Como Fazer Filé Mignon com Salada de Rúcula

Como Fazer Filé Mignon com Salada de Rúcula

Como Fazer Filé Mignon com Salada de Rúcula, O Filé Mignon com Salada de Rúcula é uma deliciosa opção de prato principal que combina a maciez e o sabor único do filé mignon com o frescor e a crocância da rúcula. É uma receita relativamente fácil de preparar e pode ser uma ótima escolha para um jantar especial ou uma reunião com amigos e familiares.

O filé mignon é um corte nobre de carne bovina, conhecido por sua maciez e sabor suave. Para preparar essa receita, é importante escolher um filé de boa qualidade e cortá-lo em medalhões de espessura uniforme, para que o cozimento seja uniforme e a carne não fique seca.

A salada de rúcula é um acompanhamento perfeito para o filé mignon, pois seu sabor picante e levemente amargo contrasta com a suavidade da carne. Além da rúcula, essa salada pode ser feita com outros ingredientes, como tomate cereja, cebola roxa, queijo parmesão e um molho de vinagrete ou mostarda.

Uma dica importante para o preparo do filé mignon é selar a carne em uma frigideira quente antes de levá-la ao forno, para garantir que a carne fique suculenta por dentro e crocante por fora. Depois de selar, basta levar os medalhões ao forno pré-aquecido por alguns minutos, até que apresentem o ponto desejado de cozimento.

Essa receita pode ser servida com acompanhamentos como arroz branco, batatas assadas ou purê de batatas. E para quem gosta de um toque extra de sabor, é possível preparar um molho para conservar a carne, como um molho madeira ou um molho de mostarda e mel.

Em resumo, o Filé Mignon com Salada de Rúcula é uma opção sofisticada e saborosa para quem busca uma refeição especial e ao mesmo tempo fácil de preparar.

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Filé Mignon com Salada de Rúcula

Ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de vinho tinto
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 xícaras de rúcula
  • 1 xícara de tomate-cereja cortada ao meio
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os bifes de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 30 segundos, até que comece a dourar.

Adicione os bifes de filé mignon na frigideira e cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado para um ponto médio. Retire os bifes da frigideira e coloque-os em um prato. Cubra com papel alumínio e reserve.

Na mesma frigideira em fogo médio-alto, acrescente o vinho tinto e o caldo de carne. Deixe ferver por cerca de 5 minutos, até que o molho reduza pela metade.

Adicione a manteiga e mexa até derreter. Reserva. Em uma tigela grande, misture a rúcula, tomate-cereja e queijo parmesão.

Em uma tigela pequena, misture o azeite de oliva e o vinagre balsâmico. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Regue a salada com o molho de azeite e vinagre balsâmico e misture bem. Sirva os bifes de filé mignon com a salada de rúcula ao lado.

Dicas:

  • Certifique-se de deixar a frigideira bem aquecida antes de adicionar os bifes de filé mignon para que eles fiquem bem dourados.
  • Para um molho mais encorpado, você pode adicionar uma colher de sopa de amido de milho à mistura de vinho tinto e caldo de carne antes de ferver.
  • Para uma salada mais refrescante, você pode adicionar fatias finas de pepino ou cebola roxa.

Rendimento: 4 porções.

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Receita de Costela Suína no Forno com Salada de Beterraba

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costela suína
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de cha de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 1 xícara de água quente
  • 4 beterrabas médias descascadas e raladas
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de salsinha picada

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno a 160°C. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Adicione a cebola e o alho e refogue por cerca de 2 minutos, até que comecem a dourar.

Adicione o açúcar mascavo, o molho de soja, a páprica defumada, o cominho em pó, o sal e a pimenta-do-reino à frigideira e misture bem.

Adicione a costela suína na frigideira e vire para cobrir todos os lados com a mistura de temperos. Certifique-se de que a costela esteja coberta uniformemente. Adicione a água quente à frigideira e leve ao forno. Asse por 3 horas, virando a costela na metade do tempo.

Enquanto a costela está no forno, prepare uma salada de beterraba. Em uma tigela grande, misture as beterrabas raladas, o suco de limão, o azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.

Quando a costela estiver pronta, retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar em fatias. Sirva a costela suína com a salada de beterraba ao lado, polvilhada com salsinha picada.

Dicas:

  • Certifique-se de comprar uma costela suína com bastante carne e pouca gordura.
  • Se preferir, você pode adicionar outras raízes à salada de beterraba, como cenoura ralada ou rabanete.
  • Você pode substituir a salsinha por coentro ou cebolinha verde.

Rendimento: 6 porções.

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Receita de Picanha no Forno com Vinagrete de Abobrinha

Ingredientes:

  • 1 picanha de cerca de 1kg
  • sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 abobrinhas italianas cortadas em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • sal a gosto
  • Salsa picada a gosto

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque a picanha em uma assadeira com a gordura virada para cima e tempere com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto.

Leve uma picanha ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos para um ponto mal passado. Se preferir a carne mais assada, deixe por mais tempo.

Enquanto a picanha está no forno, prepare o vinagrete de abobrinha. Em uma tigela, misture as abobrinhas, a cebola roxa, os tomates, o vinagre de vinho branco, o azeite de oliva e sal a gosto. Mexa bem e reserva.

Retire a picanha do forno e deixe descansar cerca de 10 minutos antes de fatiar. Sirva a picanha fatiada com o vinagrete de abobrinha ao lado, polvilhado com salsa picada.

Dicas:

  • Para uma picanha mais suculenta, deixe-a descansar por cerca de 10 minutos antes de fatiar.
  • Se preferir, você pode adicionar outras leguminosas ao vinagrete, como pimentão ou pepino.
  • Use sal grosso para temperar a carne, pois ele ajuda a criar uma crosta crocante na picanha.

Rendimento: 4 porções.

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Receita completa de Copa Lombo com Molho de Abacaxi

Ingredientes:

  • 1 peça de copa lombo de cerca de 1kg
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 abacaxi grande descascado e cortado em cubinhos
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de vinagre branco
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 200°C. Tempere a copa lombo com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e doure a copa lombo por todos os lados.Transfira a copa lombo para uma assadeira e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja cozido.

Enquanto a copa lombo está no forno, prepare o molho de abacaxi. Em uma panela, coloque o abacaxi, a cebola, o açúcar mascavo, o vinagre branco e a água. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até que o abacaxi fique macio e o molho tenha reduzido e engrossado.

Retire a copa lombo do forno e deixe descansar cerca de 10 minutos antes de fatiar. Sirva a copa lombo fatiada com o molho de abacaxi ao lado.

Dicas:

  • Se preferir, você pode adicionar outras especiarias ao tempero da copa lombo, como alecrim ou tomilho.
  • Certifique-se de não deixar o molho de abacaxi queimar ou grudar no fundo da panela, mexendo sempre que necessário.
  • Para uma apresentação mais elegante, decore o prato com ramos de alecrim ou fatias de abacaxi.

Rendimento: 6 porções.

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Faça Também a Receita de Canjiquinha com Costela de Porco

Ingredientes:

  • 1 kg de costela de porco
  • 2 xícaras de canjiquinha
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 litros de água
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e doure as cebolas e o alho. Adicione as costelas de porco na panela e deixe dourar por cerca de 5 minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Adicione a água e deixe cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos ou até que a carne fique macia. Enquanto a carne está cozinhando, cozinhe a canjiquinha em uma panela separada com água suficiente para cobri-la até que fique macia. Escorra e reserva. Quando a carne estiver cozida, retire as costelas da panela e desfie a carne. Descarte os ossos e reserve a carne desfiada.

Na mesma panela em que as costelas foram cozidas, acrescente a canjiquinha cozida e a carne desfiada. Mexa bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos até que a canjiquinha esteja bem feita à carne. Salpique salsinha picada por cima e sirva quente.

Dicas:

  • Para dar um sabor extra, você pode adicionar legumes como cenoura, batata ou abóbora à panela de pressão junto com a costela.
  • Você também pode adicionar linguiça ou bacon à receita para dar mais sabor.
  • Se preferir uma canjiquinha mais cremosa, acrescente um pouco de leite ou creme de leite no final do preparo.

Rendimento: 6 porções.

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Receita completa de Macarrão Alho e Óleo com Panceta Suína

Ingredientes:

  • 500g de macarrão tipo espaguete
  • 200g de panceta suína em cubinhos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserva.Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio e frite a panceta até ficar crocante. Retire a panceta da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, acrescente o alho e refogue até que fique dourado. Adicione a manteiga e misture até que derreta.Adicione o macarrão cozido na frigideira com o alho e a manteiga e misture bem.Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.Adicione a panceta crocante por cima do macarrão e finalize com salsinha picada.

Dicas:

  • Você pode substituir a panceta por bacon ou presunto cru.
  • Se quiser dar um toque extra de sabor, acrescente um pouco de pimenta calabresa na hora de refogar o alho.
  • Para um macarrão mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite na frigideira junto com o macarrão.

Rendimento: 4 porções.Regenerar resposta

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