Bolinho de Batata Recheado com Carne Moída

Bolinho de batata recheado com carne moída

Bolinho de batata recheado com carne moída, hoje você irá aprender a fazer essa delícia, uma receita muito fácil de fazer e também muito economica, portanto vamos lá!

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 8 a 10 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 kg de carne moída
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Cebola, alho, cheiro verde e sal a gosto
  • 2 ovos
  • 50 gramas de azeitonas verdes

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes; Refogue a carne moída com uma colher de óleo, cebola, alho, cheiro verde, temperos de carne da sua preferência, azeitona picada e sal a gosto e reserve; Cozinhe 2 ovos, pique-os em uma vasilha e reserve; Cozinhe as batata com casca; Quando estiverem cozidas, descasque e amasse no espremedor de batatas (ainda mornas); Adicione sal e 8 colheres de farinha de trigo; Amasse com as mãos até misturar bem; Se a massa ainda estiver mole, coloque mais 2 ou 3 colheres de farinha para dar a liga para formar os bolinhos;

Enfarinhe uma forma para colocar os bolinhos para não grudar e passe também nas mãos; Com uma colher de sopa, pegue uma quantidade razoável de batata, coloque na palma da mão e abra em formato de concha; No centro, coloque uma colher rasa de carne moída e um pouco de ovo picado; Feche as bordas do bolinho com cuidado para não abrir; Salpique um pouco de farinha sobre o bolinho a fim de deixá-lo mais firme ao fritar e vá deixando cada um que fizer na forma previamente separada com farinha; Frite-os em óleo bem quente. Ao fritar de um lado, vire-o com cuidado para não rachar e sair o recheio; Agora é só servir! Bom apetite.

DICA IMPORTANTE

Prefira utilizar batata Asterix, elas são mais secas e a massa chegará no ponto com menos farinha. Se quiser, acrescente uma mandioquinha cozida e amassada à massa, com cheiro-verde.

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INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de sobra de purê de batata (frio)
  • 1 xícara (chá) de repolho ralado
  • 1 ovo
  • ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ⅓ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • 10 ramos de salsinha

MODO DE PREPARO

Ponha o repolho ralado numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água e aperte com as costas de uma colher para tirar o excesso. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha. Coloque o repolho numa tigela, adicione o purê de batata e a salsinha picada, tempere com o sal e misture bem com uma espátula. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Junte o ovo batido ao purê, acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão e misture novamente.

Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo. Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para a frigideira. Com a colher, achate levemente a massa formando um disco de cerca de 7 cm de diâmetro faça 4 bolinhos de cada vez, ou quantos couberem na frigideira, deixando espaço entre cada um.

Deixe dourar por cerca de 4 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos dourados para uma travessa e repita o processo com o restante da massa, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir.

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