Como Fazer a Torta De Banana Integral

como fazer bolo de banana integral

Como Fazer a Torta De Banana Integral

Hoje temos uma grande receita para você que gosta de manter a forma mais não abre mão daquela comidinha gostosa, por isso trazemos a receita do bolo de banana integral, uma verdadeira maravilha, e o melhor muito fácil de fazer, portanto vem com a gente preparar essa maravilha, vamos lá?

Torta De Banana Integral

Ingredientes:

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas prata cortadas em tiras
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia integral grossa
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo
  • Canela em pó para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

Primeiramente, bata todos os ingredientes (menos a aveia) no liquitificador com apenas 1 banana. Em seguida, Coloque em forma untada com óleo e farinha. Nesse meio tempo, acrescente a aveia misturando com uma colher. Adicione as tiras de banana sobre essa massa e salpique com canela. Por fim, assar em forno pré – aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos.

DICA
Pode acrescente à massa já batida frutas cristalizadas e passas a gosto também misturando com uma colher, fica muito bom.

Essa é uma receita que fará muito sucesso em sua mesa, uma delícia muito fácil de fazer e muita barata também, então aproveite!

Portanto agora, tudo pronto! Junte a família e aproveite. é só servir essa delícia. Acompanhe em nosso site muitas outras delícias para você manter uma boa forma.

Receita completa de sorvete fit de banana com pasta de amendoim

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras congeladas
  • 2 colheres de sopa de macarrão de amendoim natural
  • 1/2 xícara de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal de sua preferência)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Castanhas picadas ou granola para servir (opcional)

Modo de Preparo:

Descasque as bananas maduras e corte em pedaços pequenos. Coloque os pedaços de banana em um saco plástico ou recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 2 horas, ou até que estejam bem congelados.

Em um processador de alimentos ou liquidificador, acrescente as bananas congeladas, a massa de amendoim, o leite de amêndoas e a essência de baunilha (se estiver usando).

Bata todos os ingredientes até que fiquem bem misturados e formem um creme liso.

Transfira o creme para um recipiente com tampa e leve ao congelador por pelo menos 2 horas, ou até que esteja firme.

Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 5 a 10 minutos antes de servir.

Sirva o sorvete de banana com pasta de amendoim com castanhas picadas ou granola por cima (se estiver usando) e aproveite!

Dicas:

  • Certifique-se de usar bananas maduras para que o sorvete fique mais doce e saboroso.
  • Use macarrão de amendoim natural para um sabor mais saudável e sem adição de açúcar.
  • Se não tiver um processador de alimentos ou liquidificador, você também pode usar um mixer manual para misturar os ingredientes.
  • Para uma textura mais suave, você pode retirar o sorvete do freezer após 1 hora e bater novamente no processador de alimentos ou liquidificador antes de deixar congelar novamente.
  • O rendimento dessa receita é de aproximadamente 4 porções.

Receita completa de bolo integral de banana com castanhas

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 bananas maduras amassadas
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1/2 xícara de castanhas picadas (castanha-do-pará, castanha de caju ou amêndoas)

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com óleo e farinha de trigo integral. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o fermento em pó, a canela, a noz-moscada e o sal.

Em outra tigela, misture as bananas amassadas, os ovos, o açúcar mascavo, o óleo vegetal e o leite desnatado. Adicione a mistura de ingredientes à mistura de ingredientes secos e mexa até que fique homogêneo.

Adicione as castanhas picadas à massa do bolo e misture bem. Despeje a massa na forma preparada e asse por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Retire do forno e deixe-o cozinhar antes de servir.

Dicas:

  • Utilize bananas maduras para que o bolo fique mais doce e saboroso.
  • Pode-se utilizar outras castanhas de sua preferência, como nozes ou macadâmias.
  • Para deixar o bolo mais húmido, pode-se adicionar 1/2 chávena de iogurte natural à mistura de ingredientes líquidos.
  • O rendimento dessa receita é de aproximadamente 12 fatias.

Receita completa de beijinho vegano de damasco

Ingredientes:

  • 1 xícara de damascos secos
  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/4 xícara de xarope de agave (ou outro adoçante natural de sua preferência)
  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • pitada de sal

Modo de Preparo:

Coloque os damascos secos em uma tigela e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos. Escorra os damascos e transfira para o processador de alimentos. Adicione o coco ralado, o leite de coco, o xarope de agave, o óleo de coco, o extrato de baunilha e a pitada de sal.

Processe todos os ingredientes até formar uma massa preservada. Transfira a massa para uma panela e cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até que comece a desgrudar do fundo da panela (cerca de 5 a 7 minutos).

Retire do fogo e deixe-o um pouco antes de começar a fazer as bolinhas. Com as mãos levemente untadas com óleo de coco, faça bolinhas do tamanho que desejar.

Passe as bolinhas no coco ralado para decorar e finalize colocando um pedaço de damasco seco no topo de cada beijinho. Leve os beijinhos para a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

Dicas:

  • Utilize damascos secos de boa qualidade para um sabor mais intenso.
  • Se preferir, você pode substituir o xarope de agave por melado de cana ou mel de abelha.
  • Se você não tiver óleo de coco, pode substituí-lo por óleo vegetal neutro.
  • O rendimento dessa receita é de aproximadamente 20 beijinhos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

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3 comentários em “Como Fazer a Torta De Banana Integral”

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