Como Fazer Arroz Carreteiro Simples

Como Fazer Arroz Carreteiro Simples

Como Fazer Arroz Carreteiro Simples

Receita perfeita para reunir a família e servir um banquete especial! Aprenda como fazer arroz carreteiro simples original do sul. Quem mora no sul ou já teve o prazer de conhecer a culinária de lá, vai amar poder sentir novamente o gostinho de uma comida tipica que é tão tradicional para os sulistas. O arroz carreteiro surgiu no sul do Brasil quando os carreteiros atravessavam longas distancias com suas carretas puxadas por gados, então para se alimentar eles precisavam de receitas práticas que durassem bastante. Mas esse prato fez tanto sucesso que até hoje ele reproduzido e tem várias versões Brasil a fora. E aqui você vai aprender a fazer a receita original do arroz carreteiro simples com um passo a passo rápido. Garanto que vai te deixar com água na boca! A receita de arroz carreteiro simples é tradicional, fácil e usa apenas 1 panela para fazer tudo. Não vai ter bagunça na sua cozinha e o arroz carreteiro simples fica pronto em alguns minutos. Nessa receita de arroz carreteiro, nós iremos usar a carne seca, para ficar ainda mais perfeita e original.

Ingredientes do Arroz Carreteiro Simples

  • 500 g de charque
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • meio pimentão verde picado
  • 4 tomates sem pele picados
  • 2 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de arroz
  • 1 tablete de MAGGI Caldo Carne
  • meio maço de cebolinha-verde picada

Modo de Preparo

Em uma panela de pressão, cozinhe a charque por cerca de 20 minutos. Escorra a água da panela e corte a charque em cubinhos. Reserve. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho e o pimentão. Junte a charque e deixe fritar até dourar. Acrescente os tomates e, em seguida, o arroz. Acrescente o MAGGI Caldo dissolvido na água quente para cozinhar o arroz, sem deixar secar totalmente. Acrescente a cebolinha verde e sirva.

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INGREDIENTES

  • 1 kg de linguiça caipira
  • 2 e 1/2 xícaras de arroz
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • milho a gosto
  • azeitona picada a gosto
  • pimentão picado a gosto
  • 1 cebola pequena picada em cubinho

MODO DE PREPARO

Coloque o óleo em uma panela. Logo após, acrescente a linguiça caipira e tampe a panela. Após 5 minutos, pique a linguiça em pedaços pequenos. Ela irá soltar muita gordura, você deve ir retirando conforme for soltando. Em seguida, adicione a cebola picada e logo após refogue o arroz com a linguiça. Após refogar o arroz, adicione os ingredientes como azeitona, milho, pimentão e adicione água até cobrir o arroz. Quando a água secar, está pronto para servir.

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INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 100 g de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 g linguiça calabresa aperitivo
  • 70 g de bacon em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de salsinha fresca
  • pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 limão (opcional)

MODO DE PREPARO

Leve uma chaleira com um pouco mais de 4 xícaras (chá) de água ao fogo baixo. Descasque e fatie meia cebola em meias-luas finas. Descasque e pique fino os dentes de o alho. Corte a linguiça em 3 pedaços na diagonal. Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo médio. Doure o bacon e a linguiça calabresa por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, até ficar transparente. Acrescente o alho e misture por apenas mais 1 minuto. Junte a carne seca, o arroz e as folhas de louro. Mexa bem, por cerca de 1 minuto.

Antes de começar a grudar no fundo da panela, meça 4 xícaras (chá) de água fervente e regue o arroz. Misture bem, raspando o fundo com a colher de pau e tampe parcialmente a panela. Deixe cozinhar até que o arroz absorva toda a água, por cerca de 20 minutos – para verificar se a água secou, fure o arroz com um garfo para ver fundo da panela; se ainda estiver molhado, deixe cozinhar mais um pouco. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por 5 minutos para que o arroz termine de cozinhar no próprio vapor. Enquanto isso, lave, seque e pique fino a salsinha. Sirva a seguir com salsinha picada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto. Fica ótimo com gotas de limão.

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