Como Fazer a Deliciosa Torta Tropical

torta tropical
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Como Fazer a Deliciosa Torta Tropical? essa resposta você terá hoje, com a receita da melhor torta tropical de todas, uma receita deliciosa e muito fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 4 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidades de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly

Recheio

  • 1 unidade de abacaxi picado e cozido
  • 1 cacho de uva itália
  • 1 caixa de morango picado
  • 4 unidades de kiwi picado
  • 1 lata de pêssego em calda

Creme

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com o açúcar e um pouco do suco de laranja até ficar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a farinha de trigo, o restante do suco de laranja, e bata bem até misturar todos os ingredientes. Misture o fermento e bata mais um pouco. Bata as claras em neve e misture a massa já batida com uma colher, até incorporar toda a clara. Unte e enfarinhe, ou coloque papel manteiga, em uma forma e leve para assar por 15 a 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar para poder cortar ao meio.

Montagem

Corte o bolo ao meio. Coloque em um refratário, uma metade do bolo e regue com a calda de abacaxi. Coloque um pouco do creme, a metade do chantilly e as frutas.Coloque a outra metade do bolo, espalhe o restante do chantilly e decore com as frutas reservadas. Leve à geladeira para gelar.

Recheio

Em uma travessa misture todas as frutas e reserve.

Creme

Leve ao fogo baixo,mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

VOCÊ VAI GOSTAR DE FAZER TAMBÉM A MARAVILHOSA TORTA FLORESTA NEGRA

Uma das mais deliciosas tortas sem dúvidas é a floresta tropical, e você ir´pa aprender a fazer essa maravilha hoje, é muito fácil de fazer, você vai ver.

INGREDIENTES FLORESTA NEGRA

Base

  • 200 gr de biscoito maisena trituradas
  • 100 gr de chocolate ao leite derretido
  • 100 ml de creme de leite sem soro

Creme amargo

  • 200 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) de chantilly em ponto firme

Creme de morango

  • 200 gr de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) de chantilly em ponto firme
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Creme de cereja

  • 200 gr de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) de chantilly em ponto firme
  • 1 xícara (chá) de cereja

Cobertura

  • 100 gr de chocolate ao leite derretido
  • 100 ml de creme de leite

MODO DE PREPAR:

Base

Misture todos os ingredientes, usando o aro 25 cm, aplique essa mistura para que seja a base da torta. Reserve

Creme amargo

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina hidratada e em seguida misture delicadamente o chantilly e aplique sobre a base já disposta no aro. Reserve

Creme de morango

Misture o chocolate derretido com o creme de leite, o pó para sorvete e a gelatina hidratada e em seguida misture delicadamente o chantilly e os morangos picados, aplique sobre o primeiro recheio no aro. Reserve.

Creme de cereja

Misture o chocolate derretido com o creme de leite, a essência e a gelatina hidratada, e em seguida misture delicadamente o chantilly, as cerejas e aplique sobre o segundo recheio no aro, leve para gelar por pelo menos 40 minutos. Reserve.

Cobertura

Misture os ingredientes e aplique em seguida sobre a torta já desenformada  Retire o aro, aplique o ganache e decore com canudos e raspas de chocolate. Usando cerejas e morangos. Finalize com açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado. Para a decoração usaremos aproximadamente 300 g de cobertura de chocolate derretida e transfer para chocolate.

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