Como Fazer Torta de Cerejas com Creme, hoje você irá aprender a melhor maneira de preparar essa delicia essa é uma receita que será sucesso garantido junto aos familiares e amigos.
Ingredientes
Massa:
- 180g de farinha de trigo
- 1/2 embalagem de margarina cremosa de boa qualidade (250g)
- 1 xícara de chá de açúcar
- raspas de limão
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 2 colheres de amido de milho dissolvido em um pouco de leite
- 1 colher de essência de baunilha
Cobertura:
- 200ml de chantilly
- 200g de cerejas ou morangos
Modo de Preparo
Massa:
Primeiramente, faça uma cova com a farinha de trigo, no centro coloque a margarina o açúcar e as raspas de limão. Em seguida, Misture tudo até que fique homogêneo ou que desgrude das mãos. Cubra, leve à geladeira por 20 minutos em uma fôrma de 23cm de diâmetro por 7cm de altura e coloque a massa no fundo e nas laterais. Por fim, leve ao forno pré aquecido (180ºC) por 15 minutos, diminua o forno para 160ºC por mais 10 minutos ou até dourar e reserve.
Recheio:
Primeiramente, Junte todos os ingredientes, misture bem e leve ao fogo baixo, mexa até engrossar e deixe esfriar. Logo depois, para montar, coloque o recheio sobre a torta assada e fria, espalhe em quantidades iguais. Bata o chantilly na batedeira e decore a torta como desejar, depois leve à geladeira e sirva gelada.
APROVEITE E FAÇA TAMBÉM TORTA DE BISCOITO DE CHOCOLATE RECHEADO DE BAUNILHA
Já que você está literalmente com a mão na massa, aproveite e faça essa deliciosa torta de chocolate.
INGREDIENTES
- 330 g de biscoito de chocolate recheado de baunilha
- 1/2 copo de manteiga derretida
- 150 g de chocolate ao leite
- 150 g de chocolate meio amargo
- 200 ml de creme de leite
- morangos para decorar
MODO DE PREPARO
Antes de tudo, Bata os biscoitos no processador. Acrescente a manteiga e bata até formar uma massa. Logo depois, Molde esta massa no fundo de um refratário. Quebre os chocolates em cubos. Aqueça o creme de leite e regue sobre o chocolate. Espere 1 minuto para que o chocolate derreta e misture até, agregar todo o creme de leite. Por fim, coloque sobre a massa e acrescente os morangos inteiros. Deixe na geladeira por 2 horas antes de servir.
FAÇA TAMBÉM TORTA FOLHADA DE FRUTAS
Escolha as frutas da estação e prepare esta tortinha de massa folhada – é muito mais prática do que você imagina!
PARA A TORTA
INGREDIENTES
- 400 g de massa semi folhada congelada
- 2 mangas
- ½ abacaxi
- 1 carambola
- ¼ xícara (chá) de castanha-de-caju
- 2 ½ colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO
Retire a massa folhada do congelador 2 horas antes de começar o preparo. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
Prepare as frutas: lave e seque a carambola e descasque o abacaxi e as mangas. Numa tábua, corte 4 rodelas com 1 cm de espessura do abacaxi e divida cada uma em 4 partes. Corte as bases das mangas e retire 2 fatias grossas de cada, no sentido do comprimento, bem rentes ao caroço. Apoie cada uma na tábua e corte em fatias médias. Fatie a carambola formando estrelas com 1 cm de espessura.
Pique bem fino as castanhas (se preferir, bata num processador). Abra a massa folhada, mantendo seu formato retangular, até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Divida em 8 retângulos de aproximadamente 9 x 12 cm e transfira para uma assadeira, deixando um espaço entre eles.
MONTAGEM
1. Numa tigela, quebre o ovo e misture com 1 colher (chá) de água. Use a mistura para pincelar as 4 margens (cerca de 1 cm) de cada massa. Polvilhe o centro de cada uma com ½ colher (sopa) de castanha picada.
2. No centro de cada torta, arrume intercalando e sobrepondo as fatias: 3 de manga, 2 de abacaxi e 1 de carambola. Salpique com 1 colher (chá) de açúcar cristal.
3. Leve para assar em forno preaquecido por 25 minutos, ou até ficarem douradas. Sirva morna ou fria. Esta torta é super versátil, você pode utilizar a combinação de frutas que desejar.
FAÇA TAMBÉM TORTA DE CAQUI COM CREME DE LIMÃO
Quem já comeu caqui na torta? Fica uma delícia! Para ficar assim dourado, ele passa pela frigideira com um pouquinho de manteiga. A combinação com o creme de limão equilibra doce e azedo.
PARA A MASSA
INGREDIENTES
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- ⅓ de xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- ½ colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Numa tigela, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó. Acrescente a manteiga em cubos e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa.
- Junte o ovo, a gema e amasse até formar uma massa lisa e bem macia. Modele uma bola e envolva com filme. Leve para a geladeira e deixe por no mínimo 30 minutos para firmar. Enquanto isso, prepare o creme de limão.
PARA O CREME DE LIMÃO
INGREDIENTES
- 8 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- caldo de 3 limões
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- ½ colher (chá) de extrato de baunilha
- ⅔ xícara (chá) de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Sobre uma panela pequena, passe as gemas por uma peneira. Junte o caldo de limão, o açúcar e o extrato de baunilha. Misture bem com um batedor de arame até ficar liso.
Leve a panela ao fogo baixo e, com uma espátula, de preferência de silicone, mexa por cerca de 10 minutos até engrossar levemente – passe a espátula por todo o fundo e laterais da panela para o creme não grudar. Desligue o fogo.
Sobre uma tigela, passe o creme por uma peneira (limpa) para eliminar os gruminhos de gema cozida. Com o creme ainda quente, acrescente os cubos de manteiga gelada aos poucos, mexendo vigorosamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar – o resultado é um creme liso e brilhante.
Cubra com filme encostando no creme – isso evita que uma película grossa se forme na superfície – e deixe esfriar na geladeira por cerca de 15 minutos. Assim que o creme de limão estiver frio, adicione aos poucos o creme de leite e mexa bem com o batedor de arame para incorporar. Cubra com filme e volte o creme para a geladeira por pelo menos 20 minutos para firmar. Enquanto isso, aproveite para assar a massa e preparar os ingredientes da montagem.
PARA ASSAR E MONTAR A TORTA
INGREDIENTES
- 4 caquis do tipo Fuyu
- ½ colher (chá) de manteiga
- açúcar a gosto
- farinha de trigo para polvilhar a bancada
- papel-manteiga e grãos de feijão crú para assar a massa
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Separe um refratário redondo de 22 cm de diâmetro e retire a massa da geladeira.
Polvilhe a bancada com farinha de trigo. Coloque a massa sobre a bancada e polvilhe farinha sobre a massa. Com o rolo de macarrão, abra a massa até formar um círculo 4 cm maior que o diâmetro do refratário – polvilhe farinha durante o processo para evitar que a massa grude na bancada ou no rolo.
Enrole a massa sobre o rolo e transfira para o refratário. Com as pontas dos dedos, pressione delicadamente a massa para cobrir o fundo e lateral do refratário. Passe o rolo sobre a borda para cortar o excesso de massa – você pode guardar as aparas para fazer biscoitinhos.
Corte um círculo de papel-manteiga um pouco maior que o refratário, coloque sobre a massa e preencha o fundo com grãos de feijão cru – eles servem de peso e evitam que a massa infle e quebre ao assar. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 25 minutos até dourar.
Assim que a base da torta estiver assada, retire o refratário do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Enquanto isso, descarte as folhas, lave, seque e fatie os caquis em meias-luas de cerca de 0,5 cm.
Para dourar as fatias: leve ao fogo médio uma frigideira de preferência antiaderente. Quando aquecer, acrescente a manteiga e deixe derreter. Polvilhe um pouco de açúcar sobre as fatias de caqui e coloque quantas couberem na frigideira, uma ao lado da outra, com o lado do açúcar voltado para baixo. Deixe por cerca de 1 minuto até dourar. Polvilhe com mais um pouco de açúcar e vire com uma pinça para dourar o outro lado por igual. Transfira as fatias douradas para uma travessa e repita com o restante.
Assim que a base da torta estiver fria, retire o papel manteiga com os grãos de feijão – reserve estes grãos apenas para assar tortas, eles não podem mais ser cozidos.
Com uma colher, espalhe o recheio de limão sobre todo o fundo da massa assada. Disponha as fatias de caqui, espetando o lado cortado no creme, uma ao lado da outra por toda a circunferência. Complete toda a torta, formando camadas em direção ao centro como uma flor. Sirva a seguir ou reserve na geladeira por até 4 horas.
QUER ADIANTAR O PREPARO?
Essa torta não pode ser congelada inteira, mas a massa pode ser congelada. Depois de preparar, modele uma bola e achate (assim descongela mais rapidamente e fica mais fácil na hora de abrir), envolva com filme e leve ao congelador. A massa tem validade de 3 meses congelada. Se preferir, prepare, embale e mantenha na geladeira por até 3 dias.
Confira também essa receita deliciosa: Como Fazer o Delicioso Salpicão de Frango
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