Como Fazer o Delicioso Pudim de Café

Como Fazer o Delicioso Pudim de Café

Como Fazer o Delicioso Pudim de Café, mais um pudim delicioso para voce experimentar, e preparar para a sobremesa de domingo, ai vai a receita completa de Pudim de Café:

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 1 xícara de açúcar para a calda
  • 1/2 xícara de água para a calda
  • Café em pó para polvilhar (opcional)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a calda: em uma forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo médio e deixe caramelizar, mexendo de vez em quando. Assim que a calda adquirir uma cor âmbar, desligue o fogo e espalhe a calda pelo fundo e pelas laterais da forma. Reserve.

No liquidificador, adicione o leite condensado, o leite, os ovos e o café solúvel. Bata por cerca de 3 minutos ou até obter uma mistura homogênea. Despeje a mistura do liquidificador na forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio, vedando bem.

Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione água quente na assadeira, até atingir aproximadamente metade da altura da forma do pudim.

Leve ao forno preaquecido e asse em banho-maria por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que o pudim esteja firme nas bordas e levemente mole no centro. Retire a forma do pudim do forno e do banho-maria. Deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou durante a noite para firmar.

Para desenformar, passe uma faca levemente aquecida nas bordas do pudim para soltá-lo. Coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez, com cuidado, para que o pudim deslize para o prato. Se desejar, polvilhe um pouco de café em pó sobre o pudim antes de servir.

Dicas:

  • Para obter um pudim com sabor mais intenso de café, adicione mais café solúvel, a gosto.
  • Você pode decorar o pudim com chantilly, raspas de chocolate ou grãos de café antes de servir.
  • Certifique-se de que a água do banho-maria esteja quente quando colocar o pudim no forno, pois isso ajuda a garantir uma textura suave e uniforme.
  • Se preferir, você pode substituir o café solúvel por café forte coado e resfriado.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 8 porções de pudim de café.

Aproveite o seu delicioso Pudim de Café!

Receita completa de Mini Bolo Degradê:

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3/4 de xícara de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 xícara de leite
  • Corante alimentício nas cores de sua preferência

Para a cobertura:

  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2-3 colheres de sopa de leite
  • Corante alimentício nas cores correspondentes aos bolos

Modo de preparo:

Preaqueça o forno a 180°C. Prepare a forma de muffins untando-a e enfarinhando-a ou utilizando forminhas de papel. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal. Reserve. Em outra tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa e leve.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha e misture. Adicione a mistura de farinha em três partes alternando com o leite, começando e terminando com a farinha. Misture bem após cada adição, mas não bata em excesso.

Divida a massa em tigelas separadas, uma para cada cor desejada. Adicione algumas gotas de corante alimentício em cada tigela e misture até obter as cores desejadas.

Coloque uma colher de sopa de massa da cor mais escura no fundo de cada forminha. Adicione a próxima cor mais clara, colocando-a sobre a massa anterior. Continue adicionando as camadas de massa até preencher cerca de 2/3 da altura das forminhas.

Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos bolinhos saia limpo. Retire os mini bolos do forno e deixe esfriar completamente.

Enquanto os bolinhos esfriam, prepare a cobertura: em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro e o leite até obter uma consistência cremosa e lisa. Adicione corante alimentício em cada tigela, correspondente às cores dos bolos. Cubra cada mini bolo com a cobertura colorida, criando um degradê ou da forma que preferir.

Dicas:

  • Você pode utilizar corantes alimentícios em gel ou líquidos para obter as cores desejadas. Comece com poucas gotas e adicione mais conforme necessário para atingir a tonalidade desejada.
  • Se preferir, você pode adicionar um recheio entre as camadas de massa, como creme de baunilha, geleia ou ganache de chocolate.
  • Decore os mini bolos com granul

Receita completa de Sobremesa de Bis:

Ingredientes:

  • 2 pacotes de biscoito tipo “Bis” (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Bis picado (para decorar)

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e a manteiga. Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o creme de leite ao creme já frio e misture bem até obter uma mistura homogênea.

Em um refratário, faça uma camada de biscoitos “Bis” no fundo. Despeje metade do creme sobre os biscoitos e espalhe bem. Repita o processo, fazendo outra camada de biscoitos e finalizando com o restante do creme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, para que a sobremesa fique bem gelada e firme. Antes de servir, decore a sobremesa com Bis picado por cima.

Dicas:

  • Você pode variar o sabor da sobremesa utilizando diferentes tipos de biscoitos “Bis”, como o Bis de chocolate branco ou Bis Oreo.
  • Se preferir uma sobremesa mais molhadinha, você pode umedecer levemente os biscoitos “Bis” com uma mistura de leite e chocolate em pó antes de montar as camadas.
  • Para uma apresentação mais sofisticada, você pode montar a sobremesa em taças individuais, intercalando camadas de creme e biscoitos.
  • Experimente adicionar raspas de chocolate por cima da última camada de creme para decorar ainda mais a sobremesa.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 6 a 8 porções, dependendo do tamanho do refratário utilizado.

Aproveite a sua deliciosa Sobremesa de Bis!

Receita completa de Palha Italiana de Oreo:

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito Oreo (aproximadamente 150g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo:

Triture os biscoitos Oreo em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e esmague com a ajuda de um rolo de massa, até obter pedaços pequenos. Reserve.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea e começar a desgrudar do fundo da panela.

Retire a panela do fogo e adicione os pedaços de biscoito Oreo. Misture bem até que os biscoitos estejam completamente incorporados ao creme.

Transfira a mistura para uma forma retangular ou quadrada, previamente untada com manteiga. Espalhe bem a mistura na forma, alisando a superfície com uma espátula ou colher. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja bem firme. Retire da geladeira e corte em quadrados ou retângulos. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima dos pedaços de palha italiana.

Dicas:

  • Você pode variar a receita utilizando outros sabores de biscoitos, como oreo de chocolate branco, ou adicionar outros ingredientes, como castanhas picadas, para dar mais textura e sabor à palha italiana.
  • Se preferir uma palha italiana mais macia, diminua o tempo de cozimento do creme no fogo.
  • É importante untar bem a forma antes de colocar a mistura para que seja mais fácil de desenformar os pedaços de palha italiana.

Rendimento: Essa receita rende aproximadamente 12 pedaços de palha italiana, dependendo do tamanho dos cortes.

Aproveite a sua deliciosa Palha Italiana de Oreo!

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