuscuzeiro e sirva bem quente! Você pode comer com manteiga, regar com leite de coco ou colocar um ovo frito em cima!
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