Como Fazer Salada de Batata com Atum

Como Fazer Salada de Batata com Atum, hoje uma ótima opção para você que tem seu dia a dia corrido, uma receita rápida e também muito economica, portanto aqui está a receita completa de Salada de Batata com Atum:

Ingredientes:

  • 500g de batatas (preferencialmente batatas firmes, como as batatas bolinha)
  • 1 lata de atum sólido em água, escorrido
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1/4 de xícara de cebola roxa picada
  • 1/4 de xícara de aipo picado
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas: Em uma panela grande, coloque as batatas e adicione água suficiente para cobri-las. Tempere a água com sal. Leve a panela ao fogo médio-alto e deixe as batatas cozinharem por cerca de 15-20 minutos, ou até que estejam macias quando perfuradas com um garfo.

Escorra as batatas: Retire as batatas do fogo e escorra-as em uma peneira. Deixe-as esfriarem por alguns minutos. Corte as batatas: Após esfriarem, corte as batatas em cubos médios e transfira-as para uma tigela grande.

Prepare o molho: Em uma tigela pequena, misture a maionese, a cebola roxa, o aipo, o suco de limão e a salsa. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Misture os ingredientes: Despeje o molho preparado sobre as batatas cortadas. Adicione o atum escorrido e, com cuidado, misture todos os ingredientes até que fiquem bem incorporados.

Refrigere: Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que a salada fique gelada e os sabores se misturem.

Sirva: Após o tempo de resfriamento, retire a salada de batata com atum da geladeira. Ajuste o tempero, se necessário, e sirva em uma travessa ou prato de salada. Decore com folhas de salsa adicionais, se desejar.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes à salada, como picles picados, azeitonas fatiadas ou ovos cozidos, para dar mais sabor e textura.
  • Certifique-se de que as batatas estejam completamente frias antes de adicionar o molho, para evitar que ele derreta.
  • Se preferir uma salada mais cremosa, você pode adicionar um pouco mais de maionese ao molho.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite sua Salada de Batata com Atum!

Receita completa de Batata Rosti de Queijo:

Ingredientes:

  • 4 batatas grandes
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Descasque e rale as batatas: Descasque as batatas e, em seguida, rale-as usando um ralador de tamanho médio. Você também pode usar um processador de alimentos com o acessório de ralar.

Escorra o excesso de líquido: Coloque as batatas raladas em um pano de prato limpo e aperte-o para remover o máximo possível de líquido. Esprema bem as batatas para que elas fiquem secas.

Tempere as batatas: Transfira as batatas raladas para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para garantir que os temperos estejam distribuídos uniformemente.

Adicione o queijo: Acrescente o queijo gruyère ralado às batatas temperadas. Misture novamente para que o queijo se misture às batatas.

Aqueça a frigideira: Em uma frigideira antiaderente grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto até que esteja totalmente derretida e quente.

Cozinhe a batata rösti: Espalhe uniformemente a mistura de batata e queijo na frigideira quente, pressionando-a levemente com as costas de uma espátula para formar um disco. Reduza o fogo para médio e cozinhe por cerca de 8 a 10 minutos, ou até que a parte inferior esteja dourada e crocante.

Vire a batata rösti: Coloque um prato grande e plano sobre a frigideira e vire a batata rösti para que a parte dourada fique voltada para cima no prato.

Cozinhe o outro lado: Deslize delicadamente a batata rösti de volta à frigideira e cozinhe por mais 8 a 10 minutos, ou até que o outro lado esteja dourado e crocante.

Retire do fogo e sirva: Remova a batata rösti da frigideira e coloque-a em um prato de servir. Corte em fatias e sirva quente.

Dicas:

  • Certifique-se de secar bem as batatas raladas para obter uma batata rösti mais crocante.
  • Você pode substituir o queijo gruyère por outro queijo de sua preferência, como queijo cheddar ou queijo suíço.
  • Adicione temperos extras, como ervas frescas picadas ou alho em pó, para dar mais sabor à batata rösti.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite sua deliciosa Batata Rosti de Queijo!

Receita completa de Batatas à Grega:

Ingredientes:

  • 4 batatas médias
  • 1 cebola grande
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 cenoura grande
  • 1 xícara de tomates cereja
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo:

Descasque as batatas: Descasque as batatas e corte-as em cubos médios. Reserve em uma tigela com água para evitar que escureçam.

Pique os legumes: Corte a cebola, os pimentões e a cenoura em cubos médios. Corte os tomates cereja ao meio. Reserve.

Cozinhe as batatas: Em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos, ou até que estejam macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

Refogue os legumes: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e refogue por alguns minutos até ficar translúcida. Acrescente os pimentões e a cenoura e continue refogando por mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios, porém crocantes.

Adicione as batatas: Acrescente as batatas cozidas à frigideira com os legumes refogados. Misture delicadamente para que os ingredientes se incorporem.

Prepare o molho: Em uma tigela pequena, misture o suco de limão, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Despeje o molho sobre as batatas e legumes na frigideira. Mexa cuidadosamente para que tudo fique bem envolvido no molho.

Cozinhe por mais alguns minutos: Cozinhe as batatas e legumes no molho por mais 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se misturem.

Sirva e decore: Retire do fogo e transfira as batatas à grega para uma travessa de servir. Polvilhe com salsinha picada por cima como decoração.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como abobrinha, berinjela ou cogumelos, para variar o sabor.
  • Se desejar, você pode adicionar azeitonas pretas ou verdes à receita para um toque extra de sabor.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite sua deliciosa Batatas à Grega!

Receita completa de Dourado de Batata e Brócolis:

Ingredientes:

  • 4 filés de dourado (ou outro peixe branco de sua preferência)
  • 4 batatas médias
  • 1 maço de brócolis
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Ervas frescas picadas (opcional, para decorar)

Modo de preparo:

Preaqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 200°C. Prepare as batatas: Descasque as batatas e corte-as em rodelas médias. Coloque as rodelas de batata em uma panela com água fervente e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que estejam ligeiramente macias, mas ainda firmes. Escorra e reserve.

Cozinhe o brócolis: Separe os floretes de brócolis e cozinhe-os no vapor por cerca de 5 minutos, até que fiquem macios. Retire do vapor e reserve.

Tempere o peixe: Tempere os filés de dourado com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por alguns minutos para absorver os sabores.

Refogue o alho: Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por alguns segundos, até perfumar.

Doure os filés de dourado: Adicione os filés de dourado à frigideira com o alho e doure-os por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até que fiquem dourados e cozidos por dentro.

Montagem: Em uma assadeira, disponha as rodelas de batata cozidas no fundo. Coloque os filés de dourado dourados por cima das batatas. Distribua os floretes de brócolis ao redor dos filés.

Asse no forno: Leve a assadeira ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que as batatas fiquem douradas e os legumes estejam macios.

Sirva: Retire a assadeira do forno e sirva os filés de dourado com as batatas e brócolis assados. Decore com ervas frescas picadas, se desejar.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência, como cenoura em rodelas ou abobrinha, para variar o acompanhamento.
  • Experimente temperar o peixe com outras especiarias, como páprica, ervas secas ou alho em pó, para dar mais sabor.
  • Essa receita rende aproximadamente 4 porções.

Aproveite o seu delicioso Dourado de Batata e Brócolis!

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