Aprenda a Fazer macarrão Bottarga

Aprenda a Fazer macarrão Bottarga

Aprenda a Fazer macarrão Bottarga, se você ainda não está familiarizado com bottarga, esta será uma receita nova e emocionante para adicionar ao seu repertório. Ou seja, Bottarga é ovas de peixe que foram salgadas e depois prensadas e secas no que é essencialmente um processo de cura. Faz da bottarga um ingrediente satisfatoriamente saboroso, salgado e repleto de sabor. Portanto, neste prato, adicione um sabor deliciosamente salgado à massa fresca, salsa, alho, flocos de pimenta vermelha e limão.

Embora possa ser um item caro para manter à mão, geralmente você pode encontrar botargas em lojas especializadas em frutos do mar ou encomendá-lo online. Compre este ingrediente ralado em pequenas quantidades e adicione a legumes, saladas, massas, em cima de bagels, e até mesmo polvilhado em sopas e outras sopas .

No entanto, esta versão da massa combina o sabor salgado e picante de bottarga com a mordida picante de flocos de pimenta vermelha e as raspas de limão para criar um prato bem acabado e muito simples. Junte esta massa com uma proteína magra como frango grelhado ou camarão e uma salada verde clara. Você pode adicionar um pouco de pimenta vermelha se desejar, ou pode retirá-la se não gostar. Portanto, essa é a delícia que “MINHA VIAGEM RECEITAS” trás para você hoje, vamos começar?

Aprenda a Fazer macarrão Bottarga Iguaria Italiana

Ingredientes

  • sal a gosto
  • meia xícara de azeite extra virgem
  • 6 dentes de alho socados
  • pimenta vermelha, a gosto
  • 1 colher e meia de bottarga ralada, ou a gosto
  • 500 gramas de massa seca ou fresca , como espaguete ou linguine 
  • meia xícara de salsa fresca picada
  • 1 limão, raspado e espremido

Modo de Preparo

Antes de tudo, junte os ingredientes. Em seguida, coloque uma panela média com água e coloque sal para ferver. Enquanto isso, vá aquecendo o azeite, use uma frigideira média em fogo médio. Logo depois, adicione o alho e os flocos de pimenta vermelha e cozinhe, mexendo sempre, até que o alho fique perfumado e dourado, de 5 a 6 minutos aproximadamente. 

Logo após, tire do fogo e misture a bottarga. Deixou de lado. Enquanto isso, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem para ficar ao dente . Em seguida, escorra o macarrão, reservando uma xícara da água do cozimento do macarrão. Adicione o macarrão cozido à mistura de bottarga na frigideira e misture. Retorne a frigideira ao fogo médio. Adicione um pouco da água do macarrão reservada, um pouco de cada vez, se o macarrão parecer seco.

Por fim, misture com metade da salsa, as raspas de limão e o suco. Transfira para uma travessa ou pratos individuais e decore com o restante da salsinha. Sirva imediatamente. 

DICA:

Havendo sobras você poderá conservar por pelo menos 2 dias, mas o ideal é que seja consumido de imediato.

MACARRÃO COM MOLHO DE TOMATE NA PRESSÃO

Alô, alô, time da panela de pressão: o macarrão está liberado! Nesta receita, a massa e o molho de tomate perfumado ficam prontos juntos, em apenas 5 minutos. É muito sucesso!

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de fusili (ou outra massa curta de grano duro)
  • 1 lata de tomate pelado em cubos (com o líquido)
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 5 ramos de manjericão
  • 1 colher (chá) de sal
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • lascas de queijo parmesão a gosto para servir
  • folhas de manjericão a gosto para servir

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem os ramos de manjericão. Na panela de pressão, coloque o azeite, junte as folhas do manjericão e adicione  o dente de alho passado pelo espremedor (nem precisa descascar!).

Leve a panela de pressão, sem a tampa, ao fogo médio e mexa por 2 minutos, apenas para perfumar — é bem rapidinho mesmo, para o alho não queimar.

Acrescente a água, o tomate pelado e o macarrão. Tempere com 1 colher (chá) de sal, pimenta a gosto e misture. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. 

Desligue o fogo e leve a panela sob a água da torneira para tirar a pressão. Atenção: a água não deve entrar em contato com nenhuma das válvulas, apenas com a parte lisa da tampa. 

Abra a panela e misture o macarrão com o molho. Sirva a seguir com lascas de queijo parmesão e folhas de manjericão frescas.

MACARRÃO DE ARROZ COM BERINJELA E BRÓCOLIS

Sem tempo para cozinhar durante a semana? Esse macarrão de arroz fica pronto em dois palitos, é supersaudável e ainda quebra a rotina de sabores do dia a dia.

INGREDIENTES

  • 100 g de macarrão de arroz (bifum)
  • 1 berinjela grande
  • 6 floretes de brócolis
  • 1 colher (chá) de missô
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de saquê
  • 2 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
  • 10 gotas de óleo de gergelim
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1 talo de cebolinha (incluindo a parte branca)
  • sal para a água do macarrão

MODO DE PREPARO

Numa panela média, leve ao fogo água com um pouco de sal para ferver. 

Enquanto isso, lave e seque os legumes. Numa tábua, corte a berinjela em rodelas de cerca de 1 cm. Pique a parte branca do talo da cebolinha e, o restante corte em rodelinhas na diagonal. Descasque e rale o gengibre. 

Numa tigela, dissolva o missô em 1 colher (sopa) de água. Passe as fatias de berinjela na mistura, dos dois lados. 

Em fogo alto, aqueça uma panela wok e regue com 1 colher (sopa) de óleo. Quando estiver bem quente, doure as fatias de berinjela, mexendo a panela em vaivém. Se não tiver muita prática, deixe a panela parada e mexa a berinjela com uma espátula. Quando estiverem macias, transfira as rodelas para um prato. 

Volte a wok ao fogo, regue com o restante do óleo e repita o procedimento com o brócolis, sem deixar cozinhar demais (ele deve ficar crocante). 

Prepare o molho: na wok, sem os legumes, junte o talo picado da cebolinha, o gengibre ralado e misture bem; regue com o saquê, o shoyu, o óleo de gergelim e o açúcar mascavo. Deixe engrossar levemente, junte os vegetais reservados, misture e desligue o fogo. 

Cozinhe o macarrão em água fervente por 2 minutos, escorra e passe para um prato, enrolando com um garfo grande (de carne). Arranje os vegetais ao lado, regue com o molho e salpique com a cebolinha picada. Sirva imediatamente.

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