Como fazer sobremesas fitness para quem tem restrições alimentares

COMO FAZER SOBREMESAS FITNESS

Como fazer sobremesas fitness, é difícil encontrar uma pessoa que não seja amante de doce, né? Seja apenas um chocolate ou uma produção mais elaborada, os doces são ótimas opções para celebrar com quem se ama em momentos especiais. Entretanto, quando se está em uma dieta com restrição de calorias, glúten ou lactose, um grande problema surge. Para a solução, listamos incríveis receitas de sobremesas fit para você saborear sem sair da sua rotina alimentar.

1 – Bolo de banana com granola

banana com granola

Ingredientes

  • 5 bananas-nanicas bem maduras e picadas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Canela a gosto
  • Granola a gosto

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes; No liquidificador, coloque 4 bananas, o óleo, o açúcar mascavo, o ovo e bata bem; Transfira para uma tigela, acrescente a farinha de trigo, o fermento e misture com o auxílio de uma espatula; Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada; Distribua sobre a massa a banana que sobrou e polvilhe granola e canela; Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos; Agora é só servir.

DICAS IMPORTANTE

Para deixar esse bolo ainda melhor, adicione uva passa na massa ou gotas de chocolate amargo. A banana combina bastante com o chocolate. Bom apetite!

Informações nutricionais:

As informações nutricionais para 100 gramas de uma receita de banana com granola podem variar dependendo dos ingredientes específicos e das proporções utilizadas na preparação. No entanto, aqui estão algumas estimativas típicas para uma porção de banana com granola:

  • Calorias: Aproximadamente 120-150 calorias
  • Proteína: Cerca de 2-4 gramas
  • Gordura: Em torno de 2-5 gramas
  • Carboidratos: Cerca de 20-30 gramas
  • Fibra: Aproximadamente 3-5 gramas
  • Açúcares: Dependendo dos ingredientes adicionados, pode variar de 10-20 gramas
  • Vitaminas e Minerais: As bananas são uma boa fonte de potássio, vitamina C, vitamina B6, enquanto a granola pode fornecer ferro, magnésio e algumas vitaminas do complexo B, dependendo dos ingredientes.

É importante observar que essas são estimativas gerais e as quantidades específicas podem variar com base na composição exata da receita de banana com granola que você está preparando. Sempre é recomendável verificar as informações nutricionais dos ingredientes individuais e ajustar as porções de acordo com suas necessidades dietéticas específicas.

2 – Bolo de chocolate fit

Bolo de Chocolate

Ingredientes do bolo

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 potinho de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de fécula de batata
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

ingredientes da cobertura

  • 1/2 barra de chocolate 70%
  • 1 creme de leite

Modo de preparo do bolo

Bata no liquidificador os ovos, o óleo de coco e o açúcar mascavo. Adicione o cacau e continue batendo. Acrescente os demais ingredientes, exceto o fermento. Despeje a massa em um bowl. Incorpore o fermento. Coloque a massa em uma forma. Asse em forno pré-aquecido a 220 graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura

Derreta o chocolate em banho-maria. Misture o creme de leite. Despeje sobre o bolo pronto e aproveite! Bom apetite.

Informações nutricionais:

As informações nutricionais para 100 gramas de uma receita de bolo de chocolate fit podem variar com base nos ingredientes específicos utilizados na preparação. Aqui estão algumas estimativas típicas para uma porção de bolo de chocolate fit:

  • Calorias: Aproximadamente 150-200 calorias
  • Proteína: Cerca de 5-10 gramas
  • Gordura: Em torno de 5-10 gramas
  • Carboidratos: Cerca de 20-30 gramas
  • Fibra: Aproximadamente 3-5 gramas
  • Açúcares: Dependendo dos adoçantes naturais utilizados, pode variar de 5-10 gramas
  • Vitaminas e Minerais: Depende dos ingredientes utilizados na receita, mas geralmente inclui algumas vitaminas do complexo B, ferro e magnésio.

É importante ressaltar que esses valores são estimativas gerais e podem variar com base nos ingredientes específicos e nas proporções utilizadas na receita. Recomenda-se verificar as informações nutricionais dos ingredientes individuais e ajustar as porções conforme necessário, especialmente se estiver seguindo uma dieta específica ou tiver restrições alimentares.

3 – Bolo fit de laranja

Bolo

Ingredientes

  • 2 ovos
  • Suco de duas laranjas
  • 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 5 colheres de sopa de farinha de aveia
  • 1 xícara de chá xilitol (ou açúcar mascavo)
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Raspas de laranja

Modo de preparo

Em um recipiente, bata levemente os ovos, adicione o suco de 1 laranja e meia, o leite em pó, a farinha de aveia, o xilitol, a fécula de batata, o fermento e misture bem até formar uma massa homogênea. Em uma assadeira média untada, salpique as raspas de laranja. Despeje a massa na assadeira, salpique raspas de laranja por cima e leve ao forno preaquecido a 180º graus por cerca de 20 minutos ou até você espetar o palito e ele sair seco. Desenforme o bolo, faça furinhos e despeje o resto do suco de laranja por cima. Agora é só servir. Bom apetite.

Informações nutricionais:

As informações nutricionais para 100 gramas de uma receita de bolo de laranja fit podem variar dependendo dos ingredientes específicos e das proporções utilizadas na preparação. Aqui estão algumas estimativas gerais:

  • Calorias: Aproximadamente 150-200 calorias
  • Proteína: Cerca de 5-10 gramas
  • Gordura: Em torno de 5-10 gramas
  • Carboidratos: Cerca de 20-30 gramas
  • Fibra: Aproximadamente 3-5 gramas
  • Açúcares: Dependendo dos adoçantes naturais utilizados, pode variar de 5-10 gramas
  • Vitaminas e Minerais: Depende dos ingredientes utilizados na receita, mas geralmente inclui vitamina C da laranja, algumas vitaminas do complexo B, ferro e outros nutrientes.

Porém, lembre-se de que esses valores são estimativas gerais e podem variar com base nos ingredientes específicos e nas proporções utilizadas na receita. Sempre é recomendável verificar as informações nutricionais dos ingredientes individuais e ajustar as porções conforme necessário, especialmente se estiver seguindo uma dieta específica ou tiver restrições alimentares.

4 – Brownie fit de micro-ondas

Ingredientes

  • 25 gramas de farelo ou farinha de aveia
  • Canela em pó a gosto
  • 10 gramas de cacau em pó
  • 10 gramas de whey de chocolate
  • Adoçante natural ou mel a gosto
  • 40 ml de água
  • 15 gramas de chocolate amargo picado

Modo de preparo

Em uma vasilha, misture o farelo de aveia com canela, cacau em pó, whey e adoçante. Adicione a água gradualmente, misturando sempre, até obter uma consistência cremosa. Coloque essa mistura em um recipiente apropriado para micro-ondas. Coloque o chocolate amargo picado por cima, para decorar. Leve ao micro-ondas por 40 segundos. Agora é só servir! Bom apetite.

5 – Brownie proteico de batata doce

ingredientes

  • 3 xícara de batata doce cozidas e amassadas
  • 3 ovos inteiros
  • 3/4 xícara de óleo de coco líquido
  • 1 xícara de adoçante natural
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 xícara cacau em pó 100%
  • 1 dose de whey protein de qualidade sabor cacau
  • 1 colher de café bicarbonato de sódio
  • 1 xícara nozes levemente picadas
  • 100 gramas de chocolate picado de qualidade

Modo de preparo

Processe a batata, os ovos e o óleo de coco. Adicione a farinha, o cacau, o adoçante e o whey. Coloque o bicarbonato por último. Unte uma forma com óleo de coco e cacau. Coloque a massa na forma e finalize com pedaços de chocolate e nozes. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 30 minutos. Polvilhe leite de coco em pó para decorar. Agora é só servir! Bom apetite.

6 – Sorvete de açaí fit

Ingredientes

  • 1 banana madura e congelada picada
  • 1 colher de sobremesa óleo de coco
  • 1/2 xícara de frutas vermelhas congeladas
  • 1/2 dose de whey protein
  • 1 colher de sopa de açaí puro em pó liofilizado
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

No processador, bata a banana congelada com o óleo de coco até obter uma textura cremosa de sorvete. Adicione as frutas vermelhas e bata até incorporar. Em um recipiente, misture o whey com açaí em pó e a água, até obter um creme. Incorpore esse creme à mistura de banana, batendo até obter a textura de sorvete. Agora é só servir! Bom apetite.

7 – Mousse de chocolate fit

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo 50% cacau
  • 1 abacate maduro
  • Raspas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes; Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria e reserve Corte o abacate ao meio, retire o caroço, e coloque a poupa no liquidificador; adicione o chocolate derretido (em temperatura ambiente) e bata até que tudo se incorpore;Transfira o mousse para um refratário, decore com raspas de chocolate, e leve-o à geladeira para esfriar;Agora é só servir. Bom apetite!

DICA IMPORTANTE:

Se julgar necessário, adoce seu mousse de chocolate fit com um pouco de mel. E você também pode adicionar castanhas trituradas para ter crocância. Capriche e aproveite!

8 – Mousse de maracujá sem açúcar

ingredientes da mousse

  • 1 xícara de leite em pó
  • ½ xícara de água morna
  • 2 potes de iogurte natural
  • 3 colheres de xilitol
  • Suco de 2 maracujás

ingredientes da calda

  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher de sopa de xilitol

Modo de preparo da mousse

No liquidificador, bata o leite em pó e a água. Adicione o iogurte natural, o xilitol e o suco de maracujá. Despeje a mistura em uma taça.

Modo de preparo da calda

Misture a polpa de maracujá e o xilitol. Leve ao fogo até engrossar. Despeje a calda sobre a mousse e sirva-se.

9 – Torta de maçã fit

Como Fazer Receita de Torta de Maçã

Ingredientes

  • 3 maçãs médias com casca e sem miolo
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Raspas de 1 limão
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de aveia
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • Pitada de sal
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • ¼ de xícara de chá de óleo de coco derretido (ou manteiga)
  • ¼ de xícara de chá de passas (pretas e brancas)
  • 3 colheres de sopa de flocos de aveia

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes; Corte as maçãs em fatias (cerca de 2 a 3 mm), transfira para um recipiente, junte a canela, as raspas de limão e o suco também. Misture e reserve; Em outra tigela, adicione o amido de milho, a farinha de aveia, a canela, o sal, o fermento e misture bem; Acrescente o açúcar demerara (mas reserve 2 a 3 colheres de sopa para os ovos), misture e reserve; Em um terceiro recipiente, coloque os ovos, o restante do açúcar reservado, o óleo de coco e misture até ficar homogêneo;

Em uma forma de fundo removível, forre o fundo com as maçãs, salpique um pouco de passas, polvilhe por cima a mistura de farinhas e repita o processo até terminar as maçãs e os secos. Finalize com uma camada de maçãs; Com a ajuda de uma colher, vá adicionando a mistura de ovos por cima e finalize salpicando os flocos de aveia; Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 a 40 minutos;Desenforme e sirva.

DICA IMPORTANTE:

Incremente essa receita adicionando nozes junto com as passas. Sirva a torta de maçã com uma colher de chantilly e bom apetite!

10 – Torta de limão fit

Torta de Limão Fit com Massa de Amêndoas

Ingredientes da massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de xilitol
  • 2 colheres de sopa de água

ingredientes do recheio

  • 1 peça de ricota
  • Suco de 3 limões
  • 2 colheres de creme de ricota
  • 3 colheres de sopa de xilitol

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela adicione todos os ingredientes.
  2. Misture até ficar homogêneo.
  3. Espalhe a massa no fundo e laterais de uma forma de fundo removível.
  4. Asse em forno médio por 15 minutos.

Modo de preparo do recheio e finalização

Adicione todos os ingredientes no liquidificador. Bata para misturar bem. Despeje sobre a massa pré-assada. Retorne ao forno por mais 15 minutos. Deixe gelar e sirva. Bom apetite.

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6 comentários em “Como fazer sobremesas fitness para quem tem restrições alimentares”

  1. Eu fico doida com tantas receitas queria fazer todas mas por enquanto não dá mais faço uma por ves

    Responder

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