Como Fazer Alcatra com Presunto Parma, se você é como a maioria do brasileiro, um amante de carne, ai está uma grande opção para você, com essa receita com certeza você irá fazer muito sucesso com seus convidados.
Receita completa de Alcatra com Presunto Parma
Ingredientes:
- 1 peça de alcatra (aproximadamente 1,2 kg)
- 150g de Presunto Parma Fatiado
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 200°C. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Em seguida, retire do fogo e acrescente a manteiga, misturando bem. Com uma faca afiada, faça cortes na alcatra e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Passe o presunto Parma ao redor da alcatra, alimentado bem para que fique bem aderido.
Em uma assadeira, coloque a alcatra e regue com a mistura de alho, cebola, manteiga e azeite. Adicione o vinho tinto na assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 30 minutos, para que a alcatra fique dourada e crocante. Retire do forno e deixe descansar cerca de 10 minutos antes de fatiar. Sirva a alcatra com presunto Parma fatiado por cima.
Dicas:
- Para que a alcatra fique macia e suculenta, é importante deixá-la descansar antes de fatiar.
- O vinho tinto ajuda a deixar a carne mais saborosa e suculenta. Se preferir, pode substituí-lo por caldo de carne ou água.
- Para garantir que o presunto Parma fique bem aderido à alcatra, pressione bem com as mãos.
- Se preferir, você pode usar outros tipos de presunto cru ou até mesmo bacon em vez do presunto Parma.
- O rendimento desta receita é de aproximadamente 6 porções.
Bom apetite!
Receita completa de Alcatra com Molho de Cebola
Ingredientes:
- 1 peça de alcatra (aproximadamente 1,2 kg)
- 2 cebolas grandes fatiadas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 xícaras de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo vegetal para grelhar a carne
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela grande, aqueça um pouco de óleo vegetal e selecione a alcatra de todos os lados, em fogo alto, para selar os sucos. Retire a alcatra da panela e reserve. Na mesma panela, acrescente a manteiga e refogue a cebola e o alho até que dourem.
Polvilhe a farinha de trigo sobre a cebola e o alho e misture bem. Adicione o caldo de carne e o vinho tinto à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 5 minutos, até engrossar levemente. Retire o molho do fogo e passe-o por uma peneira para retirar pedaços de cebola e alho.
Coloque a alcatra em uma assadeira e regue com o molho de cebola. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, para dourar a parte externa da carne. Retire a alcatra do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de fatiar. Fatie a alcatra e sirva com o molho de cebola por cima.
Dicas:
- Se preferir um molho de cebola com pedaços, você pode pular o passo 9 e servir o molho diretamente da panela.
- Pode acompanhar a alcatra com molho de cebola com batatas assadas, arroz branco ou legumes grelhados.
- O rendimento desta receita é de aproximadamente 6 porções.
Aproveite sua refeição!
Receita completa de Alcatra ao Molho de Mostarda
Ingredientes:
- 1 peça de alcatra (aproximadamente 1,2 kg)
- 3 colheres de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma tigela pequena, misture o mostarda Dijon, o mel e o alho picado obtenha até uma massa mantida. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio-alto. Sele a alcatra na frigideira, dourando-a por todos os lados.
Transfira a alcatra para uma assadeira. Espalhe a massa de mostarda e mel sobre a alcatra, cobrindo-a completamente. Despeje o caldo de carne na assadeira ao redor da alcatra. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para dourar a parte externa da carne. Retire a alcatra do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de fatiar. Enquanto a carne descansa, coloque o suco e os resíduos da assadeira em uma panela.
Leve a panela ao fogo médio-alto e acrescente o creme de leite fresco. Cozinhe o molho por alguns minutos até reduzir e engrossar levemente. Tempere o molho com sal e pimenta-do-reino a gosto. Fatie a alcatra e sirva-a regada com o molho de mostarda.
Dicas:
- Se preferir um molho mais suave, você pode reduzir a quantidade de mostarda na receita.
- A alcatra ao molho de mostarda combina bem com acompanhamentos como purê de batatas, legumes salteados ou arroz branco.
- O rendimento desta receita é de aproximadamente 6 porções.
Receita completa de Alcatra ao Molho de Cogumelos
Ingredientes:
- 1 peça de alcatra (aproximadamente 1,2 kg)
- 250g de cogumelos frescos (shiitake, champignon, portobello, etc.), fatiados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de caldo de carne
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsa fresca picada para decorar (opcional)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado, e refogue os macios e levemente dourados.Acrescente os cogumelos fatiados à frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos, até ficarem macios e dourados.
Transfira os cogumelos refogados para um prato e reserve. Na mesma frigideira, acrescente a farinha de trigo e mexa bem, formando uma massa (roux). Aos poucos, acrescente o caldo de carne e o vinho tinto, mexendo sempre para evitar a formação de grumos. Cozinhe o molho em fogo baixo até engrossar levemente.
Adicione o creme de leite fresco ao molho, misture bem. Retire o molho do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a alcatra em uma assadeira e regue-a com o molho de cogumelos. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos para dourar a parte externa da carne. Retire a alcatra do forno e deixe-a descansar por alguns minutos antes de fatiar. Fatie a alcatra e sirva-a regada com o molho de cogumelos. Decore com salsa picada, se desejar.
Dicas:
- Você pode usar diferentes tipos de cogumelos ou uma mistura deles para adicionar mais sabor ao molho.
- Acompanha uma alcatra ao molho de cogumelos com purê de batatas, arroz ou legumes grelhados.
- O rendimento desta receita é de aproximadamente 6 porções.
receita completa de Alcatra acebolada com requeijão com ingredientes e modo de preparo e todas as dicas da receita e o rendimentoChatGPT
Receita completa de Alcatra Acebolada com Requeijão
Ingredientes:
- 1 peça de alcatra (aproximadamente 1,2 kg)
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Tempere a alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga em fogo médio. Adicione as rodelas de cebola à frigideira e refogue até processar macios e levemente dourados. Retire as cebolas da frigideira e reserve. Na mesma frigideira, adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto.
Aumente o fogo para médio-alto e coloque a alcatra na frigideira, selando-a por todos os lados até ficar dourado. Reduza o fogo para médio-baixo, adicione as cebolas refogadas novamente na frigideira ao redor da carne e cubra com uma tampa. Cozinhe a alcatra por aproximadamente 1 hora, virando-a ocasionalmente, até que esteja macio e suculento.
Retire a alcatra da frigideira e coloque-a em uma travessa. Espalhe o requeijão cremoso sobre a alcatra ainda quente. Deixe descansar por alguns minutos para que o requeijão derreta levemente sobre a carne. Fatie a alcatra e sirva-a com cebola refogada e requeijão cremoso por cima.
Dicas:
- Se preferir, você pode adicionar temperos adicionais, como ervas picadas frescas, ao refogar a cebola para dar mais sabor.
- Acompanha uma alcatra acebolada com requeijão com arroz branco, batatas assadas ou salada verde.
- O rendimento desta receita é de aproximadamente 6 porções.
Aproveite a sua refeição!
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