Como Fazer Abobrinha Recheada com Camarão

Como Fazer Abobrinha Recheada com Camarão

Como Fazer Abobrinha Recheada com Camarão, abobrinha recheada com camarão é uma receita deliciosa e saudável que combina o sabor suave da abobrinha com o sabor rico e sofisticado do camarão. É uma ótima opção para quem está buscando uma refeição com baixas calorias e alto valor nutricional.

Para preparar esta receita, primeiro você precisa cortar as abobrinhas ao meio e retirar as sementes. Depois, é hora de preparar o recheio de camarão, que pode ser feito com ingredientes como alho, cebola, tomate, pimentão, ervas e especiarias. O camarão é adicionado ao refogado de legumes e temperos, e tudo é misturado com um pouco de queijo ralado e pão ralado para dar textura.

A mistura de camarão é então colocada dentro das metades de abobrinha, que são assadas no forno até ficarem macias e douradas. O resultado final é um prato que é ao mesmo tempo saudável, saboroso e visualmente atraente.

Esta receita é bastante versátil e pode ser facilmente adaptada de acordo com suas emoções pessoais. Por exemplo, você pode adicionar outros vegetais ao recheio, como cogumelos ou espinafre, ou experimentar diferentes tipos de queijo para dar mais sabor. Você também pode servir como abobrinhas recheadas com uma salada ou um arroz integral para completar a refeição.

Em resumo, a abobrinha recheada com camarão é uma receita deliciosa e nutritiva que é perfeita para um jantar leve e saudável. É uma opção ótima para quem quer variar o cardápio sem abrir mão do sabor e da qualidade nutricional dos ingredientes.

Abobrinha Recheada com Camarão

Ingredientes:

  • 4 abobrinhas médias
  • 500g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de tomate picado
  • 1/2 xícara de pimentão picado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite de oliva

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Corte as abobrinhas ao meio no sentido do comprimento e retire a polpa com uma colher, deixando uma borda de cerca de 1cm em cada metade da abobrinha. Reserve como metades vazias.

Em uma panela grande, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione os camarões, o tomate e o pimentão na panela e refogue até que os camarões estejam cozidos.

Adicione a polpa da abobrinha picada na panela e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a farinha de rosca e o queijo parmesão ralado na mistura e misture bem. Preencha as metades vazias de abobrinha com a mistura de camarão e coloque-as em uma assadeira untada com azeite de oliva.

Cubra a assadeira com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 10 minutos ou até que as abobrinhas macias e douradas.Polvilhe o coentro picado sobre as abobrinhas antes de servir.

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de queijo ralado em vez do queijo parmesão, se preferir.
  • Certifique-se de retirar toda a polpa da abobrinha para deixar espaço suficiente para o recheio.
  • Se quiser, pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como cogumelos ou espinafre.
  • Essa receita rende 8 porções.

Receita completa de Salmão Grelhado ao Molho de Tomate

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomates pelados
  • 1/2 xícara de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/4 de xícara de vinho branco seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsa picada para decorar

Modo de Preparo:

Pré-aqueça uma grelha ou frigideira antiaderente em fogo médio-alto. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Pincele os filés com um pouco de azeite de oliva e grelhe por cerca de 5 a 6 minutos de cada lado, até que estejam cozidos.

Enquanto isso, em uma panela média, aqueça um pouco de azeite de oliva em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados. Adicione os tomates pelados à panela e esmague-os com um garfo.

Adicione o caldo de peixe, o açúcar e o vinho branco à panela e deixe cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos, até que o molho fique espesso e os sabores estejam bem incorporados.

Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque os filés de salmão grelhados em um prato e despeje o molho de tomate por cima. Decore com salsa picada e sirva imediatamente.

Dicas:

  • Certifique-se de não grelhar o salmão por muito tempo para evitar que fique seco.
  • Se preferir um molho mais picante, adicione pimenta vermelha em flocos ao molho.
  • Você também pode adicionar outros temperos ao molho, como ervas frescas ou especiarias.
  • Essa receita rende 4 porções.

Receita completa de Moqueca de Tilápia:

Ingredientes:

  • 1kg de filé de tilápia
  • Suco de 1 Limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas grandes em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1/2 xícara de coentro picado
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filés de tilápia com suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve por cerca de 30 minutos. Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva em fogo médio. Refogue as cebolas e o alho até que estejam dourados.

Adicione os tomates, os pimentões e metade do coentro. Refogue por cerca de 5 minutos. Adicione os filés de tilápia à panela, cobrindo com o refogado de legumes.

Acrescente o leite de coco e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 20 minutos, até que o peixe fique cozido e macio. Acrescente o tempero e sal e pimenta-do-reino a gosto. Sirva a moqueca em uma travessa, salpicada com o restante do coentro picado.

Dicas:

  • Você pode substituir o filé de tilápia por outro peixe branco de sua preferência.
  • Se preferir, acrescente mais pimenta ou use pimenta malagueta para deixar a moqueca mais picante.
  • Sirva com arroz branco e pirão, acompanhada de farofa e salada.
  • Essa receita rende de 6 a 8 porções, dependendo do tamanho das porções.

Receita completa de Camarão Empanado com Farofa de Banana

Ingredientes para o camarão empanado

  • 500g de camarão médio limpo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Ingredientes para a farofa de banana

  • 3 bananas maduras cortadas em rodelas
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto

Modo de Preparo do Camarão Empanado

Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um prato fundo, coloque a farinha de trigo. Em outro prato fundo, bata os ovos e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um terceiro prato fundo, coloque a farinha de rosca. Passe cada camarão na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca. Aqueça óleo em uma frigideira e frite os camarões até processos dourados. Escorra em papel-toalha e reserve.

Modo de preparo da farofa de banana

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione a banana e refogue por cerca de 3 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e misture bem. Tempere com sal a gosto e deixe a farofa dourar levemente.

Dicas:

  • Sirva ou camarão empanado acompanhado de farofa de banana e de um molho de sua preferência, como molho tártaro ou molho de pimenta.
  • Para que o camarão fique mais crocante, acrescente à farinha de rosca um pouco de farinha de milho.
  • Se preferir, os camarões também podem ser assados ​​no forno em vez de fritos.
  • Essa receita rende cerca de 4 porções.

Receita completa de Salmão Grelhado com Creme de Espinafre

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • 2 dentes de alho picados
  • Suco de 1 Limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva para grelhar
  • 300g de espinafre
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os filés de salmão com o alho, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Em uma frigideira ou grelha, aqueça o azeite de oliva e grelhe os filés de salmão até que estejam cozidos a seu gosto. Reserva. Em outra panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar dourada.

Adicione o espinafre e refogue por cerca de 3 minutos, até que fique macio. Adicione o creme de leite fresco e misture bem.

Tempere com sal e noz-moscada a gosto e deixe o creme cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até que refogue um pouco. Sirva os filés de salmão acompanhados do creme de espinafre.

Dicas:

  • Se preferir, o salmão também pode ser assado no forno em vez de grelhado.
  • Experimente temperar o salmão com ervas frescas, como tomilho, alecrim ou manjericão.
  • O creme de espinafre pode ser feito com outros tipos de folhas verdes, como couve ou rúcula.
  • Essa receita rende cerca de 4 porções.

Receita completa de Camarão ao Molho de Alho e Pimenta

Ingredientes:

  • 500g de camarão médio limpo
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas (sem sementes)
  • Suco de 1 Limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os camarões com alho, pimenta dedo-de-moça, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Misture bem e deixe marinar por cerca de 20 minutos.

Em uma frigideira, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio-alto.

Adicione os camarões à frigideira e deixe cozinhar por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que ferva rosados ​​e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve em um prato.

Na mesma frigideira, acrescente um pouco mais de azeite se necessário e refogue o alho e a pimenta dedo-de-moça por cerca de 1 a 2 minutos, até ficar macio.

Adicione um pouco de água (cerca de 1/2 xícara) e deixe ferver até que o molho reduza pela metade. Retorne os camarões à frigideira e misture-os com o molho. Sirva ou camarão ao molho de alho e pimenta com salsinha picada por cima.

Dicas:

  • Se preferir, pode adicionar outros temperos, como coentro, gengibre ou cebolinha.
  • Você pode ajustar a quantidade de pimenta para seu gosto pessoal.
  • Essa receita rende cerca de 4 porções.

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