Como Fazer o Delicioso Bolo de Maça com Canela

Como Fazer o Delicioso Bolo de Maça com Canela

Como Fazer o Delicioso Bolo de Maça com Canela, hoje uma receita maravilhosa para você, a receita do delicioso bolo de maça com canela, além de muito prática ainda fica bem economica, venha aprender com a gente a fazer essa delicia? uma receita que certamente fará muito jsucesso junto a sua familia e seus amigos, portanto agora é com você, mão a massa!

Bolo de Maça com Canela

lista de ingredientes

  • 3 maçãs
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico para bolos
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

Antes de tudo, reúna todos os ingredientes; Em seguida, Descasque as maçãs (não jogue as cascas fora), pique-as em cubinhos e reserve; logo depois, Coloque as cascas das maçãs, os ovos e o óleo no liquidificador. Bata por cerca de 2 minutos ou até que se forme um líquido bem cremoso e reserve; Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, a canela, o sal e o fermento; Junte o líquido cremoso do liquidificador com os ingredientes secos da tigela. Misture até que tudo se incorpore e forme uma massa homogênea e firme; Adicione as maçãs cortadas em cubinhos e misture até que elas estejam bem incorporadas à massa; Espalhe a massa sobre uma forma untada; Asse o bolo em forno pré aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos ou até ele dourar. Depois é só desenformar e servir. Bom apetite!

FAÇA TAMBÉM BOLO DE MEL E MAÇÃ

Mel e maçã são símbolos do Rosh Hashaná, o Ano Novo Judaico. Mas não precisa ter data marcada pra fazer este bolo, que é perfumado, levemente doce e ainda tem cobertura de maçãs carameladas!

PARA O BOLO

INGREDIENTES

  • 2 ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 maçã verde grande
  • 6 damascos
  • ⅔ de xícara (chá) de nozes
  • 4 ovos
  • 1 ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅔ de xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • ⅔ de xícara (chá) de chá preto forte

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte com óleo ou manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro. 

Passe pela peneira a farinha de trigo, o chocolate em pó, o cacau em pó, a canela em pó e o fermento em pó. Misture delicadamente e reserve. 

Prepare as frutas: corte a maçã em quatro partes, descarte as sementes e, usando a casca para proteger os dedos, rale na parte grossa do ralador (e descarte a casca); pique os damascos. Pique grosso as nozes. Reserve. 

Na batedeira, bata os ovos até começar a espumar. Continue batendo em velocidade baixa e junte o açúcar aos poucos. Aumente a velocidade e bata, por cerca de 3 minutos, até a mistura ficar bem pálida.  Junte o mel e o óleo e bata apenas para misturar.  Reduza a velocidade da batedeira e junte os ingredientes secos e peneirados, alternando com o chá preto. 

Pare de bater e misture as frutas com uma espátula. Transfira a massa para a fôrma preparada e leve para assar por cerca de 45 minutos. Espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto.  Enquanto isso, prepare as maçãs.  Deixe o bolo esfriar por 10 minutos, antes de virar.

PARA A COBERTURA DE MAÇÃS

INGREDIENTES

  • 3 maçãs verdes
  • 1 ½ colher (sopa) de manteiga
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • ⅓ de xícara (chá) de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó

MODO DE PREPARO

Lave, seque e corte as maçãs ao meio. Descarte as sementes e apoie a parte cortada na tábua. Fatie fino cada metade. 

Numa frigideira larga ou panela média, junte a manteiga, o açúcar e as fatias de maçã. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca 15 minutos, mexendo de vez em quando, até que as maçãs fiquem macias. 

Baixe o fogo, adicione a canela e o mel e misture. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Com um garfo, distribua as fatias de maçã sobre o bolo. Por último, regue com a calda que restou na frigideira. Sirva a seguir.

MAÇÃ COZIDA NO MICRO-ONDAS

A maçã vai para o micro-ondas e em cinco minutos se transforma numa deliciosa opção para o café da manhã. E se você trocar a manteiga por um fio de azeite e colocar uma pitada de sal, vira acompanhamento charmoso para grelhados ou risotos.

INGREDIENTES

  • 1 maçã fuji
  • ½ colher (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de manteiga

MODO DE PREPARO

Lave bem a maçã sob água corrente. Mantenha a casca e corte a maçã ao meio, no sentido do comprimento. Corte cada metade em 6 gomos e transfira para uma tigela de vidro (ou de outro material que possa ir ao micro-ondas).

Regue a maçã com o mel, adicione a manteiga e cubra a tigela com um prato. Leve ao micro-ondas para rodar por 5 minutos em potência alta até a maçã ficar macia e formar uma caldinha.

Com um pano de prato, retire a tigela do micro-ondas – cuidado: ela vai estar bem quente. Sirva a maçã quente (ou em temperatura ambiente) com a caldinha que se formou na tigela. Iogurte cremoso e granola caseira são ótimos complementos.

MAÇÃ ASSADA COM CROCANTE DE AVEIA

A maçã cortada ao meio, crocante e quentinha, estrela essa sobremesa que vai à mesa servida individualmente, toda caprichada.

INGREDIENTES

  • 4 maçãs fuji
  • ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar demerara
  • 25 g de manteiga gelada
  • caldo de ½ limão
  • canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).  Lave, seque e corte as maçãs ao meio no sentido do comprimento. Com uma colher de café, retire e descarte o miolo e as sementes de cada metade. 

Transfira as maçãs para uma assadeira com a parte cortada para cima. Regue com o caldo de limão – além de dar sabor, o limão impede que as maçãs escureçam – e polvilhe com canela em pó. 

Corte a manteiga em cubos pequenos e transfira para uma tigela. Junte a farinha, a aveia e o açúcar. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa – não amasse demais para a manteiga não desmanchar completamente. 

Com uma colher, disponha a farofa de aveia sobre cada metade de maçã, formando um montinho. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Retire do forno e sirva a seguir ainda quente.

TORTA PRÁTICA DE MAÇÃ-VERDE

Essa torta de maçãs-verdes é incrível, parece saída de um desenho animado… Linda e super saborosa! Ótima para ser servida ainda quentinha, acompanhada por sorvete de creme. Uma verdadeira perdição!

PARA A MASSA E MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 200 g de manteiga gelada, cortada em cubinhos
  • 1 lata de creme de leite (com o soro)
  • 1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).  Numa tigela grande, coloque a farinha, o sal e o fermento. Junte os cubinhos de manteiga e, com as pontas dos dedos, vá misturando, até formar uma farofa grossa. Não dissolva completamente a manteiga. Junte o creme de leite e trabalhe a massa até formar uma bolota. 

Transfira para uma superfície lisa e continue trabalhando, até que ela fique uniforme, mas evite trabalhar a massa mais do que isso. O ideal é deixar pontinhas de manteiga intactas – elas fazem a massa ficar mais crocante. Corte e reserve na geladeira ⅓ da massa, que será usada para fechar a torta. 

Com um rolo, numa superfície enfarinhada, abra o pedaço restante da massa até ficar grande o suficiente para cobrir o fundo e a lateral da fôrma. 

Enrole a massa no rolo de macarrão e desenrole sobre a fôrma. Com os dedos, pressione a massa contra as laterais (para formar um parede sólida) e retire as sobras. 

Com um garfinho, faça furos no fundo da massa, para que ela não infle ao assar. Cubra a massa com papel-manteiga e preencha todo o fundo da fôrma com feijão, apenas para fazer peso. Leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire o papel-manteiga com os feijões. Enquanto isso, prepare o recheio. Veja a receita abaixo. 

Retire os feijões e o papel-manteiga da massa pré-assada. Antes de colocar o recheio, polvilhe com ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca. Isso serve para que a massa não fique molhada e a farinha ainda forma um creminho.  Coloque as maçãs na fôrma e polvilhe com o restante da farinha de rosca. 

Abra a massa restante com o rolo e cubra a torta. Com as pontas dos dedos, pressione as beiradas e retire o excesso de massa. Faça um pequeno corte em cruz no centro da torta para que, ao assar, o vapor tenha por onde sair. 

Se quiser fazer os filetes para quadricular a torta, faça uma bolota com as rebarbas e abra a massa novamente. Corte os filetes com uma faca grande e decore a torta. Leve a torta para assar por 1h10 no forno preaquecido a 180 ºC (temperatura média).

Retire do forno e pincele com uma misturinha de 1 gema com 1 colher (sopa) de água. Volte ao forno para terminar de dourar, cerca de 10 a 20 minutos. Sirva quente com sorvete de creme.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 6 maçãs verdes
  • 1 ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 e ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de caldo de limão
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca

MODO DE PREPARO

Corte as maçãs ao meio e retire as sementes. Apoie a parte plana das maçãs numa tábua e corte em fatias bem finas. 

Numa tigela grande, coloque todos os ingredientes, menos a farinha de rosca. Misture bem para que as maçãs absorvam os temperos.

Polvilhe a massa pré-assada com a metade da farinha de rosca, antes de rechear com as maçãs preparadas (a montagem está descrita na etapa da massa.)

PODE CONGELAR

Depois de assada, deixe a torta esfriar completamente. Embale muito bem com filme, assim a torta não absorve a umidade do congelador, nem pega gosto de outras comidas, e leve ao freezer. Na hora de descongelar, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), retire o filme, transfira a torta para uma assadeira e leve direto ao forno (ainda congelada). O tempo varia de forno para forno, o mais importante é verificar se o centro do recheio descongelou e está aquecido. A torta tem validade de 3 meses congelada.

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