Como Fazer a Deliciosa Torta Tropical

torta tropical
torta tropical

Como Fazer a Deliciosa Torta Tropical? essa resposta você terá hoje, com a receita da melhor torta tropical de todas, uma receita deliciosa e muito fácil de fazer.

INGREDIENTES

  • 4 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 unidades de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Montagem

  • 2 colheres (sopa) de chantilly
  • 1 caixinha de creme de leite bate chantilly

Recheio

  • 1 unidade de abacaxi picado e cozido
  • 1 cacho de uva itália
  • 1 caixa de morango picado
  • 4 unidades de kiwi picado
  • 1 lata de pêssego em calda

Creme

  • 1 litro de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 unidades de gema de ovo

MODO DE PREPARO:

Bata as gemas com o açúcar e um pouco do suco de laranja até ficar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a farinha de trigo, o restante do suco de laranja, e bata bem até misturar todos os ingredientes. Misture o fermento e bata mais um pouco. Bata as claras em neve e misture a massa já batida com uma colher, até incorporar toda a clara. Unte e enfarinhe, ou coloque papel manteiga, em uma forma e leve para assar por 15 a 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar para poder cortar ao meio.

Montagem

Corte o bolo ao meio. Coloque em um refratário, uma metade do bolo e regue com a calda de abacaxi. Coloque um pouco do creme, a metade do chantilly e as frutas.Coloque a outra metade do bolo, espalhe o restante do chantilly e decore com as frutas reservadas. Leve à geladeira para gelar.

Recheio

Em uma travessa misture todas as frutas e reserve.

Creme

Leve ao fogo baixo,mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

VOCÊ VAI GOSTAR DE FAZER TAMBÉM A MARAVILHOSA TORTA FLORESTA NEGRA

Uma das mais deliciosas tortas sem dúvidas é a floresta tropical, e você ir´pa aprender a fazer essa maravilha hoje, é muito fácil de fazer, você vai ver.

INGREDIENTES FLORESTA NEGRA

Base

  • 200 gr de biscoito maisena trituradas
  • 100 gr de chocolate ao leite derretido
  • 100 ml de creme de leite sem soro

Creme amargo

  • 200 gr de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) de chantilly em ponto firme

Creme de morango

  • 200 gr de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de pó para sorvete sabor morango
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) de chantilly em ponto firme
  • 1 xícara (chá) de morango picado

Creme de cereja

  • 200 gr de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 xícara (chá) de chantilly em ponto firme
  • 1 xícara (chá) de cereja

Cobertura

  • 100 gr de chocolate ao leite derretido
  • 100 ml de creme de leite

MODO DE PREPAR:

Base

Misture todos os ingredientes, usando o aro 25 cm, aplique essa mistura para que seja a base da torta. Reserve

Creme amargo

Misture o chocolate derretido com o creme de leite e a gelatina hidratada e em seguida misture delicadamente o chantilly e aplique sobre a base já disposta no aro. Reserve

Creme de morango

Misture o chocolate derretido com o creme de leite, o pó para sorvete e a gelatina hidratada e em seguida misture delicadamente o chantilly e os morangos picados, aplique sobre o primeiro recheio no aro. Reserve.

Creme de cereja

Misture o chocolate derretido com o creme de leite, a essência e a gelatina hidratada, e em seguida misture delicadamente o chantilly, as cerejas e aplique sobre o segundo recheio no aro, leve para gelar por pelo menos 40 minutos. Reserve.

Cobertura

Misture os ingredientes e aplique em seguida sobre a torta já desenformada  Retire o aro, aplique o ganache e decore com canudos e raspas de chocolate. Usando cerejas e morangos. Finalize com açúcar de confeiteiro ou açúcar gelado. Para a decoração usaremos aproximadamente 300 g de cobertura de chocolate derretida e transfer para chocolate.

TORTA DE CHOCOLATE COM DAMASCO

A combinação fina e delicada dos damascos com o chocolate faz desta sobremesa uma torta muito especial. Ideal para acompanhar o chá ou o cafezinho da tarde. Um verdadeiro luxo!

PARA A MASSA

INGREDIENTES

  • 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de manteiga à temperatura ambiente
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

MODO DE PREPARO

Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, o fermento, o chocolate em pó e a manteiga. Com as pontas dos dedos, misture até obter uma farofa. Acrescente a água e amasse ligeiramente até formar uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e embrulhe em filme. Leve à geladeira por 20 minutos.

Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma fôrma de fundo removível (própria para tortas) de 25 cm de diâmetro. Forre o fundo e as laterais com uma parte da massa.

Retire a massa da geladeira e divida em duas partes. Numa superfície enfarinhada, abra as duas partes de massa com um rolo de macarrão

Na fôrma forrada com a massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa, pressionando as bordas para fechar bem. Leve a fôrma ao forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até a superfície da torta começar a dourar.

Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fêrma. Deixe esfriar. Para desenformar, remova a lateral da fôrma. Cubra com a cobertura e leve à geladeira por 20 minutos antes de servir.

PARA O RECHEIO

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de damascos picados
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • raspas de 2 laranjas
  • 1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Leve uma panela com o açúcar ao fogo alto para derreter. Com uma colher de pau, misture de vez em quando até caramelar por, aproximadamente, 6 minutos. Aos poucos, junte 1 xícara (chá) do creme de leite fresco. Mexa bem para o caramelo dissolver. Quando a mistura estiver bem lisa, desligue o fogo e reserve.

Numa tigela, misture bem o damasco picado, as raspas de laranja, o sal, o restante do creme de leite, as gemas e as nozes.

Na panela com o caramelo, acrescente a mistura da tigela e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até engrossar, mexendo sem parar. Desligue o fogo e reserve. Use o recheio quando ele estiver frio.

PARA A COBERTURA

INGREDIENTES

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

Com uma faca afiada, pique o chocolate. Misture com a manteiga numa tigela. Numa panela pequena, leve ao fogo baixo cerca de dois dedos de água. Encaixe a tigela com a manteiga e o chocolate picado sobre a panela com água para derreter em banho-maria. O segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela e tomar cuidado para que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Mexa bem até o chocolate derreter totalmente. Retire a tigela de cima da panela com água. Com o auxílio de uma espátula, cubra a superfície e as laterais da torta com o chocolate derretido.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Macarrão Recheado com Carne Moída e Bacon

1 comentário em “Como Fazer a Deliciosa Torta Tropical”

Deixe um comentário