
Bolinho de Arroz com Frango e Aveia
Antes de mais nada, essa receita deliciosa que trazemos hoje pra você, é muito fácil de fazer, e além de muito saudável é muito gostosa.
Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína, pode ser de sobra de frango, pode ser qualquer proteína carne assada, presunto, peito de peru, sobras de peixe, ricota, etc.
- 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz pronto
- 1 batata pequena cozida
- 1 ovo pequeno
- 1 tomate pequeno sem semente
- 1 pedacinho de pimentão vermelho (a gosto)
- folhas de manjericão e salsa a gosto.
- Tempere com sal e pitada natural apenas.
Modo de Preparo do Bolinho de Arroz com Frango e Aveia
Em primeiro lugar, coloque a mistura em uma tigela e adicione farelo de aveia até dar ponto. Em seguida, Coloque 3 colheres de sopa rasas de farelo de aveia. Para empanar não use ovo, apenas passe um pouco de azeite nas mãos, faça bolinhas, achate e passe na farinha de milho. Essa farinha de milho dei uma quebrada nela usando as mãos mesmo e temperei com um pouco de sal e curry. Coloque em forma antiaderente untada com um pouco de azeite, pode ser assadeira comum. Por fim, leve para assar em forno preaquecido em 200ºC por 20 minutos, nesse meio tempo, vire os bolinhos em 10 minutos para que asse por igual.
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INGREDIENTES
- 3 ½ xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 ovo
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ½ colher (chá) de sal
- 3 ramos de salsinha
- ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- 40 g de queijo muçarela em peça
- noz-moscada ralada na hora a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- azeite para untar as mãos e pincelar os bolinhos
MODO DE PREPARO
Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Corte o queijo muçarela em cubos de 1 cm. No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes quantas vezes forem necessárias.
Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente — o arroz batido dá liga para a massa de bolinho e o restante do arroz cozido mantém a textura dos grãos inteiros.
Para modelar os bolinhos: unte as mãos com azeite, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres [sopa]) e enrole formando uma bolinha de 3 cm de diâmetro. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar — assim o bolinho fica bem compacto e o queijo não vaza ao derreter. Transfira para um prato e repita com o restante. Como a massa do bolinho de arroz é mais úmida, com uma colher, raspe o excesso que grudar na palma das mãos e unte novamente com azeite durante o processo. 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
Pincele 8 bolinhos com azeite, abra o cesto da AirFryer e posicione os bolinhos, um a lado do outro, deixando espaço entre cada um para que o ar circule melhor — os bolinhos vão ser preparados em duas levas, assim ficam com toda a superfície dourada e crocante. Feche o cesto e vire os bolinhos na metade do tempo com uma pinça para dourar de maneira uniforme e evitar que rachem. Transfira os bolinhos prontos para um prato e repita com o restante. Sirva a seguir.
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