
Arroz com calabresa na pressão, o arroz com calabresa na pressão fácil é superprático, experimente servir com uma salada verde ou com batata frita, fica uma delícia. Adicione azeitonas ou picles para um sabor mais intenso.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1/2 cebola picada
- 1 gomo de linguiça calabresa cortada em fatias
- 3 dentes de alho picados
- 2 xícaras de chá de arroz
- 1 cenoura ralada
- 1 lata de milho escorrido
- Cheiro-verde a gosto
- 1/2 sachê de molho de tomate
- Sal a gosto
- 3 xícaras de chá de água quente
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue a cebola, a linguiça e o alho. Adicione o arroz, a cenoura, o milho, o cheiro-verde e misture bem. Acrescente o molho de tomate, o sal, a água quente, misture bem, tampe a panela e deixe pegar pressão no fogo alto. Assim que pegar pressão, diminua o fogo, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Agora é só servir. Bom apetite.
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Ingredientes
- Óleo de gergelim a gosto
- Azeite a gosto
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola em cubos
- 300 gramas de camarão
- 2 ovos
- 1\2 de cenoura em cubinhos
- 1 xícara de chá de arroz já cozido e frio
- 1 tomate em cubos sem sementes
- 1 colher de chá de açúcar
- Shoyo a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, refogue o alho e a cebola no azeite. Quando começar a dourar, acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar e reserve.Na mesma frigideira, coloque a cenoura com óleo de gergelim. Mexa até ficar macia. Acrescente o açúcar e o shoyo. Misture bem. Junte os ovos ligeiramente batidos. Quando ficarem cozidos, adicione os outros ingredientes. Sirva. Bom apetite.
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INGREDIENTES
- 1½ xícara (chá) de arroz
- 1 maço de espinafre
- ½ cebola
- 1 dente de alho
- 1 folha de louro
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARO
Destaque as folhas dos talos de espinafre e separe os brotinhos para usar na finalização. Lave bem as folhas e os talos (separadamente) sob água corrente e seque as folhas na centrífuga de saladas. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Pique fino 8 talos de espinafre você pode reservar o restante dos talos na geladeira ou congelar já picados para outras receitas. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.
Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola e os talos de espinafre picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto. Acrescente o arroz, tempere com 1 colher (chá) de sal e uma pitada de noz-moscada. Mexa bem para envolver os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto — isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.
Meça 3 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz; aumente o fogo para médio e não mexa mais. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, refogue as folhas de espinafre.
Leve uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque metade das folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos. Atenção para o tempo: é jogo rápido mesmo; se o espinafre cozinhar demais, poderá ficar escuro e amargo. Transfira o espinafre para uma tigela e repita o processo com o restante. Após os 5 minutos de panela tampada, solte os grãos de arroz com um garfo, junte as folhas de espinafre refogadas e misture delicadamente. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com os brotinhos reservados.
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