Como Fazer Torta de Frutos do Mar

Como Fazer Torta de Frutos do Mar

Como Fazer Torta de Frutos do Mar, essa é uma receita exclusiva para você que é daquelas que sabem como é saudável o consumo de frutos do mar.

Ingredientes para Torta de Frutos do Mar

MASSA:

  • 250 g de margarina
  • 200 g de maionese
  • 2 gemas
  • 25 g de queijo ralado
  • 4 a 5 xícaras de farinha de trigo com fermento (+ou-)

RECHEIO:

  • 1/2 kg de carne de caranguejo
  • 300 g de bacalhau (ou peixe) frito e desfiado
  • 300 g de camarão
  • Azeitonas à vontade
  • Azeite à vontade
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • Coentro à vontade
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Gema para pincelar
  • 25 g de queijo ralado

Modo de Preparo da Torta de Frutos do Mar

Primeiramente, leve os ingredientes da massa para gelar alguns minutos, misture a margarina, a maionese, as gemas e o queijo ralado e acrescente a farinha até desgrudar das mãos. Leve à geladeira. Logo depois, quando o recheio estiver pronto abra a metade da massa, forre um pirex retangular grande, nos fundos e nos lados com o auxílio de um pedaço de plástico de uso culinário. Em seguida, acrescente o recheio, com a outra metade da massa abra um retângulo proporcional ao pirex e forre a torta. Pincele com gema e salpique o queijo ralado. Por fim, leve ao forno em 180°C até ficar douradinha.

RECHEIO:

Antes de mais nada, dessalgar o bacalhau e desfiar. Logo após, refogue-o com azeite, 2 dentes de alho e metade das verduras picadas. Em seguida, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo e metade do leite de coco. Mexer, colocar as azeitonas e reservar O peixe pode substituir o bacalhau e seguir o mesmo processo. A carne de carangueijo deve também ser refogada com o azeite, 2 dentes de alho e o restante das verduras. Logo após, coloque 1 colher de sopa de farinha de trigo e o restante do leite de coco. Mexer e acrescentar sal suficiente e reservar. O camarão deve ser temperado com limaõ e sal e ser refogado com1 dente de alho e azeite. Misturar 0s três recheios, por fim, acrescentar o creme de leite e rechear a torta

Receita de Arroz com Frutos do Mar para você

Ingredientes:

  • 250g de camarões médios, descascados e limpos
  • 250g de lulas cortadas em anéis
  • 250g de mariscos ou mexilhões limpos
  • 250g de polvo cozido e cortado em pedaços
  • 2 xícaras de arroz branco
  • 4 xícaras de caldo de peixe ou água
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 1 pimentão amarelo, picado
  • 1 tomate maduro, picado
  • 1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 1/2 xícara de milho verde
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/4 de xícara de salsa fresca picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de limão (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola, o alho, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo. Refogue por alguns minutos até que fiquem macios.

Adicione o arroz à panela e refogue por mais alguns minutos, mexendo constantemente para garantir que o arroz esteja bem envolvido nos temperos.

Despeje o caldo de peixe ou água na panela, junte o tomate picado, as ervilhas frescas e o milho verde. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver e, em seguida, reduza o fogo para médio-baixo e tampe a panela.

Cozinhe o arroz por cerca de 15 minutos ou até que esteja quase pronto, mexendo ocasionalmente para evitar que grude no fundo da panela.

Enquanto o arroz cozinha, prepare os frutos do mar separadamente. Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e adicione os camarões. Cozinhe por 2-3 minutos ou até que fiquem rosa e cozidos. Retire os camarões da frigideira e reserve.

Na mesma frigideira, adicione as lulas e os mariscos ou mexilhões. Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até que os frutos do mar estejam cozidos e macios. Se preferir, esprema um pouco de suco de limão sobre os frutos do mar durante o cozimento.

Quando o arroz estiver quase pronto, adicione os camarões, as lulas e os mariscos ou mexilhões cozidos à panela. Misture delicadamente para incorporar os frutos do mar ao arroz. Cubra novamente e cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se combinem.

Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos. Antes de servir, polvilhe a salsa fresca picada por cima como decoração.

Receita de Espaguete ao Molho de Lulas para você

Ingredientes:

  • 300g de espaguete
  • 500g de lulas limpas e cortadas em anéis
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça água com sal e cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve.

Enquanto o espaguete cozinha, aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Acrescente os anéis de lulas à frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macios. Adicione o vinho branco à frigideira e deixe ferver por cerca de 2 minutos, para que o álcool evapore.

Acrescente a lata de tomate pelado à frigideira, quebrando os tomates com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o molho por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente.

Enquanto o molho cozinha, coloque o espaguete cozido em uma tigela grande e adicione a manteiga. Misture bem para que o espaguete fique bem envolvido na manteiga.

Despeje o molho de lulas sobre o espaguete e misture delicadamente para incorporar o molho aos fios de massa. Sirva o espaguete ao molho de lulas em pratos individuais, polvilhando salsinha fresca picada por cima como decoração.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Dicas:

  • Você pode adicionar outros frutos do mar, como camarões ou mexilhões, ao molho de lulas para variar o sabor.
  • Se preferir um molho mais picante, adicione uma pitada de pimenta vermelha em flocos ou pimenta caiena durante o cozimento.
  • Finalize o prato com um fio de azeite de oliva extra virgem antes de servir para realçar o sabor.
  • Acompanhe o espaguete ao molho de lulas com uma salada verde fresca e pão crocante.

Receita completa de Penne com Camarão para você

Ingredientes:

  • 300g de penne (ou outra massa curta de sua preferência)
  • 500g de camarões médios, descascados e limpos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, leve água para ferver e cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e a cebola picada, e refogue até ficarem macios e levemente dourados.

Acrescente os camarões à frigideira e cozinhe por cerca de 3 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que fiquem rosa e cozidos. Adicione o vinho branco à frigideira e deixe ferver por cerca de 2 minutos, para que o álcool evapore.

Acrescente a lata de tomate pelado à frigideira, quebrando os tomates com uma colher de pau. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe o molho por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione o creme de leite ao molho e mexa bem. Cozinhe por mais 2 minutos para aquecer o creme.

Coloque o penne cozido na frigideira com o molho de camarão. Mexa delicadamente para que o molho envolva toda a massa. Adicione o suco de limão ao penne com camarão e misture novamente. Sirva o penne com camarão em pratos individuais, polvilhando salsinha fresca picada por cima como decoração.

Rendimento: Esta receita rende aproximadamente 4 porções.

Dicas:

  • Se preferir um molho mais cremoso, adicione mais creme de leite ao preparo.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao penne com camarão, como brócolis cozido, tomates cereja cortados ao meio ou pimentões coloridos em fatias finas, para adicionar mais texturas e sabores ao prato.
  • Experimente adicionar um pouco de pimenta vermelha em flocos ou pimenta caiena ao molho para dar um toque picante.
  • Acompanhe o penne com camarão com uma salada verde fresca e pão crocante.

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