Aprenda a Fazer Tofu de Frigideira

Aprenda a Fazer Tofu de Frigideira

Aprenda a Fazer Tofu de Frigideira

Primeiramente, este tofu de fritadeira é uma proteína rápida e fácil que você pode desfrutar em qualquer dia da semana e pode ser feita com muito pouco óleo de cozinha. Mas, se você quiser tofu perfeitamente cozido em menos de 15 minutos sem a bagunça de fritar, a fritadeira é uma excelente escolha. Esta receita inclui uma marinada, mas sinta-se à vontade para temperar os cubos de tofu como quiser. Você pode pular a marinada e jogar cubos de tofu com algumas colheres de chá de gergelim ou óleo vegetal e um pouco de molho de soja ou juntá-los com temperos secos.
Contudo, para obter o tofu cozido mais seco e crocante, certifique-se de pressionar o máximo de umidade possível
Se você estiver usando pesos, pressione o tofu por pelo menos 20 a 30 minutos. Se você tiver uma prensa de tofu, 10 a 15 minutos devem ser suficientes.

Aprenda a Fazer Tofu de Frigideira

Ingredientes

  • 16 onças de tofu extra-firme
  • meia xícara de molho de soja 
  • 1/4 xícara de vinagre de arroz
  • 1 1/2 colheres de sopa de óleo de canola (ou outro óleo de sabor neutro)
  • 1 colher de gengibre ralado
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 2 colheres de óleo de gergelim torrado
  • 2 colheres rasa de chá de alho socado
  • 1 colher de sopa de cebolinha verde fatiada , opcional, enfeite

Modo de Preparo

Antes de mais nada, junte os ingredientes. Em seguida, enrole o tofu em uma toalha de cozinha limpa e coloque em uma assadeira. Alternativamente, coloque o tofu em toalhas de papel e cubra com toalhas de papel. Coloque uma frigideira pesada, um livro grande ou uma tábua de corte em cima do tofu e coloque algumas latas pesadas em cima para pesar tudo. Isso ajudará a remover o excesso de umidade do tofu. Deixe o tofu descansar por aproximadamente meia hora.
Enquanto o tofu repousa, misture o molho de soja, vinagre, óleo de canola, gengibre, açúcar mascavo, óleo de gergelim e alho em uma tigela pequena.
Corte o tofu prensado em cubos de 1 polegada e coloque-o em uma assadeira rasa ou recipiente similar não reativo.
Despeje a mistura da marinada sobre o tofu. Cubra e leve para a geladeira entre 30 a uma hora. Pré-aqueça a fritadeira a 390 F. Disponha os cubos de tofu marinados na cesta da fritadeira e cozinhe por cerca de 12 a 15 minutos, virando a cada 3 a 4 minutos, até ficarem crocantes.
Sirva os cubos de tofu quentes ou frios.

FAÇA TAMBÉM TOFU GRELHADO

Ingredientes

  •  1 pacote de tofu defumado ou natural
  •  2 colheres de sopa de molho de soja
  •  1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  •  1 colher de sopa de mel
  •  2 dentes de alho laminado
  •  1 colher de chá de mix de ervas para grelhados/churrasco

Modo de Preparo

Para preparar esta receita de tofu saboroso, o primeiro passo é cortar o tofu em tiras ou fatias, mais ou menos com a espessura de um dedo. Misture os restantes ingredientes em uma tigela e coloque aí o tofu, de modo a que todas as tiras estejam em contato com a marinada. Reserve por 30 minutos na geladeira, virando de vez em quando. O passo seguinte desta receita de tofu grelhado é grelhar o tofu! Para isso use um grelhador antiaderente e, caso não seja, unte com azeite. Aqueça o grelhador e, quando estiver bem quente, grelhe o tofu durante alguns segundos de cada lado, até dourar. Após o passo anterior, o tofu grelhado estará pronto a servir! Acompanhe, por exemplo, com arroz à grega tradicional, e bom apetite!

FAÇA TAMBÉM BIFE DE TOFU COM ALHO PORO

Ingredientes

  •  4 unidades de bife de Tofu (com cerca de 1cm de grossura)
  •  1 fio de azeite de oliva
  •  ½ xícara de água quente
  •  ½ tablete de caldo de legumes ou Marmite
  •  1 colher de café de shoyu
  •  2 unidades de alho-poró com raiz
  •  ½ copo pequeno de vinho branco
  •  1 pitada de sal e pimenta do reino
  •  1 xícara de farinha de arroz ou de trigo
  •  óleo de girassol para fritar

Modo de Preparo

Para começar a preparar esta receita vegana de tofu, o primeiro passo é reunir os ingredientes. Em seguida prepare os alhos-poró: corte a parte branca em rodelas, a parte verde em tiras, e lave muito bem a raiz. Esprema os bifes de tofu, para retirar o excesso de umidade, e seque com papel absorvente. Depois doure-os ligeiramente em uma frigideira ou panela com óleo, de um lado e do outro.

Em seguida acrescente o shoyu, a água e o tablete de caldo à panela ou frigideira com o tofu. Deixe cozinhar por alguns minutos, até secar, virando o tofu para que absorva os sabores de ambos os lados. Retire o tofu para um prato, e cubra com papel alumínio para que se mantenha quente.

Adicione um pouco mais de óleo à panela frigideira, e salteie a parte branca e verde dos alhos-poró, em fogo médio, temperando a gosto com sal e pimenta. Quando o alho-poró começa a amolecer, adicione de novo os bifes de tofu e junte o vinho. Acerte o sabor a gosto e deixe o álcool evaporar, para que se forme uma calda muito saborosa.

Enquanto isso, e sem secar as raízes de alho-poró, envolva-as na farinha para empanar. Chacoalhe um pouco, para eliminar o excesso, e coloque fritando em óleo quente, até que estejam crocantes. Após o passo anterior, esta receita de bife de tofu com alho-poró está pronta a servir! Se quiser acompanhar com algo mais, recomendo purê de batata-doce. Bom apetite e diga-nos o que achou!

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