ARROZ COM CALABRESA NA PRESSÃO

ARROZ COM CALABRESA NA PRESSÃO

Arroz com calabresa na pressão, o arroz com calabresa na pressão fácil é superprático, experimente servir com uma salada verde ou com batata frita, fica uma delícia. Adicione azeitonas ou picles para um sabor mais intenso.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em fatias
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho escorrido
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 sachê de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de chá de água quente

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue a cebola, a linguiça e o alho. Adicione o arroz, a cenoura, o milho, o cheiro-verde e misture bem. Acrescente o molho de tomate, o sal, a água quente, misture bem, tampe a panela e deixe pegar pressão no fogo alto. Assim que pegar pressão, diminua o fogo, conte 3 minutos, desligue o fogo e deixe a pressão sair sozinha. Agora é só servir. Bom apetite.

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Ingredientes

  • Óleo de gergelim a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola em cubos
  • 300 gramas de camarão
  • 2 ovos
  • 1\2 de cenoura em cubinhos
  • 1 xícara de chá de arroz já cozido e frio
  • 1 tomate em cubos sem sementes
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Shoyo a gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira grande, refogue o alho e a cebola no azeite. Quando começar a dourar, acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar e reserve.Na mesma frigideira, coloque a cenoura com óleo de gergelim. Mexa até ficar macia. Acrescente o açúcar e o shoyo. Misture bem. Junte os ovos ligeiramente batidos. Quando ficarem cozidos, adicione os outros ingredientes. Sirva. Bom apetite.

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INGREDIENTES

  • 1½ xícara (chá) de arroz
  • 1 maço de espinafre
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Destaque as folhas dos talos de espinafre e separe os brotinhos para usar na finalização. Lave bem as folhas e os talos (separadamente) sob água corrente e seque as folhas na centrífuga de saladas. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Pique fino 8 talos de espinafre você pode reservar o restante dos talos na geladeira ou congelar já picados para outras receitas. Numa chaleira, leve um pouco mais de 3 xícaras (chá) de água ao fogo baixo, até ferver.

Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Regue com o azeite, adicione a cebola e os talos de espinafre picados, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 3 minutos, até murchar. Junte o alho, a folha de louro e mexa por 1 minuto. Acrescente o arroz, tempere com 1 colher (chá) de sal e uma pitada de noz-moscada. Mexa bem para envolver os grãos com o azeite por cerca de 1 minuto — isso ajuda a deixar o arroz soltinho depois de cozido.

Meça 3 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz; aumente o fogo para médio e não mexa mais. Assim que a água começar a secar e atingir o mesmo nível do arroz, abaixe o fogo e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo e afaste delicadamente alguns grãos do fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouquinho. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que os grãos terminem de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, refogue as folhas de espinafre.

Leve uma frigideira grande com 1 colher (sopa) de manteiga ao fogo médio. Quando derreter, coloque metade das folhas de espinafre, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos. Atenção para o tempo: é jogo rápido mesmo; se o espinafre cozinhar demais, poderá ficar escuro e amargo. Transfira o espinafre para uma tigela e repita o processo com o restante. Após os 5 minutos de panela tampada, solte os grãos de arroz com um garfo, junte as folhas de espinafre refogadas e misture delicadamente. Transfira para uma tigela e sirva a seguir com os brotinhos reservados.

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