Pão de Queijo Recheado com Cheddar

Pão de queijo recheado com cheddar

Pão de queijo recheado com cheddar, Aprenda uma receita de pão de queijo recheado com cheddar deliciosa e fácil, perfeita para o café da manhã ou lanche. Você pode fazer com os tipos de queijo que quiser, eu recomendo queijo minas meia-cura, parmesão e provolone, você também pode misturar mais de uma tipo. Para fazer o pão de queijo recheado use um queijo mais fácil de derreter, como o cheddar. Você pode fazer sem recheio também, ele fica mais oco quando se coloca recheio, se você gosta de um pão de queijo mais cheio faça sem recheio. A receita é simples, só dá um pouco de trabalho na hora da sova da massa, mas vale à pena.

Como fazer pão de queijo recheado?

Ingredientes:

  • 1 xícara e 1/2 de polvilho azedo
  • 3/4 xícara de polvilho doce
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1/2 xícara de óleo
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 350g de queijo (minas meia-cura, parmesão ou provolone)
  • Cheddar para rechear

Modo de preparo:

Num recipiente coloque os polvilhos e o sal. Em uma panela coloque o óleo e o leite e leve ao fogo para ferver. Depois que ferver, coloque lentamente sobre os polvilhos. Misture até esfriar e a massa ficar totalmente lisa e homogênea. Adicione os ovos e misture até ficar lisa e homogênea novamente. Por ultimo acrescente os queijos ralados no ralo grosso. Faça bolinhas de massa e recheie com pedacinhos de queijo cheddar. Coloque numa assadeira untada com um pouquinho de óleo. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

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Nessa versão bem fofinha do mineiríssimo pão de queijo, pedaços cozidos e bem macios de inhame servem de base para a massa, que leva polvilho, azeite e queijo minas.

INGREDIENTES

  • 3 inhames (cerca de 350 g)
  • ½ xícara (chá) de polvilho azedo
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Lave, descasque e corte os inhames em pedaços médios. Transfira para uma panela, cubra com água e leve para cozinhar em fogo médio por aproximadamente 25 minutos, até que fiquem macios. Escorra a água e, sobre uma tigela grande, passe os inhames ainda quentes por um espremedor. Acrescente os polvilhos, o azeite, o queijo e o sal e misture bem com as mãos – a massa deve ficar lisa e soltar dos dedos. Para modelar os pães: enrole porções da massa em bolinhas e transfira para uma assadeira grande, deixando que haja espaço entre cada um – os pães inflam no forno. Leve para assar por 30 minutos, até que cresçam e fiquem dourados. Sirva a seguir.

PODE CONGELAR

Para congelar, leve as assadeiras com as bolinhas moldadas ao congelador. Quando estiverem bem firmes, transfira para um saco. Assim os pães não grudam um no outro. Para assar os pães de inhame congelados, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e leve os pães direto do congelador para o forno.

Validade – 3 meses

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Símbolo da culinária judaica, a challah é um pão trançado, levíssimo, com textura aerada. É uma espécie de rosca, que pode ser doce ou salgada. E na receita de pain perdu, da chef Andrea Kaufmann, você ainda descobre como transformar a challah de ontem numa sofisticada sobremesa.

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (chá) de iogurte natural
  • 5 colheres (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema para pincelar
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de azeite
  • sementes de papoula para decorar
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

MODO DE PREPARO

Numa tigela, junte o fermento, a água morna e o açúcar. Misture com um garfo até dissolver. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar em local seco por 15 minutos ou até formar uma espuma. Numa tigela grande, coloque a farinha, faça um buraco no meio e regue com o fermento diluído. Acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga e o iogurte. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.

Sobre uma superfície limpa, espalhe um pouco de farinha de trigo. Divida a massa em 6 partes e faça rolos de 30 cm cada. Junte três rolos, apertando uma extremidade. Trance os rolos até o fim e aperte a outra extremidade. Faça o mesmo com os rolos restantes. Cubra as tranças com panos de prato limpos e deixe crescer por mais 30 minutos. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte duas fôrmas de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Numa tigela, misture bem a gema, o mel e o azeite. Depois que os pães crescerem, pincele cada um com essa misturinha. Polvilhe com as sementes de papoula. Coloque cada pão em uma fôrma e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 40 minutos. Sirva quente ou fria.

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