Como Fazer um Arroz de Forno Super Rápido

como fazer um arroz de forno super rápido

Como Fazer um Arroz de Forno Super Rápido

Primeiramente, essa receita de arroz de forno super rápido e colorido, é muito fácil de fazer, e não pode faltar na sua ceia de natal, não deixe de fazer essa maravilha. Acompanhe todo modo de preparo do Arroz de forno super rápido, portando vamos lá? mãos a obra.

Arroz de Forno Super Rápido

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo® 7 Vegetais
  • 2 xícaras (chá) de presunto em cubos pequenos (cerca de 200 g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mozarela ralado (cerca de 200 g)
  • meia lata de ervilha em conserva escorrida
  • 1 cenoura cozida em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  • Antes de mais nada, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o arroz até que ele fique brilhante.
  • Em seguida Junte a água fervente e o MAGGI Meu Segredo 7 Vegetais e misture até dissolvê-lo.
  • Nesse meio tempo, cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos ou até a água secar.
  • Logo depois, desligue o fogo e deixe a panela tampada por cerca de 5 minutos para que o arroz termine o cozimento em seu próprio vapor.
  • Em um recipiente refratário, misture o presunto, o queijo mozarela, a ervilha, a cenoura, a salsa e o arroz cozido.
  • Por fim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

Você querer aprender também:

Receita completa do Arroz de Forno com Parmesão!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de presunto em cubinhos
  • 1 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione o presunto em cubos e refogue por mais 2 minutos. Adicione a ervilha e o milho verde e refogue por mais 1 minuto.

Em uma tigela, misture o arroz cozido com o refogado de presunto e legumes. Em outra tigela, misture os ovos, o leite e a metade do queijo parmesão ralado. Adicione a mistura de ovos ao arroz e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Transfira a mistura para um refratário untado com azeite. Cubra com o restante do queijo parmesão ralado. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como cenoura ralada, bacon ou frango desfiado.
  • Se preferir, substitua o queijo parmesão por outro tipo de queijo, como mussarela ou queijo prato.
  • Certifique-se de que o arroz está bem cozido antes de misturar com os outros ingredientes.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 6 porções.

Receita completa do Arroz de Forno Cremoso com Carne Branca

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 500g de carne branca (peito de frango ou peixe) em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione a carne branca em cubos e refogue até dourar. Adicione a ervilha, o milho verde e a cenoura ralada e refogue por mais 2 minutos.

Em uma tigela, misture o arroz cozido com o refogado de carne e legumes. Em outra tigela, misture o requeijão cremoso com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a mistura de requeijão ao arroz e misture bem.

Transfira a mistura para um refratário untado com azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique quente e borbulhante.

Dicas:

  • Você pode substituir a carne branca por carne vermelha, se preferir.
  • Adicione outras leguminosas de sua preferência, como brócolis ou pimentão.
  • Você pode adicionar um pouco de queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 6 porções.

Receita completa do Arroz de Forno Cremoso com Frango, Milho e Azeitona

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 500g de frango em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione o frango em cubos e refogue até dourar.

Adicione o milho verde e as azeitonas verdes picadas e refogue por mais 2 minutos. Em uma tigela, misture o arroz cozido com o refogado de frango, milho e azeitonas. Em outra tigela, misture o requeijão cremoso com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto.

Adicione a mistura de requeijão ao arroz e misture bem. Transfira a mistura para um refratário untado com azeite. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique quente e borbulhante.

Dicas:

  • Pode adicionar outros ingredientes da sua preferência, como cenoura ralada ou ervilha.
  • Adicione um pouco de queijo ralado por cima antes de levar ao forno.
  • Se preferir, use azeitonas pretas no lugar das verdes.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 6 porções.

receita completa do Arroz de Forno Cremoso com Presunto.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 200g de presunto picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de ervilha
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficar macio. Adicione o presunto picado e refogue por alguns minutos. Adicione a ervilha, o milho verde e refogue por mais 2 minutos. Em uma tigela, misture o arroz cozido com o refogado de presunto e legumes.

Em outra tigela, misture o requeijão cremoso com o leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione a mistura de requeijão ao arroz e misture bem. Transfira a mistura para um refratário untado com azeite. Polvilhe queijo parmesão ralado por cima do arroz. Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique quente e borbulhante.

Dicas:

  • Se quiser um arroz mais cremoso, acrescente mais requeijão ou leite.
  • Se preferir, use presunto de peru no lugar do presunto comum.
  • Você pode adicionar outros ingredientes, como azeitonas ou champignon.
  • O rendimento da receita é de aproximadamente 6 porções.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita, se gostou role a pagina para baixo e deixe um comentário, deixe também uma sugestão de alguma receita de sua preferencia que ainda não tenha sido postada por nós.

Entre também em no nosso grupo de WHATSAPP para não perder nenhuma receita CLIQUE AQUI
Veja também como fazer Como Fazer Carne Seca Acebolada

21 comentários em “Como Fazer um Arroz de Forno Super Rápido”

  1. Gostei da receita
    Tem muito tempo que não faço
    E uma ótima receita p fazer p variar um pouco
    Eu quero meu ebook

    Responder
  2. Boa noite arroz d forno que delícia comia muito no Natal ano novo minha mãe fazia faz muito tempo q nao como desde que minha mãe morreu eu achou que tem mas d 20 anos

    Responder

Deixe um comentário