Como Fazer Suflê de Queijo e Presunto

Como Fazer Suflê de Queijo e Presunto

Como Fazer Suflê de Queijo e Presunto. Hoje iremos apresentar a você essa delícia que é esse suflê, basta seguir o passo a passo.

Ingredientes do Sufê de Queijo e Presunto

  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 100 g de presunto picado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Sal

Modo de Preparo do Sufê de Queijo e Presunto

Primeiramente, para fazer o suflê de queijo e presunto, você deve bater no liquidificador as gemas, o leite, a farinha e coloque em uma panela. Em seguida, junte a margarina e o sal e leve ao fogo. Mexa sempre com uma colher de pau até obter um creme consistente e cozido. Retire do fogo, bata as claras em neve, junte o queijo e o presunto. Por fim, despeje em um pirex untado. Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.

Recomendamos a Você o Suflê de Queijo com Legumes você irá Adorar.

Esse também é um suflê maravilhoso, uma receita muito prática e que irá agradar a todos.

INGREDIENTES

  • 1 berinjela pequena cortada em cubinhos
  • 1 abobrinha pequena cortada em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • Vagem cortada em rodelinhas
  • 1/2 couveflor e 1/2 brócolis cortados miudinhos
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • 3 xícaras de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 xícara de queijo mussarela em cubinhos ou ralado

MODO DE PREPARO

Antes de mais nada, cozinhe todos os legumes, menos a cenoura, em uma panela com água e 1 tablete de caldo de galinha ou legumes, não cozinhe muito para não desmanchar os legumes. Logo depois, tire do fogo e escorra os legumes. À parte derreta o outro tablete de caldo de galinha ou legumes no leite e reserve. Coloque em uma panela a margarina e leve ao fogo até derreter, assim que derreter misture a farinha de trigo e mexa até formar um creme grosso. Depois jogue aos poucos a mistura de leite, mexendo até formar um outro creme como se fosse um mingau grossinho. Tire do fogo e misture as gemas, os queijos e os legumes escorridos e a cenoura que não foi cozida junto com os outros legumes e misture bem. Coloque as claras em neve e misture delicadamente, depois coloque em uma forma funda, pois a massa cresce quando esta sendo assada e assim que tira do forno ele murcha. Sirva ainda quente.

FAÇA TAMBÉM SUFLÊ DE CHUCHU

Agora é hora do chuchu brilhar. Ele vai se transformar numa entrada para um jantar mais elegante. Mas você precisa saber que, suflê que é suflê, de verdade, não gosta de espera: é do forno para a mesa.

INGREDIENTES

  • 1 chuchu
  • 5 claras de ovos
  • 3 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal a gosto
  • manteiga para untar os ramequins

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno 180 ºC (temperatura média). Descasque, lave sob água corrente e seque bem o chuchu com um pano de prato limpo — para não escorregar na hora de cortar. Corte o chuchu em cubos pequenos de cerca de 1 cm.

Leve uma panela média com a manteiga ao fogo baixo. Quando derreter, junte a farinha de trigo e mexa por 2 minutos, até ficar levemente dourada. Adicione o leite de uma só vez e mexa bem com um batedor de arame para dissolver os gruminhos de farinha. Aumente o fogo para médio, tempere com sal e noz-moscada e mexa até engrossar levemente, por cerca de 7 minutos.

Junte os cubos de chuchu e continue mexendo por 5 minutos, para cozinhar o chuchu e o creme terminar de engrossar — os chuchus devem estar cozidos mas ainda firmes. Transfira para uma tigela grande e deixe amornar.

Enquanto isso, leve uma chaleira com água para ferver — os suflês vão ser assados em banho-maria. Unte com manteiga as laterais de cinco ramequins pequenos (de 9 cm de diâmetro). Misture 1 colher (sopa) do queijo ralado com a farinha de rosca e polvilhe a lateral untada dos ramequins. Leve os ramequins para a geladeira — capriche na preparação dos recipientes para formar paredes ásperas para a massa escalar e se firmar à medida que cresce, não é preciso untar o fundo.

Assim que o creme de chuchu estiver morno, junte as gemas, o restante do queijo ralado e misture bem com uma espátula.

Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve com picos moles: comece em velocidade baixa e, quando espumar, aumente a velocidade gradualmente. Deixe bater por cerca de 5 minutos, até as claras ficarem marcadas com o batedor e as bolhas de ar próximo da parede da tigela sumirem. Atenção: se bater demais, as claras vão ficar muito firmes e perder a elasticidade. O resultado será um suflê ressecado. Bata apenas até formar picos moles. 

Junte ⅓ das claras em neve ao creme de chuchu e mexa bem com a espátula para incorporar — se as claras formarem pontinhos que não se misturam, é sinal de que foram batidas além da conta. Adicione o restante das claras e misture delicadamente, com movimentos de baixo para cima, para não perder todo o ar incorporado.

Com uma concha preencha cada ramequim até a borda com a massa de suflê. Nivele passando uma faca (com o corte para cima) para retirar o excesso. Passe a ponta do dedo polegar por todas as bordas internas para retirar um pouquinho mais de massa isso ajuda o suflê a crescer retinho. 

Transfira os ramequins para uma assadeira. Leve ao forno preaquecido e regue a assadeira com a água fervente até metade da altura dos ramequins o vapor do banho-maria ajuda o suflê a crescer de maneira mais uniforme e não deixa a massa ressecar.

Deixe assar por cerca de 20 minutos até os suflês crescerem e dourarem. Nunca abra o forno enquanto o suflê assa se a temperatura baixa, o suflê murcha. Retire do forno com cuidado para não se queimar com a água fervente. Sirva imediatamente.

OBS: não precisa tirar o miolo do chuchu. Caso tenha vindo com a semente, retire com uma colher e descarte.

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