Como Fazer a Deliciosa Torta de Frango

torta de frango

Como Fazer a Deliciosa Torta de Frango

Como sempre trazemos para você mais uma delicia de frango, dessa vez a receita da deliciosa torta de frango de liquidificador, uma receita que além de muito saborosa ainda é bastante economica, e vai dar aquela qualidade na sua mesa de natal, portanto, vamos lá!

Torta de Frango

Ingredientes (Recheio)

  • 500 g de peito de frango sem pele
  • 1/2 litro de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de ervilhas
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Ingredientes (Massa)

  • 250 ml de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • queijo ralado a gosto

Modo de Preparo (Recheio)

Primeiramente, cCozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio. Em seguida, separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve. Logo depois, refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último. Por fim, desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.

Modo de Preparo (Massa)

Antes de mais nada, bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento, Logo após, despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado. Por fim, jeve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.

DICA IMPORTANTE:

Apesar de ser uma torta de frango de liquidificador, cuidado se a massa for muito pesada para o seu equipamento. Nesse caso, bata apenas os ingredientes líquidos da massa, depois acrescente os ingredientes secos e bata bem com um mixer.
Se quiser uma torta de frango cremosa, acrescente 1 caixa de creme de leite ou 1 xícara de cream cheese ao recheio e misture bem com os demais ingredientes. Isso é delicioso!

TORTA INTEGRAL DE FRANGO COM ESPINAFRE

Super fácil de ser feita, esta tortinha conquista pela apresentação e é um curinga: vai bem no almoço, na marmita, no piquenique e até em um jantarzinho mais romântico. Vinho acompanha!

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 gema
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, misture as farinhas de trigo e integral com o sal. 

Acrescente o restante dos ingredientes e misture bem com as mãos, até a massa ficar lisa. Modele uma bola, embrulhe com filme e leve à geladeira por 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado (cerca de 1 filé de peito)
  • 1 maço de espinafre
  • ½ cebola picada
  • 250 g de queijo cottage
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • noz-moscada ralada na hora a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Destaque as folhas de espinafre dos talos, lave bem em água corrente e transfira para um escorredor. Descasque e pique fino a cebola. 

Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e refogue a cebola por cerca de 2 minutos, até murchar. 

Junte as folhas de espinafre e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar. Desligue o fogo e passe o espinafre por uma peneira, apertando com uma colher, para extrair o excesso de água. 

Transfira o espinafre refogado para uma tigela. Junte o frango desfiado, o queijo cottage e misture bem. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe amornar enquanto abre a massa.

PARA ASSAR

INGREDIENTES

  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média) e separe 4 fôrmas refratárias individuais, tipo ramequin. 

Polvilhe com farinha uma superfície limpa e abra a massa com um rolo até ficar fina – cerca de 2 mm de espessura. Utilize a boca de um ramequin para cortar 4 círculos de massa e reserve – eles vão servir de tampa para as tortinhas. 

Junte a massa restante e modele um rolinho. Com uma faca (ou espátula), divida a massa em quatro porções. Com as mãos, achate uma porção de massa e forre o fundo e a parede de um ramequin até a borda – não é preciso untar. Aperte bem a massa com os dedos para firmar (se preferir, abra cada porção de massa com um rolo). Repita com os ramequins restantes. 

Distribua o recheio nas fôrmas preparadas. Tampe com os círculos de massa reservados, apertando bem as bordas para fechar. Com uma faquinha, faça um corte em cruz no centro de cada tampa e puxe as pontas para cima – esta abertura vai servir de saída para o vapor. 

Leve as tortinhas ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até a massa ficar firme. Retire do forno e sirva a seguir.

VOCÊ VAI GOSTAR DE FAZER TORTINHA DE FRANGO

Pode acreditar, esta receita vai passar a frequentar muito a cozinha da sua casa. Assada em formas individuais, a tortinha de frango vai bem nas mais diferentes situações: no almoço ou jantar, acompanhada de uma salada de verdes, numa festinha entre amigos, no piquenique com as crianças e, claro, como marmita do trabalho.

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • ¾ de xícara (chá) de água gelada
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Numa tigela grande, misture a farinha com o sal. Acrescente a manteiga e, com a ponta dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Junte a água gelada aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa lisa. 

Modele a massa num rolo e achate levemente — assim fica mais fácil porcionar e abrir a massa para montar as tortinhas. Embale com filme e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Enquanto isso, prepare o recheio. 

OBS.: a massa pode ser feita com até 3 dias de antecedência e mantida na geladeira (ou congelada por 1 mês). 

PARA COZINHAR O FRANGO

INGREDIENTES

  • 1 peito de frango com pele e osso (cerca de 800 g)
  • 2 cenouras
  • 1 talo de salsão (com as folhas)
  • 1 cebola
  • 3 folhas de louro
  • 5 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cravos-da-índia
  • 3 xícaras (chá) de água

MODO DE PREPARO

Descasque e corte cada cenoura em 4 pedaços. Lave e corte o salsão em 4 pedaços. Descasque e corte a cebola em quartos. 

Transfira os legumes para a panela de pressão, junte o frango, a água, as folhas de louro, os cravos-da-índia e os grãos de pimenta, tampe e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. 

Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Com uma pinça, retire o peito de frango e coe o caldo — você vai usar 1 xícara (chá) do caldo no preparo do recheio; o restante pode ser armazenado na geladeira por 5 dias ou no freezer por 3 meses para outras receitas. 

Descarte a pele e desfie o frango com dois garfos. Se preferir, coloque a carne em pedaços na batedeira e bata com a pá, em velocidade baixa, até desfiar.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • todo o peito de frango cozido e desfiado (cerca de 4 xícaras)
  • 1 xícara (chá) do caldo do cozimento do frango
  • 2 tomates
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Lave, seque e corte os tomates ao meio; descarte as sementes e corte as metades em cubos pequenos. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho.

Numa panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio. Quando derreter, junte a cebola, tempere com sal e refogue até começar a dourar. Junte o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Acrescente o tomate, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos, até murchar. Junte o extrato de tomate e mexa por 1 minuto.

Adicione o frango desfiado, tempere com 1 colher (chá) de sal e pimenta a gosto e misture bem com o refogado. Polvilhe a farinha e mexa por 1 minuto. Regue com o caldo, mexendo bem para dissolver a farinha — não deixe o caldo secar completamente; a ideia é que o recheio fique bem úmido. Desligue o fogo e misture a gema.

Transfira o recheio para uma tigela e deixe esfriar antes de montar as tortinhas.

PARA A MONTAGEM

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado (cerca de 90 g)
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • azeite para pincelar as tortinhas

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média). Separe 14 forminhas médias para empada. 

Retire a massa da geladeira e reserve ⅓ para fazer a tampa das tortinhas. Se tiver preparado a massa no dia anterior, retire da geladeira 10 minutos antes de abrir. 

Para formar a base das tortinhas: corte a porção maior da massa em 14 pedaços. Modele um pedaço numa bolinha, achate com as mãos e coloque dentro de uma forminha. Com a ponta dos dedos, aperte a massa para cobrir o fundo e a lateral da forminha. Atenção: deixe uma borda de cerca de 1 cm para fora; isso facilita na hora de fechar e dar o acabamento das tortinhas. Repita o processo com o restante.

Polvilhe o fundo das tortinhas com um pouco de queijo (cerca de 2 colheres ([chá]), e complete com 3 colheres (sopa) do recheio. 

Polvilhe a bancada com farinha e, com um rolo de macarrão, abra a massa reservada até ficar com cerca de 0,5 cm de espessura. Polvilhe farinha sob e sobre a massa durante o processo para não grudar. Com um copo que tenha a boca um pouco maior que a da forminha, corte discos da massa. 

Tampe uma forminha com um disco e aperte a borda da tampa com a borda da base para selar. Com a ponta do dedão e do indicador, belisque e dobre a borda sobre a tampa da tortinha para fazer o acabamento; repita esse movimento 7 vezes, completando a circunferência da tortinha como se fosse uma flor. Repita o processo com o restante das tortinhas.

Coloque as forminhas numa assadeira grande e pincele a superfície com azeite. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até dourar. Sirva quente ou fria.

PODE CONGELAR

Deixe a tortinha esfriar completamente antes de congelar. Embale as tortinhas com papel-alumínio (ou em sacos com fechamento hermético) e mantenha no freezer por até 3 meses. Na hora de descongelar, preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média), coloque a tortinha numa assadeira e leve direto ao forno (ainda congelada). O tempo varia de forno para forno; o mais importante é verificar se o centro do recheio está aquecido e a massa crocante. 

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