Como Fazer a Deliciosa Paçoca Cremosa. Um dos doces brasileiros por excelência mais populares é feito com amendoim torrado misturado com açúcar derretido, é uma maneira muito fácil de fazer e é delicioso. Sua história começa na histórica cidade de Paraty no Rio de Janeiro, mas muitos acreditam que suas origens vêm de Ouro Preto no estado de Minas Gerais.
Aprenda hoje a fazer a deliciosa paçoca cremosa. A receita leva leite condensado, creme de leite, manteiga e é preparada no micro-ondas. Confira o passo a passo!
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 6 paçocas esfareladas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 caixinhas de creme de leite
- 4 paçocas esfareladas para decorar
Modo de Preparo
Antes de mais nada, comece reservando um recipiente alto e grande que possa ir ao micro-ondas, em seguida coloque o leite condensado, então acrescente 3 paçocas esfareladas, e finalmente a manteiga.
Desse modo, misture tudo e leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Agora, retire, mexa e coloque de volta no micro-ondas por mais 3 minutos.
Finalmente, retire do micro-ondas, acrescente o creme de leite e mexa.
Por fim, deixe esfriar e coloque em um saquinho, corte a ponta e distribua em copinhos plásticos descartáveis de 60 mililitros.
Por último é hora de decorar com a paçoca esfarelada e servir, essa delícia que com toda certeza fará muito sucesso.
FAÇA TAMBÉM BOLO DE PAÇOCA
A paçoca de rolha é a alma deste bolo. Ele leva paçoca na massa, na cobertura (que é de doce de leite) e na decoração. E pode ficar com a consciência tranquila: paçoca não é produto ultraprocessado. Esse docinho que é a cara do Brasil é feito com amendoim, açúcar e sal. Pode curtir à vontade esse escândalo de bolo
PARA O BOLO
INGREDIENTES
- 5 unidades de paçoca de rolha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a forma
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 °C (temperatura média). Unte com manteiga uma forma redonda com furo no meio de 24 cm de diâmetro. Polvilhe com farinha, chacoalhe para espalhar e bata bem na pia para retirar o excesso.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento e reserve – assim o fermento se distribui melhor na massa e você evita mexer demasiadamente a massa.
Numa tigela pequena quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador – se um estiver estragado você não perde a receita. Junte o leite, o óleo, o açúcar, o sal e bata bem até ficar liso. Adicione as paçocas e bata no modo pulsar, para misturar sem triturar totalmente – assim o bolo fica com pedacinhos da paçoca.
Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Adicione a farinha com o fermento em 3 etapas, passando pela peneira. Misture delicadamente com o batedor de arame a cada adição para incorporar.
Transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno para assar por cerca de 45 minutos. Para verificar: espete um palito na massa, se sair seco está pronto, do contrário, deixe assar por mais alguns minutos. Enquanto isso, cozinhe o doce de leite da cobertura.
Assim que estiver assado, retire o bolo do forno e espere amornar por 30 minutos para desenformar. Espere esfriar completamente antes de colocar a cobertura e servir.
PARA A COBERTURA
INGREDIENTES
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 unidades de paçoca de rolha
- ⅓ de xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Retire o rótulo de papel da lata de leite condensado e, com uma faquinha ou espátula raspe qualquer resíduo de cola – isso evita que a válvula da panela de pressão entupa.
Coloque a lata (fechada) na panela de pressão e cubra com água, até preencher dois dedos acima da lata. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Assim que a válvula começar a apitar, abaixe o fogo e conte 35 minutos.
Desligue o fogo e espere o vapor sair completamente da panela antes de abrir a tampa. Com uma pinça, retire a lata da panela, tomando cuidado para não se queimar. Espere a lata esfriar completamente em temperatura ambiente, por no mínimo 2 horas, antes de abrir (se preferir, prepare o doce de leite no dia anterior).
Atenção: inicie o preparo da cobertura apenas com o bolo já desenformado e completamente frio.
Esfarele 3 paçocas e, com uma colher, passe por uma peneira de malha grossa sobre uma tigela até obter uma farofa bem fina – assim ela se mistura melhor à cobertura, além de deixar o visual mais bonito. Reserve o farelo grosso de paçoca que sobrar na peneira para a decoração.
Leve uma panela pequena com o doce de leite ao fogo baixo e mexa com um batedor de arame por cerca de 4 minutos até amolecer. Adicione a farofa fina de paçoca e misture bem para incorporar. Junte o leite de uma só vez e mexa por cerca de 2 minutos, até a cobertura ficar marcada pelo batedor – para verificar o ponto, levante uma porção da cobertura e deixe pingar uma gota, ela não deve ser reabsorvida pelo creme.
Transfira para uma tigela para evitar que o calor da panela continue cozinhando os ingredientes e a cobertura fique grossa demais.
Com uma concha pequena, regue metade da cobertura ainda quente sobre o bolo – sirva o restante da cobertura à parte. Espalhe o farelo de paçoca reservado sobre o bolo. Quebre a paçoca restante e espalhe também sobre o bolo para decorar. Sirva a seguir ou mantenha em temperatura ambiente por até 3 horas.
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Eu gosto de tudo q tem amendoim e com certeza vou experimentar fazer
Amei as receitas com paçoca. Vou fazer fds!
Nunca comi mas já me disseram que é uma delícia , vou fazer !
Hummmmm coisa boa
Como fazer a paçoca cremosa, minha viagem
Receitas deliciosas de paçoca adorei! Obrigada pelas receitas!
Eu quero participar do sorteio da batedeira grupo e do kit.
Gostaria muito das receitas
As receitas são maravilhosas, já fiz algumas delas.
Simplesmente deliciosas.
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Primeira vez que pego estas receitas e estou amando.
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A equipe agradece pelo carinho.
Parabéns pelas receitas, são deliciosas e muito práticas. Obrigada por compartilhar.
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