Aprenda a Fazer Robalo com cogumelos

Robalo Grelhado

Aprenda a Fazer Robalo com cogumelos, hoje trazemos para você mais uma receita maravilhosa de uma comida altamente saudável, para aqueles que querem manter a forma mais não abrir mão de uma boa alimentação. Hoje a receita de robalo grelhado com cogumelos, sem dúvidas nenhuma uma verdadeira delicia dos deuses, portanto tudo pronto? então mãos a massa!

Robalo com cogumelos

Ingredientes: 

  • 2 postas altas de robalo, sem de pele e espinhas 
  • 1 fio de azeite 
  • 1 colher rasa de raspas da casca do limão 
  • pimenta e sal a gosto 

Modo de Preparo: 

Antes de mais nada, tempere os filés com azeite, sal, pimenta e raspas de limão e amasse bem. Em seguida, aqueça uma frigideira, deixe ficar bem quente e adicione os filés de peixe. Logo depois, deixe cozinhar por 5 minutos de cada lado, ou até notar que o peixe está cozido sem cozinhar demais, pois desse modo, pode ressecar o peixe.
Cogumelos salteados: 200 g de cogumelos portobello, lavados e cortados em tamanho médio, 2 alhos-porós, cortados em pedaços de 3 cm, 1 dente de alho espremido 2 colheres de azeite, 1 maço de tomilho fresco, pimenta e sal a gosto : Nesse meio tempo, aqueça o azeite numa frigideira panela, logo após, refogue levemente o alho e os ramos de tomilho. Em seguida, adicione o alho-poró e frite por 3 minutos, agora adicione os cogumelos e frite por 5 minutos na panela. Coloque o sal e a pimenta a seu gosto. Deixe os cogumelos ainda firmes e feche. Por fim, sirva com peixe grelhado.

Você vai gostar também:

ROBALO COM CROSTA DE CASTANHA-DE-CAJU

Parece receita de restaurante, mas não tem nada de complicado no preparo. As tranches de peixe ficam bem úmidas, a farofinha forma um crosta crocante (diga três vezes bem rápido) e o jantar fica todo especial. Não tem como errar – e, de quebra, é rapidíssimo.

INGREDIENTES

  • 4 tranches (postas) de robalo com a pele (150 g cada)
  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca flocada (tipo biju)
  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada sem sal
  • 50 g de manteiga gelada
  • caldo de 1 limão
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Unte uma assadeira média com azeite. Pique a castanha-de-caju grosseiramente e corte a manteiga em cubos.

Numa tigela, misture a castanha com a farinha de mandioca, tempere com uma pitada de sal e pimenta a gosto. Junte a manteiga e misture com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida.

Tempere o robalo com o caldo de limão, sal e pimenta a gosto. Transfira as tranches para a assadeira com a pele voltada para baixo e regue cada uma com um fio de azeite. Divida a farofa em quatro porções e disponha sobre cada tranche, pressionando delicadamente para fixar.

Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, ou até a crosta ficar dourada – o peixe deve estar assado mas ainda úmido no centro. Retire do forno e sirva a seguir.

CAIU NA REDE É PEIXE

Não está na época de robalo? Pode usar outro peixe firme cortado em tranches, vale badejo, bacalhau fresco ou até salmão.

ENROLADINHO DE PEIXE COM MOLHO DE ALHO-PORÓ

Prática, a apresentação do peixe enroladinho fica uma graça, e o molho de alho-poró com vinho é superelegante.

INGREDIENTES

  • 4 filés de pescada branca (cerca de 350 g)
  • 2 talos de alho-poró
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • palitos de dente para prender os enroladinhos

MODO DE PREPARO

Lave e seque bem os alhos-porós. Corte os talos em rodelas médias, descarte as pontas com as raízes e reserve as folhas para outra receita. Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descarte as cascas. Reserve. 

Tempere os filés de peixe com uma pitada de sal. Na tábua, enrole cada filé no sentido do comprimento para formar um rolinho e prenda com dois palitos de dente. 

Leve uma frigideira média com bordas altas ao fogo médio. Quando aquecer, derreta a manteiga, junte o alho-poró e os dentes de alho e refogue por cerca de 2 minutos – o alho-poró deve murchar e o alho perfumar o preparo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte o vinho e deixe ferver por 1 minuto para o álcool evaporar (se preferir, cozinhe o peixe apenas em água e caldo de limão). 

Acrescente os rolinhos e complete com água, até cobrir a metade dos peixes (cerca de 1 xícara (chá)). Regue cada rolinho com um fio de azeite para não ressecar e aumente o fogo. 

Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos, até que os peixes estejam cozidos, mas ainda firmes – não deixe muito tempo no fogo para o peixe não desmanchar. Sirva a seguir acompanhado com cuscuz israeli ou cuscuz marroquino.

FILÉ DE PESCADA FRITA COM SALADINHA DE ERVAS E PURÊ DE ERVILHA

Com a ajuda de um purê de ervilhas e uma deliciosa saladinha de ervas frescas damos novos sabores ao clássico peixe frito – ainda mais prático nesta versão!

PARA O PURÊ

INGREDIENTES

  • 300 g ervilha congelada
  • 1 cebola picada fino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • folhas de hortelã lavadas a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque a manteiga numa frigideira grande e leve ao fogo médio. Assim que derreter, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos até murchar.

Acrescente as ervilhas congeladas, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por cerca de 5 minutos para descongelar. Acrescente a água e deixe cozinhar por mais 2 minutos, até a ervilha ficar macia.

Transfira as ervilhas (com o líquido do cozimento) para o copo do mixer. Acrescente as folhas de hortelã e bata até formar um purê (se preferir bata o purê no liquidificador). Prove e acerte o sal. Transfira para uma tigela e reserve.

PARA OS FILÉS DE PEIXE

INGREDIENTES

  • 4 filés de pescada (cerca de 300 g)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • caldo de ½ limão
  • 1 cebola-roxa
  • folhas de salsinha a gosto
  • folhas de hortelã a gosto
  • folhas de coentro a gosto
  • óleo para fritar
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • cubos de gelo

MODO DE PREPARO

Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Transfira para uma tigela, acrescente alguns cubos de gelo e cubra com água. Deixe a cebola na água gelada enquanto prepara os filés de peixe – a água gelada ajuda a eliminar o ardido da cebola.

Numa travessa coloque os filés de peixe, regue com o caldo de limão e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Deixe em temperatura ambiente enquanto separa os outros ingredientes.

Coloque a farinha de trigo num prato fundo (ou assadeira), tempere com sal a gosto e misture. Forre uma travessa com papel-toalha e reserve.

Leve ao fogo médio uma frigideira com cerca de ¼ de xícara (chá) de óleo para aquecer – a quantidade de óleo pode variar de acordo com o tamanho da frigideira, use o suficiente apenas para cobrir o fundo.

Retire dois filés de peixe do tempero e deixe escorrer o excesso de caldo de limão. Passe pela farinha de trigo, empanando bem dos dois lados – pressione delicadamente com as mãos para a farinha grudar.

Assim que o óleo estiver quente, coloque delicadamente os filés de peixe empanados. Deixe por cerca de 3 minutos até ficar com a casquinha dourada. Com uma escumadeira, vire os filés para dourar o outro lado por igual. Enquanto isso, empane os filés de peixe restantes.

Transfira os filés de peixe fritos para a travessa forrada com papel-toalha. Repita o procedimento com os outros filés empanados. Escorra a água da cebola roxa.

Para montar os pratos: sirva duas colheradas do purê de ervilhas e coloque um filé de peixe sobre o purê; cubra com um pouco das ervas e fatias de cebola; tempere as ervas com azeite, sal e pimenta. Sirva a seguir com molho de tahine.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

4 comentários em “Aprenda a Fazer Robalo com cogumelos”

Deixe um comentário